Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Литературный флешмоб по рассказам № 12
25. Шервуд Андерсон "И ещё сестра - смерть" - читаем 21-22 ноября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 17:52     Ответить с цитатой

chekit
Благодарю за рассказ!
Честно принималась за него в несколько приемов и осилила только сейчас. Совсем не мое. Я могу такое читать, но в душе ничего после не остаётся. Видимо, Драйзер совсем не мой писатель :idontno: .

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 17:55     Ответить с цитатой

chekit Ася, спасибо за Драйзера!
Я в школе много его читала. И все хочу перечитать, освежить восприятие, но руки не доходят.
Код:
вот много у ГГ денег, а ни счастья за всю жизнь так и не познал личного, ни передать даже не можешь кому хочешь свои богатства… Умрешь, и все твои «победные очки» аннулированы…

Это же тоже не от количества денег зависит. А если человек беден и счастья у него нет, и личного может и не быть. Это же тоже не закономерность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 18:21     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо за Драйзера!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 18:27     Ответить с цитатой

Talina
Верочкина мама
Да, все претензии по рассказу - автору :haha:
Я и сама не все люблю в литературе, что ж тут поделаешь…. :idontno:

Ник_Сон
Так тут моя внутренняя дискуссия как раз и есть, что он якобы победитель. Рассказ же почему-то так озаглавлен… А в чем он победитель? Получается только в деньгах заработанных?
А несчастным/неудачливым и тп можно быть с любым достатком, тут сложно поспорить… и небогатые, и богатые могут быть как счастливыми, так и несчастными. О том и речь! Я полностью согласна, что нет закономерности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 18:46     Ответить с цитатой

chekit

Спасибо за рассказ! :give_heart:
Несмотря на свою мрачность, несомненно заслуживает прочтения

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 19:00     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо за Драйзера! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 19:21     Ответить с цитатой

chekit

Ася, спасибо за Драйзера :give_heart:
Он непрост, но время от времени с удовольствием к нему возвращаюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 19:24     Ответить с цитатой

chekit, Ася, спасибо за Драйзера :give_heart:
Мне очень нравятся его книги. Не знала, что у Дрейзера есть рассказы. И сегодняшний рассказ хороший: здорово показаны характеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 20:55     Ответить с цитатой

chekit

Большое спасибо за рассказ! :give_heart:

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 21:14     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо за рассказ! Давненько я не перечитывала Драйзера, получила удовольствие :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 21:22     Ответить с цитатой

chekit, Ася, спасибо за рассказ :give_heart:

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 21:29     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рассказ! :4U:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 21:37     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за рассказ!
Мне Драйзер легко читается, в юности Сестру Керри и Американскую трагедию запоем читала
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 1:05     Ответить с цитатой

:privetik:

Доброе утро!

Приветствуем новый день новым рассказом :el: !

25. Шервуд Андерсон "И ещё сестра - смерть"

ТЕКСТ ЗДЕСЬ
АУДИО ЗДЕСЬ (выпуск 10, рассказ 12, то есть трек 10 12)

Об авторе:

Шервуд Андерсон(1876 —1941) — американский писатель, поэт, драматург, журналист.

Скрытый текст:
Родился в семье шорника, третий из семи детей. В 1883 году семья переехала в Клайд, штат Огайо. Этот город позже послужил прототипом Уайнсбурга в одноимённом произведении Андерсона. Не получил среднего образования, так как бросил школу и сменил множество разных занятий, чтобы содержать семью после смерти отца. Примерно через год после смерти матери (1895) уехал в Чикаго, где поступил на службу на склад, но сразу был призван в армию на Кубу (Испано-американская война). По возвращении (после 1900) год отучился в Виттенбергском колледже в Спрингфилде (штат Огайо), затем вернулся в Чикаго. Начал писать эссе и рассказы.
Начал публиковаться в 1914 году, полностью посвятил себя литературе с 1923 года. Новеллистика Андерсона (сборники «Уайнсбург, Огайо» — 1919; «Торжество яйца» — 1921; «Кони и люди» — 1923, и другие) принадлежит к лучшим страницам американской словесности и стала образцом для Фолкнера, Томаса Вулфа, Стейнбека, Рэя Брэдбери. Хемингуэю принадлежит пародия на Андерсона — повесть «Вешние воды» (1926), ознаменовавшая творческий разрыв между писателями. Сборник «Уайнсбург, Огайо», объединяющий 25 рассказов о жизни вымышленного провинциального города на Среднем Западе (общей сюжетной линии нет, но многие персонажи переходят из рассказа в рассказ, а один — Джордж Уиллард — проходит почти через все рассказы сборника, и книга заканчивается его отъездом из Уайнсбурга), был с большим энтузиазмом воспринят критикой. Более позднее творчество Андерсона, 1920-х и особенно 1930-х, не получило столь восторженных оценок, и часто считается, что поздние произведения Андерсона не оправдали тех ожиданий, которые он создал своими ранними работами.
Был женат четыре раза.
В 1921 и 1927 годах путешествовал по Европе. В 1926 году купил ферму около Мэрион, штат Виргиния, где и поселился до конца жизни. В 1941 году отправился с женой в путешествие в Южную Америку, но на корабле заболел и умер от перитонита в Зоне Панамского Канала. Похоронен на кладбище в Мэрион.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 9:28     Ответить с цитатой

Отличный рассказ. Очень понравился. Спасибо за знакомство с новым для меня автором. Скачала другие его произведения.

Предопределенность смерти - как источник внутренней свободы для Тэда. И необходимость дать какой-то части себя умереть (части Эспинуолов), чтобы стать в будущем владельцем, собственником, - для Дэна. И эти дубы - как символы ампутируемой части души. Очень пронзительный рассказ.

Цитата:
У молодого парня уже теперь отцова походка, и он так же хлопает дверьми. Оба на удивленье неспособны тонко мыслить и чувствовать, в обоих — тяжеловесная прямолинейность, та, что трудно, медленно, но неуклонно добивается своего.

Через небольшие детали автор описывает характер. Я тоже замечала, что очень не люблю, когда хлопают дверьми :aga-aga: Для меня это что-то из серии - не очень думать про чувства окружающих.

Когда читала, вспоминала Анну Каренину. Левин - как образец хозяина, и обедневшие дворяне, которые за бесценок продают свои поместья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 191 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 190, 191, 192  След.

Перейти: