
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8104 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2025 15:02 |
|
|
Genny79 писал(а): |
Сушеные помидоры
Решила в этом году помидоры посушить, потом перемолоть. Что я потом с ними делать буду ещё не знаю , но вот захотелось.
Сегодня поставила сушиться. Результат потом покажу. | Их можно не молоть, улетают как чипсы только так. У меня даже свекровь такие ест с удовольствием, хотя ей угодить ооочень сложно.  _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2025 15:36 |
|
|
КомОл
Вы правы, как чипсы очень вкусно.
Из двух поддонов получилось маленькое блюдечко с томатным порошком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31261 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3153 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2025 18:04 |
|
|
Genny79
Я сушу домашние помидоры, но делаю с ними приправу:лук репка, перец болгарский, петрушка, морковь и помидоры. Уже который год, всех подруг подсадила. В прошлом году помидоров не было и все заметили что вкус не тот
Добавляю везде :супы, подливы, рагу. Очень дополняет вкус. Укропа в заправке нет, я люблю его замороженный, мне так вкуснее. В этом году год урожайный на томаты, сделала еще одну закладку в сушилке - просто томаты отдельно будут, сами по себе_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2025 21:34 |
|
|
Девочки, спасибо за советы. Сегодня ещё с дачи помидоров привезла. Ещё сушить буду. Попробую с перцем вместе сделать. Морозилка уже забита под завязку.
Ириша23
Я тоже люблю заиороженный укроп больше сушёного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krutnat
Студент

На сайте с 20.05.11 Сообщения: 1779
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2025 8:12 |
|
|
Ириша23 писал(а): | Genny79
Я сушу домашние помидоры, но делаю с ними приправу:лук репка, перец болгарский, петрушка, морковь и помидоры. Уже который год, всех подруг подсадила. В прошлом году помидоров не было и все заметили что вкус не тот
Добавляю везде :супы, подливы, рагу. Очень дополняет вкус. Укропа в заправке нет, я люблю его замороженный, мне так вкуснее. В этом году год урожайный на томаты, сделала еще одну закладку в сушилке - просто томаты отдельно будут, сами по себе |
А расскажите, пожалуйста. как вы это делаете_________________ Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2025 11:30 |
|
|
Грузди солёные
Сначала моем грибы, замачиваем на пару дней. Каждые 12 часов меняю воду. Потом отвариваю. Солю с чесноком, укропом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3153 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2025 14:13 |
|
|
krutnat
в разное время по сезону сушу по очереди в сушилке:
-лук репка, у меня как правило это весной из погреба проросший лук
-летом петрушка, без жестких веток на которых мелкие стебли и листья держутся
- а потом начинается все что есть: помидоры просто кружочками порезанные, -морковь или на терке, или просто чипсами порезанная (прошлогоднюю не беру, она как пустая внутри, после сушки некрасивая, может только у мамы сорт такой)
-обрезки болгарского перца тоже произвольно порезанные
-если есть обрезки кабачка, баклажаны один раз ложила, но больше не буду, вкуса как такового нет, а темные места где шкурка потом в супе не красиво выглядят
-пару раз оставалась салатная зелень руккола и салат, тоже посушила
когда все это собралось (я храню до часа Х в пакетах) я начинаю измельчать в приблуде(точно не знаю как называется) к блендеру (ну правда у мужа есть такая ерунда на 4 литра по моему и там 4 ножа, дело идет быстрее).чашу наполнила, измельчаю до нужного мне размера и все смешиваю или в тазу, или банка у меня пластиковая, смешала и разделила на части (я делаю себе, маме и подругам)
Все должно быть сухое что сырье, что посуда и храню это все потом в шкафу закрываемом_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Громкоголосая
Профессор

На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2237 В дневниках: 5195 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2025 11:44 |
|
|
Медовый перец
Рецепт взят в авторской темке
Через 2 дня, стало больше жидкости, поэтому мёд не под горлышко наливайте.
На вкус не знаю, пока рано пробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4418 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2025 12:04 |
|
|
Громкоголосая писал(а): | Медовый перец
Рецепт взят в авторской темке
Через 2 дня, стало больше жидкости, поэтому мёд не под горлышко наливайте.
На вкус не знаю, пока рано пробовать |
Я тоже вчера такой перчик сделала
Прям интересно, что получится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_nsk
Студент

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2597 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2025 18:22 |
|
|
Перец и помидоры посушила и блендером вмё перемолола. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|