Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 14:32
обычная мама
Мы иногда с мужем вспоминаем эту книгу, обсуждаем, хоть и прошла уже пара лет как ее прочитали. Ваш отзыв очень понравился. Четко все разобрали по косточкам! Мне тоже нравятся ваши подробные, эмоциональные отзывы на прочитанные книги!
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 15:28
обычная мама
Недавно читала про миллениалов. В Америке они считаются потерянный поколением. Это мы, закаленные 90-ми, смотрим на зумеров свысока. Хотя они просто другие. Мои дети принадлежат уже к следующему поколению альфа, они отличаются от зумеров, созревают ещё медленнее. Педагоги у первоклашек сходят с ума, потому что старые методы воспитания не работают, надо искать новые
Как же я люблю эпичное фэнтези, когда магия просыпается, плетутся интриги, короли и воины идут в бой ради своих целей, а уж драконы... Нет, драконы мне милее всего. И хотя я переживала за семью Старков (ведь Эддард, бывший десницей короля Роберта, погиб от рук королевского палача, а его сын и жена подняли бунт, пытаясь освободить сестер, одну из которых держат в заложницах, а вторая пропала) и с интересом наблюдала за интригами Ланистеров (почему-то Тирион заставляет меня испытывать симпатию, какой ум и талант к подкупу), но и судьба Дейнерис, которая лишилась всего в детстве, а теперь в возрасте всего 14 лет потеряла единственную опору в качестве мужа, держала в напряжении. И тут вылупились драконы.
И вот непонятно, кто же победит: Король Севера (Роб Старк) или новая Королева жарких степей, Мать Драконов (Дейнерис Таргариен), лед или пламя. И это только первая книга, а так уже хочется узнать, что же будет во второй
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 10:43
М.Л.Рио «Словно мы злодеи» https://www.livelib.ru/book/1008363931-slovno-my-zlodei-m-l-rio
Подсмотрела этот роман в отзывах у девочек. Автор – номинант премии «Ясная Поляна», 2023 г., в прошлом сама была актрисой и имеет степень магистра шекспировских исследований Лондонского Королевского колледжа и Шекспировского Глобуса.
Четвертый выпускной курс в Классической консерватории Деллакера в небольшом городке Бродуотер, Иллинойс. До выпускного курса здесь можно дожить лишь благодаря таланту и, пожалуй, одержимости Шекспиром. Семеро четверокурсников пережили ежегодные «чистки» и превратились в тщательно вышколенный драматический ансамбль, где каждый - незаменим. У большинства из них сложные отношения с родителями и родными, поэтому они всемером считают себя практически семьей.
Семь юных талантов, которых ждет необъятное бесценное будущее. Но пока они погружены в Шекспира. С головой. Они говорят на нем, как на втором языке, беседуют стихами и, порой, отчасти утрачивают связь с реальностью. Шекспир настоящий, но герои его живут в мире подлинных крайностей, их бросает из восторга в мучение, из любви в ненависть, из чуда в ужас. Как отличить чувства персонажа от чувств актера? Как разграничить реальность и игру? Тем более, когда, заигравшись, можно допустить непоправимое?
Да, пожалуй, можно сравнить этот роман с «Тайной историей» Д.Тартт. Но если у Тартт история получилась тяжеловесной, то у Рио она сумасшедше чувственная, поэтичная и эмоциональная. Безусловно, огромная заслуга принадлежит бомбической озвучке Григория Переля! Он сыграл на разрыв! Я настолько наэлектризовалась атмосферой романа, что под конец меня пробило на слезы.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:17
Talina
А почему-то завершила на первой, уже минимум год прошел, а меня так на вторую и не потянуло.
Еще меня пугает, что нужно будет ждать окончание серии, не все книги написаны
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29984 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:35
LinaV
Ну пока я все их прочитаю, уже и год к концу подойдет) А уж недописанные циклы меня не пугают. Опять же я все жду завершения цикла "Отблески Этерны", там 17 томов вышло, а он не дописан еще.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:51
LinaV писал(а):
Talina
А почему-то завершила на первой, уже минимум год прошел, а меня так на вторую и не потянуло.
Еще меня пугает, что нужно будет ждать окончание серии, не все книги написаны
Автор сам признается, что он никогда не допишет цикл, так как его видение судьбы героев идет вразрез телеверсии.
Замечательный классический детектив из серии "Чисто английское убийство".
Яркий колорит Англии первой половины 20 века. Мне каждый раз хотелось вместе с героями выпить чашку чая и съесть тост с джемом.
Тут вообще столько ранее встречаемых мною в других произведениях других авторов приемов, что устанешь загибать пальцы. Тут и расследование, которое ведется от лица неопытной, но пытливой девушки, при полном равнодушии и недалекости полиции. И ограниченное количество подозреваемых (герметичный детектив) , но при этом каждый из участников - имеет мотивы для убийства. И наконец, финальная сцена, где доморощенная "мисс Марпл" собирает всех подозреваемых в одной комнате и по очереди обличает каждого , потом оправдывает и наконец мы добираемся до обличения настоящего убийцы, которым по закону жанра оказывается тот, на кого ты совершенно не думал!
В конце убийца делает признание, и раскрывает все тайны и распутываются все ниточки, которые завязывались в течении повествования.
Плюс к этому меня захватила атмосфера театральной труппы со всеми ее особенностями. Блеском и рутиной закулисной жизни.
Ирина, благодарю за совет, я осталась очень довольна, очень люблю такие классические детективы, автора возьму на заметку.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5782 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 17:17
Прочитала очередную книгу цилла "Семь сестёр" "Потерянная сестра".
Я в полном восторге, эта книга была написана спустя 8 лет, после первых шести книг.
Очень инресно, автор задействовала всех сестёр поиске седьмой состры, на какие только ухищрения не шли сестры в поисках, было много из истории, много напряжённый моментов, и очень печальных, но все закончилось хорошо, и есть продолжение, и эта книга у меня уже лежит дома, когда увидела эти две книги в библиотеке, сразу взяла!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 22:08
Я_Наталька писал(а):
Прочитала очередную книгу цилла "Семь сестёр"
У меня традиция : четвёртый год я прослушиваю по одной книге этого цикла. Подряд слушать нет желания, а вот раз в год с удовольствием окунаюсь в жизнь одной из сестёр. Получается, ещё есть задел как минимум на 4 года
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5782 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 22:28
Olgitsa
Мне на третей книге надоело читать начало, везде одно и тоже, про смерть отца.
Я шестую не дочитала, не нашла бесплатную версию, и как то забросила, а тут встретила продолжение и снова окунулась в их мир.
Книг всего 8, и больше не будет, т.к. автор умерла, и последнюю книгу дописал её сын, не удержалась начала читать восьмую книгу сегодня!
Добавлено спустя 32 секунды:
Olgitsa
Хорошая традиция на много лет!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 8:34
В рамках игры "10 негритят (лайт версия)" прочитано
Даниил Гранин "Зубр"
Это беллетризованная биография выдающегося биолога, генетика Николая Тимофеева-Ресовского. Он родился на рубеже 19 и 20 веков, а умер в 1981 году. Судьба его очень интересная, непростая (см. гонения в СССР на генетику и пр.).
Книга же весьма странная. Во многом это публицистика больше, чем художественная литература. Там много переработанных интервью и разговоров с главным героем. Также меня удивило, как много в книге собственно автора, его персональной информации. Но читать было интересно, много познавательного не столько про биологию, конечно, а про устройство научной жизни в 1920-е и дальше.