Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мое питание при сахарном диабете II типа
Новая статья на нашем сайте.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 21:39     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Так у меня тошаковый Сахар с 2008 года выше 7. И даже Лонг на ночь не не снижает. А после завтрака был через 2 часа 5,1 и гликированный тогда был в норме.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2023 23:09     Ответить с цитатой

Я умом понимаю, что жить будто диабета нет- не получится. Но к сожалению, не могу найти связь между питанием и побочными эффектами. Есть и у тех, кто соблюдает, и у тех, кто не соблюдает. Очень хочу верить, что все же статистика есть

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 15:27     Ответить с цитатой

Девочки добрый день! На Ютубе есть канал эндокринолога Ольга Павлова (может и знаете ее) у неё очень большая аудитория, короткие видео всё подробно и по существу и очень доступно и понятно! Мне лично очень помогло разобраться и маме объяснить. А самое главное она с Новосибирска ведёт приём (правда ценник у неё 🤪) но здоровье главное. Есть школа диабета, различные программы по похудению, здоровому питанию, вообще очень полезная информация. Делюсь инфой может кому надо.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17312
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2023 16:55     Ответить с цитатой

Sveta1983

Ольга Павлова - совершенно бескомпромиссный эндокринолог. чтобы соблюдать диету по диабету, не нужно к ней ходить, она ценна назначением грамотной терапии. но эта терапия работает только при соблюдении диеты, а она и так известна (и я уверена, что Ольга Михайловна ее и рекомендует), это полный отказ от любых видов сахара, крахмалов, очищенной муки, некоторых фруктов (виноград, бананы) и _всех_ продуктов, содержащих хоть сколько-нибудь вышеперечисленных веществ, хоть в панировке, хоть в самом продукте/блюде. то есть, суть - низкоуглеводная диета. плюс доза активности, а после уже все остальное. :aga-aga:

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 10:15     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Sveta1983

Ольга Павлова - совершенно бескомпромиссный эндокринолог. чтобы соблюдать диету по диабету, не нужно к ней ходить, она ценна назначением грамотной терапии. но эта терапия работает только при соблюдении диеты, а она и так известна (и я уверена, что Ольга Михайловна ее и рекомендует), это полный отказ от любых видов сахара, крахмалов, очищенной муки, некоторых фруктов (виноград, бананы) и _всех_ продуктов, содержащих хоть сколько-нибудь вышеперечисленных веществ, хоть в панировке, хоть в самом продукте/блюде. то есть, суть - низкоуглеводная диета. плюс доза активности, а после уже все остальное. :aga-aga:
мне так не показалось что она бескомпромиссный эндокринолог, она наоборот рассказывает как можно ту же картошку запрещеную съесть чтобы сахар не поднялся. Вам со стажем может и виднее но лично мне очень помогло когда не знаешь как человеку (маме) помочь, в поликлинику в очереди к эндокринологу стоит уже 2 месяца и я думаю что это ещё будет как минимум 2 месяца если не полгода, сходили платно, но там сказали что отказаться только от сладкого и мучного и назначили терапию, но это ведь далеко не так. И ходить к ней не обязательно, я с вами согласна по её видео а их не одна сотня, можно всему научиться, много полезной информации и без воды.

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2023 12:10     Ответить с цитатой

Я несколько лет подбирала терапию при СД 2-го типа. Мой участковый эндокринолог настоятельно требовала, что бы я сидела на Форсиге. Не помогло, так и сидела бы на ней без результата, если бы врач в декрет не ушла. Отправили к другому и с ней мы смогли подобрать терапию.
Так что очень важно подобрать препарат, подходящий именно вам

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 1:44     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана

я не наблюдаюсь в поликлинике, у платного эндокринолога. любой препарат, конечно, может не подойти, а может быть назначен в "неподходящий" период. мне назначали семаглутид, ой, я, как прочитала инструкцию - ну просто сказка, аж не поверила, все обмены нормализует, и сахар, и вес, и аппетит.. но в отличие от многих знакомых, у меня начались такие побочки, что я реально думала, что помру))) и то врач сказала, что "мы на этой группе пока не ставим крест")

Sveta1983

да, интернет сейчас хорошее подспорье, только надо выбирать врачей, а то много и неспециалистов, и мошенников. меня как-то папа хотел осчастливить "супер-пупер-препаратом от диабета" за 6 тыщ, который только секретно распространяется. я сказала, чтобы даже не вздумал покупать, я все равно не буду принимать неизвестно что, сделанное неизвестно где неизвестно из чего. хорошо, если там просто мел, а если не просто? :aga-aga: его это отрезвило на время, но регулярно читает в инете/слушает/смотрит видео непонятно кого и мне потом координаты пишет этих гуру. :haha:

PolinaObergan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2023 16:58     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пришёл результат анализа "Гликированный гемоглобин" - 5,85. В прошлый раз, когда я я его сдавала - 5,84 поставили преддиабет. больше ничего не сказали.
Глюкоза 4,9 (сдавала кровь из пальца).
Сейчас ставят подозрение на диабет.
Вот хотела уточнить,это нормальные значения? В интернете по-разному пишут...

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 10:22     Ответить с цитатой

PolinaObergan писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пришёл результат анализа "Гликированный гемоглобин" - 5,85. В прошлый раз, когда я я его сдавала - 5,84 поставили преддиабет. больше ничего не сказали.
Глюкоза 4,9 (сдавала кровь из пальца).
Сейчас ставят подозрение на диабет.
Вот хотела уточнить,это нормальные значения? В интернете по-разному пишут...
добрый день! В результате разве не указаны нормы? Муж сдавал у него 5,5 это нормально считается.

Может вам это чем то поможет
Вот скриншот значений ИНВИТРО
Я так понимаю что нет диабета если гликированный гемоглобин менее 5,7 если выше то значит что то всё таки есть.

Кэткабинет
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2023 18:55     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
не могу найти связь между питанием и побочными эффектами. Есть и у тех, кто соблюдает, и у тех, кто не соблюдает. Очень хочу верить, что все же статистика есть

Сейчас многие продукты уже содержат в составе "скрытый сахар"-кетчуп, йогурты и т.д.
При наступлении преддиабета нужно уметь правильно готовить из привычных продуктов.
1. все только тушеное и запеченное: кулинарный рукав, сковорода-вок, горшки. На воде, без нагрева растительного масла. Однако это же растительное масло можно добавить в уже готовое блюдо. Ничего не жарить на масле!
2 картошку есть можно. Очистить, разрезать и замочить на 2 часа. чтобы вышел крахмал. Потом сварить. Можно запечь целиком в духовке, но в кожуре.
3. Ничего белого! Не рекомендуются "белые" крупы, особенно на белом молоке. Но можно молоко отдельно. Каши можно серые -геркулес на воде, гречку.
4. Нежирные сорта мяса, баранину нельзя. Куру готовить без шкуры. Нельзя сосиски, сардельки, колбасы. Но можно кусок соленой красной рыбы на хлеб. если вы привыкли с утра к бутерброду.
Дыни. арбузы. виноград в небольших количествах-по 1-2 ломтика. Не лопать конфеты. особенно карамель-но можно 1-2 дольки хорошего шоколада. Не брать дешевые продукты с "низким % жирности"-вреда от них больше, чем от норм жирности.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Sveta1983
Если у вас "на руках" свежие анализа. сходите платно в Сми*тру на М "Студен*ческая", там хороший эндокринолог. Про "красную рыбу" на утренний бутерброд-это от нее

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 16:45     Ответить с цитатой

Никитинка
Здравствуйте!
Прочитала в теме, что у Вас панкреатит. Как Ваш организм реагирует на белокочанную капусту? При панкреатите она, вроде как, запрещена, а при диабете приветствуется.

Перестраиваем режим питания. Из белковой пищи очень вкусные получаются паровые котлеты из рубленого куриного филе, лука, яйца и соли. Все, никаких специй не надо, и так вкусно. Думаю добавлять в котлеты еще болгарский перец или зеленый лук. Можно, наверное, куриный рулет запекать в духовке. Хоть с яйцом, хоть с зеленью.
Вот с гарниром пока загвоздка. Картофель и рис нельзя, гречку тоже не особо. Макароны из твердых сортов пшеницы прям совсем чуть-чуть можно?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 3:35     Ответить с цитатой

Сална

здравствуйте! :give_heart:

при обострении именно панкреатит будет диктовать нам диету, и вот почему: поджелудочная железа вырабатывает некоторые гормоны плюс коктейль пищеварительных ферментов, которые представляют из себя очень агрессивные соединения, направленные на переваривание белков, жиров и части углеводов. только желудочно-кишечный тракт приспособлен к их присутствию. при воспалении сосудистая стенка становится более проницаемой и часть ферментов попадает в кровь. организм реагирует на это сильнейшим болевым синдромом. кроме того, возникает воспалительный отек, что мешает ферментам беспрепятственно попадать в ЖКТ и они начинают разрушать саму железу. это очень тяжелый для организма процесс, в самых плохих случаях остановить разрушение железы становится подвластно только хирургам, а летальность достигает 70%. даже если процесс не достигает такой тяжести, каждое воспаление оставляет после себя фиброз (то есть, часть органоспецифической ткани (которая выполняет строго специальную работу, как, например, бета-клетки, которые вырабатывают инсулин) гибнет и замещается грубой фиброзной тканью - соединительными волокнами, которые не умеют ничего производить и нарушают архитектонику органа.
таким образом, частые обострения панкреатита неизбежно приведут к прогрессированию сахарного диабета, поэтому важно стараться их не допускать.

из-за потенциальной тяжести заболевания диета при панкреатите - стол 5п - самая строгая из всех. так что, полезно-не полезно что-то при диабете, если этого не любит ваш панкреатит, есть это не следует.

если говорить в общем, то панкреатит не любит много еды, острую, жирную пищу, грубую клетчатку; если и грубое, и резкое - типа редьки - вообще досвидос)

я не ем свежий лук, чеснок, свежие огурцы, всякие редьки-редиски (иногда вне обострения могу съесть немного тертого дайкона со сметаной и с чем-то еще типа морковки, то есть, не "голиком", а в смеси других менее агрессивных овощей), я даже жесткие яблоки не ем. капуста тоже скользкая тема. капусту свежую я почти не ем, если только кочан супер-сочный и нежный, могу съесть небольшое количество салата (не говорю про "вне обострения" - это по умолчанию, в обострение сначала холод - голод - покой, через несколько дней жидкая овсянка, жидкий омлет, потом паровое мясное суфле с вареной морковкой, например (на два раза крутится грудка куриная или говядина без жил и жира, добавляется чуть соли и белый соус - ложка муки разводится в молоке, загущается плюс чуууть-чуть соли). морковь варится, трется на мелкой шинковке, кладется в формочки для пароварки, сверху слой мяса, сверху морковь, сверху можно кисточкой помазать нежирной сметаной (чтобы общее количество было небольшим) или детским творожком). пьем воду, не холодную и не горячую. можно использовать функциональное питание (наподобие детского, только оно не молочное, хотя на вид прямо как молоко))) после супы крупяные с морковкой и картошкой, овощи долго еще только в отварном виде и не грубые, капусты всякие нельзя вообще. из фруктов начинаем с цитрусовых по чуть-чуть (некислых!!! сладких!) потому что цитрусовые единственные фрукты, от которых не дует кишечник. никаких зеленых яблок и груш, долго.
вне обострения четко отслеживаем, на что как реагирует организм. мой, например, допускает помидоры, а вот огурцы вообще никак, даже маленький кусочек. как ни странно, маринованный огурец вне обострения съесть могу, на него нет такой реакции.
если начинается отрыжка воздухом, боли, - есть то, что съели перед этим, скорее всего, не нужно.
так что, после обострения панкреатита я ем и каши понемногу, и белый хлеб (иногда организм принимает только слабый чай и кусочек белого хлеба без корки с плавленным сыром без добавок), и картошку-пюре. но там обычно получается общая калорийность низкая (потому что количество пищи резко уменьшается), поэтому и углеводов совокупно не очень много несмотря на все диабетические послабления.

гречку многие диабетики переносят хорошо, надо измерять уровень гликемии индивидуально. макароны - надо тоже просто посмотреть, как лично у вас (или для кого вы спрашиваете) реагирует сахар на них. я их не ем совсем просто потому что не люблю. сладкий перец и зеленый лук - продукты мало пригодные при панкреатите, первый слишком грубый, второй слишком резкий. но, опять же, все индивидуально. а специи кроме чили и иже с ним можно добавлять вне обострения смело.

гарниры вне обострения делаю овощные в основном: зеленая фасоль тушеная, летом кабачки, капусту тушу (не каждый день), цветная капуста отварная, романеску, иногда и картошку сварю и делаю "смешанный гарнир": небольшую картофелину и фасоль, или капусту, или (тоже нечасто) делаю лобио - отвариваю фасоль, можно даже сказать, развариваю, вместо соли добавляю в уже готовую соевый соус и в конце готовки чуть припускаю небольшую луковку и добавляю в лобио, чтобы поварилось вместе. хмели-сунели добавляю. все, никаких чесноков и прочего.
летом, поскольку нормально мне идут помидоры, вообще гарнира не надо: котлета и помидор))) или куриная нога и помидор (курицу не жарю уже давно, только в духовке в мешке делаю с овощами или без).

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 16:06     Ответить с цитатой

Никитинка
Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ! Очень важная информация и советы, теперь нужно осмыслить все.
У мужа панкреатит. Выходил из приступов на голоде и минералке, а последний приступ заставил принимать Бускопан. И сразу долбанул парез лицевого нерва. Теперь ставят диабет, но пока неизвестно как будет выходить на препаратах.
Мы с дочерью не любим жирную пищу, паровая нам самое то, так что семья только поддерживает диетическое питание. Но мы любители болгарского перца, а Вы говорите, что при панкреатите он слишком жесткий. Уберем его, значит.

Последний раз редактировалось: Сална (Вс Мар 16, 2025 19:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 16:26     Ответить с цитатой

Может знает кто-нибудь, сколько граммов или ст.л. клетчатки можно употреблять в день? Я имею в виду ее воздействие на кишечник.
Если хлеб на 4 ст.л. клетчатки, это на весь день, наверное? У меня не псиллиум, а пшеничная клетчатка.

Мелани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 21:18     Ответить с цитатой

Согласно данным от Роспотребнадзора, для взрослого человека норма клетчатки составляет 35-50 грамм.

В 100 граммах пшеничных отрубей содержится 43,6 грамма клетчатки — что уже является суточной нормой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: