Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34880 В дневниках: 62004 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вс Авг 17, 2025 16:07
marittimo
Ох, сколько красоты, меня туда нельзя пускать! Да, не, на самом деле, и правда уникальное производство, подписана на кучу мастеров, это моя страсть, радость, восторг. Обожаю такой народный колорит.
Какие классные у вас места посещения, мы явно на одной волне!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Акварельная
Да, это это действительно уникальное русское производство, притом что сначала в старину они делали подносы из папье-маше, а потом, когда начали вдоль трактов открывать трактиры (название откуда пошло этих придорожных кафе - от слова "тракт"), так вот потом нужно было носить чашки с чаем и прочие тяжести, то начали делать железные подносы. Там всё это рассказывают и очень интересно.
osamarina
Можете просто на экскурсию взять билеты, без мастер класса. Некоторые так и делали, я видела.
osamarina
Только на экскурсию надо записываться, по крайней мере, так было в январе, имейте ввиду.
А вообще знающие люди совмещают Жостово с Федоскино, это тоже старинное производство, где такие маленькие изящные шкатулочки делают из папье-маше с росписью. Но мы были не знающие тогда, поэтому ездили только в Жостово.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10963 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вс Авг 17, 2025 16:33
marittimo да, спасибо, читала, что по записи. Совмещать не люблю, впечатления смазываются. Федоскино тоже в планах. Только времени бы свободного побольше, ох я бы развернулась. Но потихоньку и Золотое кольцо в планах, Сергиев Посад, Дмитров, Александров посетила, все что могла одним днем. Теперь планирую по 2-3 города, чтобы с ночёвкой.
osamarina
Я тоже не особо люблю совмещать, но так как это всё за пределами Москвы уже и в одной стороне находится, то наверное можно было бы и совместить, а то теперь и не знаю, когда в ту сторону выберемся... Но я про Федоскино узнала только когда стала про Жостово отзыв писать на Яндексе, и смотрю, некоторые пишут про Федоскино.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23703 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Вс Авг 17, 2025 21:28
marittimo писал(а):
Акварельная
Да-да, я также про жителей окрестных домов подумала.
А ещё там совсем рядом есть дом из "Москва слезам не верит". Можно при желании сходить, посмотреть. Вон там он на фото виднеется:
Там же, недалеко от зоопарка и этого дома находится Московский планетарий. Отлично оформлен, есть разные локации, лекции хорошо записаны (спать не хочется под них, как в Питерском).
Scratte
А вы не были в Новосибирском планетарии? Я была два раза лет наверное 10-12 назад с экскурсиями от школы, и вот по моему в прошлом году предлагали поехать в Московский, я посмотрела, какие фильмы там показывают, и мне показалось, что они такие же точно, как в Новосибирском. И мы отказались ехать. Я конечно не поручусь, что это на 100% так, поскольку сама не была, вот интересно было бы знать наверняка.
Даже помню названия в Новосибирске - "Большой взрыв" и "Знаки зодиака", или что-то в этом роде...
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10963 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 2:06
В Екатерининском парке есть еще камерный планетарий, нам с сыном очень нравился.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
marittimo писал(а):
osamarina
Я тоже не особо люблю совмещать, но так как это всё за пределами Москвы уже и в одной стороне находится, то наверное можно было бы и совместить, а то теперь и не знаю, когда в ту сторону выберемся... Но я про Федоскино узнала только когда стала про Жостово отзыв писать на Яндексе, и смотрю, некоторые пишут про Федоскино.
Да, очень вас понимаю, когда две локации в одной стороне, то хочется совместить. Я так в Абрамцево съездила, меня тётушки музейные уболтали на Хотьково, там филиал музея и монастырь, я подумала и согласилась, пожертвовав обедом, думаю, когда еще в те края соберусь!
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23703 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 7:02
marittimo писал(а):
Scratte
А вы не были в Новосибирском планетарии? Я была два раза лет наверное 10-12 назад с экскурсиями от школы, и вот по моему в прошлом году предлагали поехать в Московский, я посмотрела, какие фильмы там показывают, и мне показалось, что они такие же точно, как в Новосибирском. И мы отказались ехать. Я конечно не поручусь, что это на 100% так, поскольку сама не была, вот интересно было бы знать наверняка.
Даже помню названия в Новосибирске - "Большой взрыв" и "Знаки зодиака", или что-то в этом роде...
Была в Новосибирском в 2019 году, на фильме про создание вселенной, то же хорошо снят. Может у них один производитель. В Нском мне ещё башня Фуко и территория нравится. Но в Планетарии же не только фильмы, там ещё экспозиции в залах, территория.
Я путешествинник начинающий, стараюсь в городах в которых бываю сходить в планитарий и зоопарк, для сравнения.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
osamarina писал(а):
В Екатерининском парке есть еще камерный планетарий, нам с сыном очень нравился.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
marittimo писал(а):
osamarina
Да, очень вас понимаю, когда две локации в одной стороне, то хочется совместить. Я так в Абрамцево съездила, меня тётушки музейные уболтали на Хотьково, там филиал музея и монастырь, я подумала и согласилась, пожертвовав обедом, думаю, когда еще в те края соберусь!
В Москве и Питере и планитариев и зоопарков по несколько штук. Мы с сыновьями ходили в основные, государственные.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2657 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 9:01
marittimo писал(а):
Да-да, я также про жителей окрестных домов подумала.
А ещё там совсем рядом есть дом из "Москва слезам не верит". Можно при желании сходить, посмотреть. Вон там он на фото виднеется:
Какой шикарный прудик. Просто открыточное место! Где оно располагается?