Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14998 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 02, 2025 10:08
Доброе утро!
Жара изматывает.
Мираж
Ира, скорейшего заживления твоей ноге, зато теперь ты знаешь, ты особенная. Какой редкий диагноз теперь у тебя в коллекции.
А я вишню быстро от косточек избавляю, меня в студенчестве научили. Скрепкой, очень быстро и аккуратно вытаскиваю косточки.
Elena54
Лена хорошо вам отдохнуть! Доча у тебя умница и видно, что добрейший души человек. Люди к таким тянутся. Пусть не обращает внимания на невоспитанных.
Вчера горел склад с фосфором возле Института прикладной физики. Белый дым огромной шапкой клубился. Народ массово истерил. А мы с мужем не заметили, делами занимались.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58566 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 02, 2025 11:26
Vileya
Тебе дейсвительно повезло, это замечательно. Сдели только, чтобы не появился, т.к. его в окрестностях наших полно. Да на Затулинке на бульваре
полно, что уж там.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22296 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 02, 2025 16:01
Мираж, ага, мой сорняк легко выдергивается.
Marina.A писал(а):
Vileya
У меня тоже такого много, причем издалека очень миленько смотрится))
да, миленький издалека
Ездили сегодня в Бердск и я обратила внимание, что вдоль дороги и у нас, и на Шлюзе куча этого пастернака. Буду знать, что он тоже опасен
Добавлено спустя 52 секунды:
Brusnica писал(а):
Вчера горел склад с фосфором возле Института прикладной физики. Белый дым огромной шапкой клубился. Народ массово истерил. А мы с мужем не заметили, делами занимались.
м-да.. Новость об этом не попадалась на глаза
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
я тут вчера на даче затеяла творожную запеканку. Хватилась: сметаны всего ложка осталась - долила немного молока. Потом не оказалось муки - засыпала манку. Добавила соду и вместо яйца - крахмал. Такой вкусный манник получился Буду теперь иногда так делать
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27857 В дневниках: 3896 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 02, 2025 23:24
Brusnica писал(а):
А я вишню быстро от косточек избавляю, меня в студенчестве научили. Скрепкой, очень быстро и аккуратно вытаскиваю косточки.
Нашу сибирскую?
Наша сибирская такова, что косточка просто так не вытаскивается. Очень плотно она с мякотью соединена. Я сначала подвариваю вишни, остужаю и только потом можно отделить косточку от мякоти.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vileya писал(а):
Зато в этом году вот этот сорняк достал
Этот легко выдёргивается. У меня тоже такой есть.
А я сегодня обнаружила на перекопанном месте, где я на штык лопаты все корни выбирала, ростки пырея! Копанула - а там снова свежее корневище! Видимо, я пропустила малюсенький кусочек - и пырей снова начал расти! Нет слов... Вот вообще нет!
Эту битву невозможно выиграть.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).