Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 14:32     Ответить с цитатой

обычная мама
Мы иногда с мужем вспоминаем эту книгу, обсуждаем, хоть и прошла уже пара лет как ее прочитали. Ваш отзыв очень понравился. Четко все разобрали по косточкам! Мне тоже нравятся ваши подробные, эмоциональные отзывы на прочитанные книги! :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 15:28     Ответить с цитатой

обычная мама
Недавно читала про миллениалов. В Америке они считаются потерянный поколением. Это мы, закаленные 90-ми, смотрим на зумеров свысока. Хотя они просто другие. Мои дети принадлежат уже к следующему поколению альфа, они отличаются от зумеров, созревают ещё медленнее. Педагоги у первоклашек сходят с ума, потому что старые методы воспитания не работают, надо искать новые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 0:21     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят"
ПРОЧИТАНО Джордж Мартин "Игра престолов"
https://www.livelib.ru/book/1000656907-igra-prestolov-dzhordzh-martin

Как же я люблю эпичное фэнтези, когда магия просыпается, плетутся интриги, короли и воины идут в бой ради своих целей, а уж драконы... Нет, драконы мне милее всего. И хотя я переживала за семью Старков (ведь Эддард, бывший десницей короля Роберта, погиб от рук королевского палача, а его сын и жена подняли бунт, пытаясь освободить сестер, одну из которых держат в заложницах, а вторая пропала) и с интересом наблюдала за интригами Ланистеров (почему-то Тирион заставляет меня испытывать симпатию, какой ум и талант к подкупу), но и судьба Дейнерис, которая лишилась всего в детстве, а теперь в возрасте всего 14 лет потеряла единственную опору в качестве мужа, держала в напряжении. И тут вылупились драконы.
И вот непонятно, кто же победит: Король Севера (Роб Старк) или новая Королева жарких степей, Мать Драконов (Дейнерис Таргариен), лед или пламя. И это только первая книга, а так уже хочется узнать, что же будет во второй :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 10:43     Ответить с цитатой

М.Л.Рио «Словно мы злодеи»
https://www.livelib.ru/book/1008363931-slovno-my-zlodei-m-l-rio
Подсмотрела этот роман в отзывах у девочек. Автор – номинант премии «Ясная Поляна», 2023 г., в прошлом сама была актрисой и имеет степень магистра шекспировских исследований Лондонского Королевского колледжа и Шекспировского Глобуса.

Четвертый выпускной курс в Классической консерватории Деллакера в небольшом городке Бродуотер, Иллинойс. До выпускного курса здесь можно дожить лишь благодаря таланту и, пожалуй, одержимости Шекспиром. Семеро четверокурсников пережили ежегодные «чистки» и превратились в тщательно вышколенный драматический ансамбль, где каждый - незаменим. У большинства из них сложные отношения с родителями и родными, поэтому они всемером считают себя практически семьей.
Семь юных талантов, которых ждет необъятное бесценное будущее. Но пока они погружены в Шекспира. С головой. Они говорят на нем, как на втором языке, беседуют стихами и, порой, отчасти утрачивают связь с реальностью. Шекспир настоящий, но герои его живут в мире подлинных крайностей, их бросает из восторга в мучение, из любви в ненависть, из чуда в ужас. Как отличить чувства персонажа от чувств актера? Как разграничить реальность и игру? Тем более, когда, заигравшись, можно допустить непоправимое?
Да, пожалуй, можно сравнить этот роман с «Тайной историей» Д.Тартт. Но если у Тартт история получилась тяжеловесной, то у Рио она сумасшедше чувственная, поэтичная и эмоциональная. Безусловно, огромная заслуга принадлежит бомбической озвучке Григория Переля! Он сыграл на разрыв! Я настолько наэлектризовалась атмосферой романа, что под конец меня пробило на слезы.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:17     Ответить с цитатой

Talina
А почему-то завершила на первой, уже минимум год прошел, а меня так на вторую и не потянуло.
Еще меня пугает, что нужно будет ждать окончание серии, не все книги написаны :eek:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:35     Ответить с цитатой

LinaV
Ну пока я все их прочитаю, уже и год к концу подойдет) А уж недописанные циклы меня не пугают. Опять же я все жду завершения цикла "Отблески Этерны", там 17 томов вышло, а он не дописан еще. :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:51     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Talina
А почему-то завершила на первой, уже минимум год прошел, а меня так на вторую и не потянуло.
Еще меня пугает, что нужно будет ждать окончание серии, не все книги написаны :eek:

Автор сам признается, что он никогда не допишет цикл, так как его видение судьбы героев идет вразрез телеверсии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 12:52     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Вот поэтому я больше люблю читать, чем смотреть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 13:33     Ответить с цитатой

Talina так я тоже. Но только сериал закончен (как бы то ни было), а книжный цикл не закончен и вряд ли будет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Но этот сериал и правда крутейший. У меня в планах тоже прочитать, а потом еще раз пересмотреть сериал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:40     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании по совету ИРРЫ прочитано:
Шарлотта Брандиш "Мьюзик-холл на Гроув-Лейн".
Код:
https://www.livelib.ru/book/1009606954-myuzikholl-na-grouvlejn-sharlotta-brandish

Замечательный классический детектив из серии "Чисто английское убийство".
Яркий колорит Англии первой половины 20 века. Мне каждый раз хотелось вместе с героями выпить чашку чая и съесть тост с джемом.
Тут вообще столько ранее встречаемых мною в других произведениях других авторов приемов, что устанешь загибать пальцы. Тут и расследование, которое ведется от лица неопытной, но пытливой девушки, при полном равнодушии и недалекости полиции. И ограниченное количество подозреваемых (герметичный детектив) , но при этом каждый из участников - имеет мотивы для убийства. И наконец, финальная сцена, где доморощенная "мисс Марпл" собирает всех подозреваемых в одной комнате и по очереди обличает каждого , потом оправдывает и наконец мы добираемся до обличения настоящего убийцы, которым по закону жанра оказывается тот, на кого ты совершенно не думал!
В конце убийца делает признание, и раскрывает все тайны и распутываются все ниточки, которые завязывались в течении повествования.
Плюс к этому меня захватила атмосфера театральной труппы со всеми ее особенностями. Блеском и рутиной закулисной жизни.
Ирина, благодарю за совет, я осталась очень довольна, очень люблю такие классические детективы, автора возьму на заметку. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: