
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112728 В дневниках: 58759 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2025 7:25 Заголовок сообщения: Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут заготавливать на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто это будет делать первый раз. Наши предыдущие, ставшие традиционными флешмобы по заготовке капусты, касались только процесса заквашивания. Но это огорчало и исключало из рамок флешмоба тех, кто заготавливал не квашеную, а маринованную и соленую капусту. Поэтому мы решили объединить в этой теме все три процесса.
Напоминаю: участники сами заготавливают капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Предыдущие флешмобы:
Квасим капусту-2013
Квасим капусту-2016
Квасим капусту-2017
Квасим капусту-2019
Квасим, солим, маринуем капусту - 2021
Квасим, солим, маринуем капусту - 2022
Квасим, солим, маринуем капусту - 2023
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9566 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2025 22:13 |
|
|
Буду опять первой...
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть горячим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса столового(9%)
На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.
Очень вкусная капуста.Рецепт конечно не новый,но вдруг про него кто-нибудь подзабыл
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Мне нравится именно мой рецепт этой капусты
В банку положить капусту кусочками,морковь,свёклу,перец горошком,лавровый лист,чеснок.Залить горячим маринадом.
Маринад.
1л воды
3 ст.л. соли без горки
0,5 ст.сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
Как только банка остывает,я убираю её в холодильник,через 2-3 дня её можно кушать.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Вот такой салат я делаю часто среди зимы.
1,3 капусты
250 гр перца
250 гр моркови
250 гр красного лука
2-3 чеснока зубка
Немного острого перца.
Добавила 1 ст.л соли
0,5 ст сахара
0,5 ст.уксуса 9%
Немного подсолнечного масла.
Перемешала , немного настоится, чтобы все овощи подружились и в банку. Сразу отправляю салатик в холодильник.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Пекинку большими кусками замачиваю в солёной воде на ночь( 1 литр воды и 30 гр соли)
Утром достаю и промазываю этой кимчи- пастой. Сразу убираю в холодильник.
На сегодня пока всё оставим ещё один рецепт на завтра…_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28590 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2025 23:18 |
|
|
О, капуста!
Моя уже в холодильник перебралась, фото завтра прицеплю.
У меня рецепт абсолютно классический
На 1 кг капусты 20 г соли и примерно 50-60 г моркови.
Капусту нашинковать, морковь на тёрке для корейской моркови, соль лучше каменная. Всё перемешиваю, слегка перетираю. Укладываю в банки, аккуратно трамбую деревянной толкушкой, капуста даст сок. Укладываю почти доверху, и перекрываю капусту сложенной мягкой полиэтиленовой крышкой, она играет роль гнета.
Дальше капуста стояла при комнатной температуре 2 дня (у меня очень тепло сейчас на кухне), я ее периодически протыкала деревянной шпажкой.
После брожения переставила в холодильник.
Я делаю капусты немного, муж не ест, а мне 2-3 баночки на зиму хватает
В планах ещё сделать со свеклой, когда-то на ФМ делала, мне понравился и вид, и вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|