Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12017 В дневниках: 3816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 17:52
chekit
Благодарю за рассказ!
Честно принималась за него в несколько приемов и осилила только сейчас. Совсем не мое. Я могу такое читать, но в душе ничего после не остаётся. Видимо, Драйзер совсем не мой писатель .
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 17:55
chekit Ася, спасибо за Драйзера!
Я в школе много его читала. И все хочу перечитать, освежить восприятие, но руки не доходят.
Код:
вот много у ГГ денег, а ни счастья за всю жизнь так и не познал личного, ни передать даже не можешь кому хочешь свои богатства… Умрешь, и все твои «победные очки» аннулированы…
Это же тоже не от количества денег зависит. А если человек беден и счастья у него нет, и личного может и не быть. Это же тоже не закономерность.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8257 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 18:27
Talina Верочкина мама
Да, все претензии по рассказу - автору
Я и сама не все люблю в литературе, что ж тут поделаешь….
Ник_Сон
Так тут моя внутренняя дискуссия как раз и есть, что он якобы победитель. Рассказ же почему-то так озаглавлен… А в чем он победитель? Получается только в деньгах заработанных?
А несчастным/неудачливым и тп можно быть с любым достатком, тут сложно поспорить… и небогатые, и богатые могут быть как счастливыми, так и несчастными. О том и речь! Я полностью согласна, что нет закономерности
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 20, 2025 19:24
chekit, Ася, спасибо за Драйзера
Мне очень нравятся его книги. Не знала, что у Дрейзера есть рассказы. И сегодняшний рассказ хороший: здорово показаны характеры.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6064 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 1:05
Доброе утро!
Приветствуем новый день новым рассказом !
25. Шервуд Андерсон "И ещё сестра - смерть"
ТЕКСТ ЗДЕСЬ АУДИО ЗДЕСЬ (выпуск 10, рассказ 12, то есть трек 10 12)
Об авторе:
Шервуд Андерсон(1876 —1941) — американский писатель, поэт, драматург, журналист.
Скрытый текст:
Родился в семье шорника, третий из семи детей. В 1883 году семья переехала в Клайд, штат Огайо. Этот город позже послужил прототипом Уайнсбурга в одноимённом произведении Андерсона. Не получил среднего образования, так как бросил школу и сменил множество разных занятий, чтобы содержать семью после смерти отца. Примерно через год после смерти матери (1895) уехал в Чикаго, где поступил на службу на склад, но сразу был призван в армию на Кубу (Испано-американская война). По возвращении (после 1900) год отучился в Виттенбергском колледже в Спрингфилде (штат Огайо), затем вернулся в Чикаго. Начал писать эссе и рассказы.
Начал публиковаться в 1914 году, полностью посвятил себя литературе с 1923 года. Новеллистика Андерсона (сборники «Уайнсбург, Огайо» — 1919; «Торжество яйца» — 1921; «Кони и люди» — 1923, и другие) принадлежит к лучшим страницам американской словесности и стала образцом для Фолкнера, Томаса Вулфа, Стейнбека, Рэя Брэдбери. Хемингуэю принадлежит пародия на Андерсона — повесть «Вешние воды» (1926), ознаменовавшая творческий разрыв между писателями. Сборник «Уайнсбург, Огайо», объединяющий 25 рассказов о жизни вымышленного провинциального города на Среднем Западе (общей сюжетной линии нет, но многие персонажи переходят из рассказа в рассказ, а один — Джордж Уиллард — проходит почти через все рассказы сборника, и книга заканчивается его отъездом из Уайнсбурга), был с большим энтузиазмом воспринят критикой. Более позднее творчество Андерсона, 1920-х и особенно 1930-х, не получило столь восторженных оценок, и часто считается, что поздние произведения Андерсона не оправдали тех ожиданий, которые он создал своими ранними работами.
Был женат четыре раза.
В 1921 и 1927 годах путешествовал по Европе. В 1926 году купил ферму около Мэрион, штат Виргиния, где и поселился до конца жизни. В 1941 году отправился с женой в путешествие в Южную Америку, но на корабле заболел и умер от перитонита в Зоне Панамского Канала. Похоронен на кладбище в Мэрион.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 9:28
Отличный рассказ. Очень понравился. Спасибо за знакомство с новым для меня автором. Скачала другие его произведения.
Предопределенность смерти - как источник внутренней свободы для Тэда. И необходимость дать какой-то части себя умереть (части Эспинуолов), чтобы стать в будущем владельцем, собственником, - для Дэна. И эти дубы - как символы ампутируемой части души. Очень пронзительный рассказ.
Цитата:
У молодого парня уже теперь отцова походка, и он так же хлопает дверьми. Оба на удивленье неспособны тонко мыслить и чувствовать, в обоих — тяжеловесная прямолинейность, та, что трудно, медленно, но неуклонно добивается своего.
Через небольшие детали автор описывает характер. Я тоже замечала, что очень не люблю, когда хлопают дверьми Для меня это что-то из серии - не очень думать про чувства окружающих.
Когда читала, вспоминала Анну Каренину. Левин - как образец хозяина, и обедневшие дворяне, которые за бесценок продают свои поместья.