
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalka
Академик

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 10732 В дневниках: 584 Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина Карта № 002852
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2024 13:24 |
|
|
Оставлю и свой рецепт огурчиков и помидор без уксуса. Я солю только в 5-литровых банках, для 3-х литровых чуть меньше всего беру. Мама так всегда солила и солит, и я также)))
Огурцы стараюсь брать мелкие , средние, с пупырышками. Корень хрена, чеснок на 5-л - примерно 2,5-3 головки (чищу режу на дольки), лаврушка, черный перец горошком, зонтики укропа.
Огурчики мою, предварительно закидываю в холодную воду на полчаса, могу и дольше, закладываю плотно в чистую банку, чередую с вышеописанными продуктами.
После как все сложу, на литровую банку три ложки соли для засолки крупной, вода кипяток развожу соль в литровой банке и заливаю все в банку с огурцами. На 5л получается почти 2 такие литровые банки воды с солью, чтобы по самый верх горлышка банки с огурцами, на 3х литровую чуть больше 1 литровой банки. Ставлю остыть и все.
На малосольные делаю также, только 2 ложки соли +1 ложка сахара. Бывает так и на зиму делаю. Закрываю обычной крышкой, не закатываю.
Огурцы прекрасно хранятся на зиму или в холодильнике или в погребе.
Огурчики получаются на вкус как бочковые, очень сочные вкусные.  _________________
Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
red_da
Студент

На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2026 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2024 16:01 |
|
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать с переросшими огурцами? 2 ведра больших наросло пока в отпуске были |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58566 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
red_da
Студент

На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2026 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2024 20:21 |
|
|
Интересно, сколько соли тут нужно на 1кг массы?..
Огурцы на солянку
автор safonovayana
Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2025 20:08 |
|
|
Шолпхелпер писал(а): | Девочки хочу рассказать про рецепт моей мамы, я конечно еще только учусь и опыта у меня немного, но вот помидоры получаются класс. Все из расчета на двухлитровую банку (получается 1 литр рассола). Итак, приготавливаем помидоры, укроп (зонтики) петрушка (зеленая кудрявая) чеснок 1-2 зубчика, черный перец горошком 6-8 штук, щепотку семян горчицы, соль, сахар, уксус(уксусная кислота 70%).
Приготавливаем чистую банку, укладываем на дно петрушку, укроп, чеснок, перец горошком и засыпаем семена горчицы, затем беремся за помидоры, каждый помидор нужно проткнуть зубочисткой в попке, или как там ее называют и уложить в банку, затем заливаем кипятком, это все дело стоит 5-7 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 3 чайные ложки соли+ 4 столовые ложки сахара, и добавляем уксус, но уксус нужно развести 1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Как только рассол закипит-выливаем его в банку с помидорами и закатываем крышкой, переворачиваем и накрываем полотенцем. до полного остывания. И усе, готовы вкусные помидорки с обалденным рассолом. Я теперь таким же рассолом мариную и огурцы с помидорами.
Расписала все подробно, потому что знаю по себе, нам не опытным, важно знать каждый шаг, в том числе и какая петрушка  |
1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Развели, а взять сколько?_________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|