Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
9 "БАГОВ" МОЗГА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ (И КАК ИХ ОТКЛЮЧИТЬ) 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 18:11     Ответить с цитатой

RinaF спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 18:15     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 18:24     Ответить с цитатой

RinaF, спасибо за рассказ

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 19:01     Ответить с цитатой

RinaF Спасибо за рассказ. Он действительно милый, для меня это не ругательство ;)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 19:33     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за рассказ и нового автора :give_heart:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 19:51     Ответить с цитатой

RinaF

Спасибо большое за рассказ!
Мне понравился.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 20:33     Ответить с цитатой

RinaF, cпасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 21:59     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за рассказ!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 22:06     Ответить с цитатой

Всем спасибо за прочтение и интересное обсуждение. :4U: Это первый рассказ, который мне попался у Саватье, есть ещё несколько в озвучке предложенного чтеца.

Когда рассказ дошел до встречи с соседями, я поймала себя на мысли, что жду какой-нибудь подлости от них. И мне это не понравилось: люди начинают забывать о простых человеческих, дружеских, бескорыстных отношениях. Я так не хочу.
Соседи открыли для Луизы мир книг. И она смогла переноситься из своей деревни в неведомые ей ранее дали. А книги - они всегда расширение горизонтов, участники флешмоба это точно знают).
Мне кажется, что писатель увидел в ней интересного и внутренне богатого человека, поэтому и стал проводником, поэтому написал о ней. Ведь есть в ней что-то , что сделало ее музой.

"Лучик" оставил у меня приятное послевкусие добра и надежды в человеческое, этим и хотелось поделиться с вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 22:30     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за рассказ и за знакомство с новым автором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 22:41     Ответить с цитатой

RinaF
Марина, спасибо, что предлагаете то, что нравится именно вам. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 23:28     Ответить с цитатой

RinaF
Спасибо за Саватье. Этот рассказ не читала раньше, мне понравился
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 0:40     Ответить с цитатой

:privet:
Доброе воскресное утро :obnim: !
Сегодня мы читаем рассказ любимого многими писателя ;) .

Оскар Уайльд сказал: «Настоящий художник никогда не видит мир таким, какой он есть, иначе это был бы не художник». :art:

5. Ирвин Шоу "Зеленая Ню"

ТЕКСТ ЗДЕСЬ
АУДИО ЗДЕСЬ

Об авторе:

Ирвин Шоу (настоящее имя — И́рвин Ги́лберт Шамфорофф; 1913 — 1984) — американский писатель и киносценарист.

Скрытый текст:
Известность Ирвину Шоу принёс первый его роман «Молодые львы».
Будущий писатель родился в Южном Бронксе (Нью-Йорк) в семье еврейских эмигрантов из Нежина. Вскоре после рождения Ирвина семья переехала в Бруклин и сменила фамилию на Шоу. Юность Шоу прошла в Бруклине, где в 1934 году он окончил Бруклинский колледж со степенью бакалавра.
Начал писать сценарии уже в 1935 году, в том числе и для радиоспектаклей. В 1936 году впервые был поставлен спектакль Шоу «Предайте мёртвых земле», в котором речь идёт о группе солдат, павших в бою. В 1940-х Шоу написал сценарии к нескольким фильмам: «Город говорит» (комедия, посвящённая теме гражданских свобод) и др.
Будучи призванным в армию США, во время Второй мировой войны служил уорэнт-офицером. «Молодые львы» — первый роман Шоу — был опубликован в 1949 году. Основанный на реальном опыте, полученном писателем за годы войны, роман оказался очень удачным и был экранизирован («Молодые львы», 1958). Эту экранизацию вряд ли можно было назвать адекватной тексту, поэтому неудивительно, что Шоу она не понравилась.
Второй роман Шоу, «Растревоженный эфир», описывающий рост маккартизма, был опубликован в 1951 году. После того, как в нашумевшей антикоммунистической публикации «Красные каналы» его ложно обвинили в коммунистических убеждениях, главы кинокомпаний занесли Шоу в чёрный список Голливуда.
В том же 1951 году Шоу покинул США и уехал в Европу, где прожил 25 лет, в основном в Париже и Швейцарии. В течение 1950-х Шоу написал несколько киносценариев, в том числе «Любовь под вязами» (на основе пьесы Юджина О’Нила) и «Огонь из преисподней» (драма из жизни контрабандистов).
Во время жизни в Европе Шоу написал ряд книг: «Люси Краун» (1956), «Две недели в другом городе» (1960), а также роман «Богач, бедняк» (1970), к которому позднее было написано неудачное, по мнению критиков, продолжение — «Нищий, вор». Снятый по роману «Богач, бедняк» сериал оказался исключительно успешным («Rich Man, Poor Man», 1976). В 1982 году на Литовской киностудии СССР также был снят телесериал «Богач, бедняк…» по этому роману.
Ирвин Шоу является обладателем ряда престижных премий и наград, включая две премии О. Генри, награду Американской академии искусств и литературы и три премии журнала «Плейбой».
Скончался в Давосе (Швейцария) в возрасте 71 года.
Был женат, имел сына.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 3:08     Ответить с цитатой

Нетипичный для меня Ирвин Шоу. Рассказ, на мой вкус обалденный! Спасибо предложившему.
Сходу даже затрудняюсь предположить кто из УФ мог предложить этот шедевр!

Моими подозреваемыми будут: Eugene 17, bikarazik и Natuly).
Есть ещё пара подозреваемых, но пока так!

P.S. - на мой вкус, очень сильный и многоплановый рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 11:17     Ответить с цитатой

Никак не могла поверить, что это Ирвин Шоу. Ну где Ирвин Шоу, а где советский художник Баранов.
Этот рассказ политическая сатира. Но мне не даёт покоя другое. Как можно столько лет прожить с женщиной, которая вызывает такие подсознательные эмоции.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 41 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: