Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27866 В дневниках: 3904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 11:56
Brusnica писал(а):
Доброе утро!
Анна25 писал(а):
Brusnica писал(а):
А я вишню быстро от косточек избавляю, меня в студенчестве научили. Скрепкой, очень быстро и аккуратно вытаскиваю косточки.
Нашу сибирскую?
Наша сибирская такова, что косточка просто так не вытаскивается. Очень плотно она с мякотью соединена. Я сначала подвариваю вишни, остужаю и только потом можно отделить косточку от мякоти.
Да Аня, нашу сибирскую. Засовываешь скрепку со стороны попки, слегка проворачиваешь и вытаскиваешь.
У нас в деревне у мамы много вишни было, я этот способ им привила, сама неоднократно им помогала. Сейчас приходится покупать у дачников, но скрепка до сих пор в ходу.
Чтобы так можно было сделать, сама вишенка должна быть довольно плотная. А если она спелая, то при подобном удержании плющится, и получается размазня, из которой косточку всё-равно не достать, так как она от мякоти, даже от раздавленной, отделяться не хочет.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Brusnica писал(а):
Доброе утро!
А я наоборот завершила 20 ти летнюю карьеру кондитера, окончательно все убрала из кухни. Все вырубки, насадки, формочки, инструменты, силиконовые разные штуки. Все сложила в коробки, убрала на балкон. На кухне буквально две разъемные формы оставила для пирогов, остальное выбросила. Вообще выбросила без жалости дико много. Дышу от этого свободно.
Ого! У тебя были такие шикарные торты! А почему так решила?
Добавлено спустя 46 секунд:
лесенка писал(а):
О, я же отучилась на кондитера
Получила сертификат
Вот готовили на обучении.
Вчера на работу пекла тортик и пирог и зефирки
Посидели буквально 5 минут и бегом снова работать.
Поздравляю! Это прямо круто!
Добавлено спустя 36 секунд:
Оля18 писал(а):
Ну и повод у нас был: моя девочка сдала вождение! Горжусь ей!!!
Самая младшая из братьев и сестер и первая получает права. Вручение 9 августа.
Поздравляю! Молодец!
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
А я тут три дня провела в больничке под капельницами.
Скрытый текст:
Я, конечно хотела:
- постройнеть
- больше читать бумажные книги
- рано ложится и рано вставать
- и сделать наконец-то фгдз...
Но как-то не предполагала, что все эти желания будет исполнены таким образом.
Я сбросила 5 килограммов (двое суток полного сухого голодания), я много читала, я рано ложилась и рано просыпалась. И я-таки всё же вынуждена была сделать фгдз. Не понравилось.
Когда на несколько секунд были перекрыты дыхательные пути, я чуть не впала в панику. Жесть. Вот работа у людей - причинять людям такой сильнейший дискомфорт. Это же надо иметь железные нервы!
А началось всё в позапрошлые выходные. мы собирали на даче вишню, когда нам позвонил друг и сообщил, что еще один наш друг умер. Ему было около 60ти лет. Это, конечно, был ШОК.
В среду было прощание и поминальный обед. Нарыдалась...
В пятницу был поминальный обед по свёкру, который умер 4 года назад.
То есть сначала был стресс. А потом нарушения в диете.
Блины, голубцы, зачем-то конфеты (я их уже больше нескольких лет не ела), снова блины...
У свекрови пошли помидоры - я их от души наелась.
В воскресенье было закрытие нашего хорового сезона - и там долма, помидоры и персики.
Ну и всё... К вечеру стало так хреново, что пришлось вызвать скорую. Не помогали никакие из таблеток, которые есть дома. Я корчилась и стонала. Только капельница (4 бутылки) помогла.
В среду выписали. Ем, как настоящая леди - клюю, как птичка. Кашка, паровая грудка, жиденький овощной супчик. Есть боюсь. После еды к себе прислушиваюсь. Стройнею...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9535 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 12:59
Анна25
Аня,здоровья и береги себя
Добавлено спустя 5 минут:
Светлая.С.
У меня всё сладкое, все уже знают, что у меня такая фишка сладкие заготовки. Почти всем очень нравится, кроме пары человек кто этого не понимает.
Первую воду с огурцов выливаю и затем заливаю горячим маринадом.
1,5 л воды
60 гр соли
160 гр сахара
60 мл уксуса 9%
Всё подготовки обычные и специи которые любите!!
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 178 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 13:06
Elena54
Спасибо!!!
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39301 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 13:20
Варвара Плюшкина
Спасибо !
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Marina.A
Я тоже такую люблю халву. Вообще арахисовую люблю.
Brusnica
Очень грустно мне это читать.
Твои торты просто шедевры. Я не видела таких ни у кого больше. И обычно свой опыт передают кому-то и спокойненько завершают деятельность. Ты передала дочери свой талант? Очень жаль, если пропадет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28414 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 13:35
Добрый день!
Какая отличная погода, не бейте меня танками, пожалуйста . С утра спинку выгуляла хорошо, организму так приятно! После обеда буду сражаться с урожаем, пока удается справиться, но, боюсь, он победит 🤦
Вчера сварила кетчуп (помидоры, морковка, лук, чеснок и травы), полдня удовольствия от варки, протирки, закрутки и всего 2,5 л в финале
Варила из жёлтых помидоров. Моё разочарование сортами в этом сезоне. Было три сорта жёлтых, из них только один возьму на следующий год. Два остальных можно посадить по одному кусту на еду, они сладкие, но водянистые, в заготовки использовать смысла нет, а сожрать в таком количестве даже наше семья не способна , тем более, что лежать они отказываются, быстро мягчеют.
Очень много огурцов, пропадать они не собираются, я уже себе насолила, всех знакомых ими затарила, в выходные надо обрезать плети, уменьшить их количество. Они сидят у меня в теплице, им там тепло и хорошо. Вчера ещё и солнышко было, так они вообще взбодрились. Помидоры тоже бодры, спеют. Уличные мы укрыли, у меня же куча чехлов сшита, поэтому перед непогодой сделали "крышу" из пленки и сверху надели чехол из укрывнонго. Вчера проверили, вполне живые и бодрые. Много кабачков в эти дни созрело как ни странно и очень много завязей, я думала, они притормозят, но нет, видео, в бочках корням тепло, несмотря на погоду, а водой сквозь листву их не заливает.
Вот кто загрустил, так это перцы. Но они у меня в этом году вообще странные, спеют плохо.
Ещё два куста смородины - розовая и белая. Едим просто так, делать ничего уже не хочется.
Вообще ничего не делаю из крыжовника, просто едим. Осенью буду лишние кусты пересаживать за забор, пусть там птичек радуют. Мы себе три самых вкусных отобрали.
В общем, сплошные огородные дела. И книжки в дождик. Ну и выпечка, куда ж без нее .
лесенка
Олеська, отличный зефир! Ты такая молодец!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Elena54
Лена, спасибо за рецепт, как раз сегодня огурцы лежат, попробую их сделать по этому рецепту.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Анна25
Аня, по описанию поджелудочная сбой дала. Так?
Сейчас очень осторожно с питанием. И мой тебе совет: завели дневник питания, ты девушка ответственная, вполне можешь это сделать. Записывай каждый прием пищи, количество и реакцию организма на нее. Дело в том, что поджелудочная у всех реагирует по-разному на одни и те же продукты.
Очень осторожно теперь с помидорами! Девочки, совет для всех - снимайте с помидоров шкурку, поджелудочная реагирует именно на нее! Второе - томаты после тепловой обработки переносятся организмом легче, чем в сыром виде.
Дальше. Сладкий перец и свекла - вот эти два овоща поджелудочная тоже очень часто не переносит. Осторожнее с ними.
Аня, здоровья тебе. На диете сидеть придется долго, но оно того стоит, поджелудочная не восстанавливается, но ремиссию надолго вполне реально создать.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39301 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 13:53
ИРРА
Соглашусь. Томаты для поджелудочной очень тяжелая пища. И только тепловой обработке.
А можно рецепт кетчупа?
Выглядит аппетитно!
Я мысленно сразу приготовила лазанью. Кстати, из кабачков очень вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28414 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 15:32
лесенка писал(а):
А можно рецепт кетчупа?
Выглядит аппетитно!
Я мысленно сразу приготовила лазанью. Кстати, из кабачков очень вкусно.
Ну да, рецепт лазаньи на этом форуме я предложила ещё в далёком 2013 году , теперь уже никто и не помнит. Интересно, хоть кто-то кроме меня и тебя его делает?
Олеся, по поводу кетчупа. Вот его я всю жизнь делаю на глаз, называется: я его слепила из того, что было.
Основное, конечно, помидоры. А дальше складываю, что есть в доме: лук, чеснок, морковь, сладкий перец, базилик (очень люблю именно зелень добавлять, но когда нет ее, то и прованские травы вполне подходят), яблоки. Всё, естественно, не сразу, по выбору.
Технология одна и та же, я ее люблю, она мало затратная физически. Скажу сразу - приспособ для протирания у меня нет, как оно с ними, я не знаю.
Помидоры просто режу, удаляя все некачественные и несъедобные части. Складываю в таз (у меня 6 л, нержавейка) и ставлю на небольшой нагрев. Они там распариваются, становятся мягкими. Если добавляю морковь, перец или лук, то складываю их туда же, пропорции по вкусу. Когда станут мягкими, беру погружной блендер и пробиваю всю эту массу.
Потом нужно избавиться от лишней воды. Я ставлю сверху сито, в него собирается жидкость и убираю ее половником. Народ потом использует ее для консервации, я просто выливаю. Упариваю до желаемого состояния, с ситом это быстро. А вот потом на выбор, можно оставить как есть и вводить специи. Я, вообще-то, перфекционизмом не страдаю, но вот в кетчупе помидорные семечки очень не люблю. Поэтому протираю массу через сито.
И потом добавляю соль, сахар, специи
У меня тазик много лет, я примерно представляю какой выход условно помидорной массы у меня будет, обычно финальное (протёртое) количество 2-2,5 литра. На это количество 1 столовая ложка соли без горки, грамм 60-80 сахара, специи какие нравятся. Нужно пробовать и регулировать на свой вкус. Проварить минут 10 и разлить по горячим банкам (банки я прогреваю в духовке на 100° минут 20). Закручиваю крышками (их кипячу) и под шубу. Вкус у всех партий разный, ибо продукты разные складываются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах