|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nata_L
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26401 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 8:19 |
|
|
Елена К. 82
Физика и математика на хорошем уровне (но опять же, смотря с чем сравниваете).
Требования по непрофильным предметам сильно зависят от преподавателя, поэтому у разных групп они разные. Хотя не слышала, чтобы у кого-то было совсем на лайте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta.nsk
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 2799 В дневниках: 7 Откуда: п.Краснообск
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 14:48 |
|
|
| Елена К. 82 писал(а): | | Здравствуйте! Напишите пожалуйста, кто сейчас учится в сунце, на каком уровне физика и математика, племянник к сожалению не поступил, а я про своего думаю пробовать или нет.... Как отношения складываются с другими непрофильными предметами, сильно высокие ли требования у ним. Заранее спасибо за ответы |
Согласна, сморя с чем сравнивать. Например: сильнее и гораздо любой школы Краснообска и тех, что есть рядом
Но это уже и на входе понятно. Если идти просто с базой обычшой школы, врят ли поступишь
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но вот английский дочь сравнивает со своей школой..с репетитором больше нравилось. Но есть спецкурс, на него ходит, добавляет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 12:38 |
|
|
| Елена К. 82 писал(а): | | а я про своего думаю пробовать или нет.... |
Почему бы и нет. Рассматривайте просто как классный лагерь. Это действительно прекраснейший опыт.
Поступить на базе обычной школы возможно) Но учиться сложно, нужна целеустремленность и готовность много работать.... То есть еще на характер ребенка смотреть надо... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta.nsk
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 2799 В дневниках: 7 Откуда: п.Краснообск
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 21:56 |
|
|
| Darya писал(а): |
Почему бы и нет. Рассматривайте просто как классный лагерь. Это действительно прекраснейший опыт.
Поступить на базе обычной школы возможно) Но учиться сложно, нужна целеустремленность и готовность много работать.... То есть еще на характер ребенка смотреть надо... |
ну если рассматривать как опыт Летнюю школу, то лучше ехать пораньше: после 8 класса. Моя дочь так и сделала: после 8 попробовала, понравилось, но не поступила.
После 9-го уже шла с базой, набрала намного больше проходного балла. Поступила без нервотрепки, спокойно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
новый МаряК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2025 11:57 |
|
|
Елена К. 82
У физматов математика и физика на очень высоком уровне. Например, физики вместо 2 часов в обычной школе 4 часа семинары + час лекции + 2 часа лабораторная. Это 9 класс
По непрофильным
Большая лотерея кто будет преподаватель. Например, в нашем физмате очень требовательная учитель химии. И если не хочешь 3, то учить с утра до ночи приходится только химию. А 4 или 5 в итоге будет - это лотерея. В другом классе вроде аналогично с другими предметами, но подробностей не знаю
Дети не были к такому готовы.
На гуманитарных особо не мучают. Но спрашивают везде, даже на ОБЖ и физкультуре. Совсем расслабона нигде нет.
Русского маловато, всего 2 часа, а еще ОГЭ впереди, да и ЕГЭ. Может конечно во втором полугодии будет больше. Но пока, знаю что детям брали платную онлайн подготовку к ОГЭ.
Если ребенок увлечен серьезно IT, и хочет развиваться именно в этом направлении, не стоит идти сюда, есть другие школы. Здесь все таки больше про физику и математику
Еще стоит быть готовым к странному расписанию. Есть варианты лабораторных в 6-30 утра с субботу и в 20-30 в субботу, у 10-х классов видела в расписании.
При огромнейшем количестве спецкурсов ходить все равно получится только на те, которые подойдут в расписание.
Да и поступить в 10-й класс на много проще чем в 9-й, просто набор больше. Да и на руках будет уже нормальный аттестат за 9-й класс, потому что здесь его реально разбавить тройками)))
Но в целом мой ребенок не жалеет о смене школы, атмосфера интересная, дети заинтересованы, преподаватели относятся уже как к студентам. школьникам это импонирует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Елена К. 82
Ясельки

На сайте с 02.08.25 Сообщения: 15 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 16:06 |
|
|
|
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы очень полезно. А вот интересно, наверное олимпиадники которые выигрывают их определяют в какие-то определенные группы для подготовки? Если есть информация по этому вопросу буду благодарна |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
новый МаряК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 18:48 |
|
|
Елена К. 82
Есть спецкурсы олимпиадные почти по всем предметам. На математику, физику, химию и биологию отбор. На остальные вроде всех берут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена К. 82
Ясельки

На сайте с 02.08.25 Сообщения: 15 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 23:26 |
|
|
|