Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
Москва - все о нашей столице
Маршруты, достопримечательности, интересне места.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Juli_Lev  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:01     Ответить с цитатой

marittimo очень красиво, давно хочу такой поднос, потом думаю, а куда мне его, но смотреть-смотрю и подписана на них

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Еще Коломна, Дмитров, Звенигород из популярных.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Продолжаю осваивать МО.
Александров, но лучше не совмещать с СП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:03     Ответить с цитатой

osamarina
Как куда? Просто на память.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:06     Ответить с цитатой

Я к тому, что у нас уже некуда, у свекрови разбирались, чего только нет и Гжель и Хохлома и посуда разная стариная. Это бы разместитить.
[/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:07     Ответить с цитатой

marittimo
Ох, сколько красоты, меня туда нельзя пускать! :058: Да, не, на самом деле, и правда уникальное производство, подписана на кучу мастеров, это моя страсть, радость, восторг. Обожаю такой народный колорит.
Какие классные у вас места посещения, мы явно на одной волне! 5ballov

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:09     Ответить с цитатой

А так очень красиво, любуюсь
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:18     Ответить с цитатой

Акварельная
:give_heart:
Да, это это действительно уникальное русское производство, притом что сначала в старину они делали подносы из папье-маше, а потом, когда начали вдоль трактов открывать трактиры (название откуда пошло этих придорожных кафе - от слова "тракт"), так вот потом нужно было носить чашки с чаем и прочие тяжести, то начали делать железные подносы. Там всё это рассказывают и очень интересно.

osamarina
Можете просто на экскурсию взять билеты, без мастер класса. Некоторые так и делали, я видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:23     Ответить с цитатой

marittimo о это идея, :give_heart: недавно была недалеко, хотела заехать в Жестово, но одним днем трудно совмещать две экскурсии.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Ещё добавлю Клин, там тоже можно взять мастер клас по изготовлению елочной игрушки+ музей Чайковского.
Абрамцево+Хотьково.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:26     Ответить с цитатой

osamarina
Только на экскурсию надо записываться, по крайней мере, так было в январе, имейте ввиду.
А вообще знающие люди совмещают Жостово с Федоскино, это тоже старинное производство, где такие маленькие изящные шкатулочки делают из папье-маше с росписью. Но мы были не знающие тогда, поэтому ездили только в Жостово.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:33     Ответить с цитатой

marittimo да, спасибо, :give_heart: читала, что по записи. Совмещать не люблю, впечатления смазываются. Федоскино тоже в планах. Только времени бы свободного побольше, ох я бы развернулась. Но потихоньку и Золотое кольцо в планах, Сергиев Посад, Дмитров, Александров посетила, все что могла одним днем. Теперь планирую по 2-3 города, чтобы с ночёвкой.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 16:58     Ответить с цитатой

osamarina
Я тоже не особо люблю совмещать, но так как это всё за пределами Москвы уже и в одной стороне находится, то наверное можно было бы и совместить, а то теперь и не знаю, когда в ту сторону выберемся... Но я про Федоскино узнала только когда стала про Жостово отзыв писать на Яндексе, и смотрю, некоторые пишут про Федоскино.
⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 21:28     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):

Акварельная
Да-да, я также про жителей окрестных домов подумала. :haha:
А ещё там совсем рядом есть дом из "Москва слезам не верит". Можно при желании сходить, посмотреть. Вон там он на фото виднеется:

Там же, недалеко от зоопарка и этого дома находится Московский планетарий. Отлично оформлен, есть разные локации, лекции хорошо записаны (спать не хочется под них, как в Питерском).
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 22:01     Ответить с цитатой

Scratte
А вы не были в Новосибирском планетарии? Я была два раза лет наверное 10-12 назад с экскурсиями от школы, и вот по моему в прошлом году предлагали поехать в Московский, я посмотрела, какие фильмы там показывают, и мне показалось, что они такие же точно, как в Новосибирском. И мы отказались ехать. Я конечно не поручусь, что это на 100% так, поскольку сама не была, вот интересно было бы знать наверняка.

Даже помню названия в Новосибирске - "Большой взрыв" и "Знаки зодиака", или что-то в этом роде...
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 2:06     Ответить с цитатой

В Екатерининском парке есть еще камерный планетарий, нам с сыном очень нравился.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

marittimo писал(а):
osamarina
Я тоже не особо люблю совмещать, но так как это всё за пределами Москвы уже и в одной стороне находится, то наверное можно было бы и совместить, а то теперь и не знаю, когда в ту сторону выберемся... Но я про Федоскино узнала только когда стала про Жостово отзыв писать на Яндексе, и смотрю, некоторые пишут про Федоскино.

Да, очень вас понимаю, когда две локации в одной стороне, то хочется совместить. Я так в Абрамцево съездила, меня тётушки музейные уболтали на Хотьково, там филиал музея и монастырь, я подумала и согласилась, пожертвовав обедом, думаю, когда еще в те края соберусь!
⮝ наверх ⮝

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 7:02     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):
Scratte
А вы не были в Новосибирском планетарии? Я была два раза лет наверное 10-12 назад с экскурсиями от школы, и вот по моему в прошлом году предлагали поехать в Московский, я посмотрела, какие фильмы там показывают, и мне показалось, что они такие же точно, как в Новосибирском. И мы отказались ехать. Я конечно не поручусь, что это на 100% так, поскольку сама не была, вот интересно было бы знать наверняка.

Даже помню названия в Новосибирске - "Большой взрыв" и "Знаки зодиака", или что-то в этом роде...

Была в Новосибирском в 2019 году, на фильме про создание вселенной, то же хорошо снят. Может у них один производитель. В Нском мне ещё башня Фуко и территория нравится. Но в Планетарии же не только фильмы, там ещё экспозиции в залах, территория.
Я путешествинник начинающий, стараюсь в городах в которых бываю сходить в планитарий и зоопарк, для сравнения.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

osamarina писал(а):
В Екатерининском парке есть еще камерный планетарий, нам с сыном очень нравился.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

marittimo писал(а):
osamarina

Да, очень вас понимаю, когда две локации в одной стороне, то хочется совместить. Я так в Абрамцево съездила, меня тётушки музейные уболтали на Хотьково, там филиал музея и монастырь, я подумала и согласилась, пожертвовав обедом, думаю, когда еще в те края соберусь!

В Москве и Питере и планитариев и зоопарков по несколько штук. Мы с сыновьями ходили в основные, государственные.
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 9:01     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):

Да-да, я также про жителей окрестных домов подумала. :haha:
А ещё там совсем рядом есть дом из "Москва слезам не верит". Можно при желании сходить, посмотреть. Вон там он на фото виднеется:

Какой шикарный прудик. Просто открыточное место! Где оно располагается?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 115 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 114, 115, 116  След.

Перейти: