Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12788 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 6:59
Луковица гладиолусов выдерживает в земле до -10С. Но выкапывать лучше до заморозков или, когда листва уже пожухла. Это как с картошкой - пока лист зелёный, картофелины ещё растут и набирают силу. Лист пожух - смысла держать картофель в земле отпал.
есть отдельная тема. Там очень опытные коллекционеры, они знают всё про гладиолусы.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27894 В дневниках: 3922 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 13:35
e_z писал(а):
Луковица гладиолусов выдерживает в земле до -10С. Но выкапывать лучше до заморозков или, когда листва уже пожухла. Это как с картошкой - пока лист зелёный, картофелины ещё растут и набирают силу. Лист пожух - смысла держать картофель в земле отпал.
есть отдельная тема. Там очень опытные коллекционеры, они знают всё про гладиолусы.
Спасибо!
Значит, еще подожду.
Каждый год у меня этот вопрос возникает. Стабильность!
Добавлено спустя 32 секунды:
852 писал(а):
Мои еще цветут.
Мои на удивление рано процвели в этом году, хотя сажала позже обычного на неделю.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 13.03.11 Сообщения: 4490 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 19:06
Tusiya писал(а):
ledyru
Какое всë красивое!
Фиолетовый вереск как зовут?
Благодаря Елене Дмитриевне много интересностей и красоты в наших садах.
Tusiya, как хорошо верескам! Давно зимуют? У меня лучше всех Зои зимует, как ни странно, зона зимостойкости то неоч, а без укрытия "чёрные зимы" без потерь пережила.
Хочу Эрики попробовать, девы, есть опыт?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Elena_Kol писал(а):
Девушки, помогите. Нужно 2-3 сорта гортензии метельчатой. Подскажите,какие подойдут для новичка?
Малышей или покрупнее?
И форма соцветий какая нравится, пампухи или бабочками отдельными?
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27894 В дневниках: 3922 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 23:40
маринаvfvf писал(а):
Tusiya, как хорошо верескам! Давно зимуют? У меня лучше всех Зои зимует, как ни странно, зона зимостойкости то неоч, а без укрытия "чёрные зимы" без потерь пережила.
У меня верески зимовали лет пять, а потом в одну из зим просто выпали все хором. Не хочу больше пробовать.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1467 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 11:05
Всем привет! Подниму старый вопрос:
Ёжик Эй писал(а):
Девочки, в прошлом году получали гортензиевую смесь 1 (Graffiti, Little Fresco и Mojito). Как они у вас перезимовали? Цветут ли? Никто не определил, какую всё таки гортензию из этих названий мы получили.
Свою гортензию предварительно определила как Граффити
Может ещё кто-то свою покажет?
Еще хочу рассказать, в прошлом году покупала 8 черенков мультифлоры, 4 перезимовало в 5 литровых горшках, начинают цветение. Один кустик прям хорош
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1141 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 14:06
Limoncello писал(а):
Ёжик Эй писал(а):
Девочки, в прошлом году получали гортензиевую смесь 1 (Graffiti, Little Fresco и Mojito). Как они у вас перезимовали? Цветут ли? Никто не определил, какую всё таки гортензию из этих названий мы получили.
Еще хочу рассказать, в прошлом году покупала 8 черенков мультифлоры, 4 перезимовало в 5 литровых горшках, начинают цветение. Один кустик прям хорош
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3945 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 16:36
Limoncello
Я брала 2 черенка гортензий.
Один определила как Граффити,в начале августа пораснела уже
Второй вероятно Мохито,он сейчас чуток розовым некоторые лепестки подернуты
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 16:47
Купалинка
Спасибо! Ого, я думала, они одинаковые внутри смеси))
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Оленькин Цветочек
В грядку вкопала горшки примерно на 3/4, обрезала перед самыми холодами в конце октября, укрыла этими ветками и сверху метелками спаржи сухими. И всё. По хорошему можно было и получше укрыть, но у меня все силы на гортензии ушли
На фото день прикопки, 10 октября.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Купалинка
Очень интересно! Хорошие киндер-сюрпризы получились))
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 20:14
Alenka7377
Вот это у вас коллекция! Я метельчатые не очень хорошо знаю, но может Мэджикал Килиманджаро у вас пересорт, у него такая характерная форма соцветия, я запомнила)
На сайте с 13.03.11 Сообщения: 4490 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 1:16
Elena_Kol писал(а):
Хочется набитые большие метелки.пышный куст. Лучше средней высоты Не знаю. Нет опыта выращивания гортензиий.
Таких сортов превеликое множество! Надо какую то подборочку поискать или прям по прайсу пробежаться. Из супернадёжный Фантом, Ванила фрайз. Полар бир, Сильвер доллар, Меджикал мунлайт, Фрайз мельба.
Граффити Если нравятся розовые с зеленоватым, Бонфайр Если нравятся краснеющие. Лаймлайт, если зеленоватые нравятся. Если хочется полноразмерные шапки, но невысокий куст, сантимов 60, то Литл Спукки, например.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Оленькин Цветочек писал(а):
Limoncello писал(а):
Ёжик Эй писал(а):
расскажите подробнее про зимовку мультиков
У меня не процвела из смеси. Взрослую Граффити могу показать.