Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 10732
В дневниках: 584
Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 13:24     Ответить с цитатой

Оставлю и свой рецепт огурчиков и помидор без уксуса. Я солю только в 5-литровых банках, для 3-х литровых чуть меньше всего беру. Мама так всегда солила и солит, и я также)))

Огурцы стараюсь брать мелкие , средние, с пупырышками. Корень хрена, чеснок на 5-л - примерно 2,5-3 головки (чищу режу на дольки), лаврушка, черный перец горошком, зонтики укропа.
Огурчики мою, предварительно закидываю в холодную воду на полчаса, могу и дольше, закладываю плотно в чистую банку, чередую с вышеописанными продуктами.
После как все сложу, на литровую банку три ложки соли для засолки крупной, вода кипяток развожу соль в литровой банке и заливаю все в банку с огурцами. На 5л получается почти 2 такие литровые банки воды с солью, чтобы по самый верх горлышка банки с огурцами, на 3х литровую чуть больше 1 литровой банки. Ставлю остыть и все.
На малосольные делаю также, только 2 ложки соли +1 ложка сахара. Бывает так и на зиму делаю. Закрываю обычной крышкой, не закатываю.
Огурцы прекрасно хранятся на зиму или в холодильнике или в погребе.
Огурчики получаются на вкус как бочковые, очень сочные вкусные. :-)
_________________


Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
Сообщения: 2026
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать с переросшими огурцами? 2 ведра больших наросло пока в отпуске были
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112563
В дневниках: 58566
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 16:11     Ответить с цитатой

red_da

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989633#36989633
https://dom.sibmama.ru/krupn-ogurtsy.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
red_da
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
Сообщения: 2026
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 20:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
red_da

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989633#36989633
https://dom.sibmama.ru/krupn-ogurtsy.htm


Интересно, сколько соли тут нужно на 1кг массы?..

Огурцы на солянку
автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31239
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 20:08     Ответить с цитатой

Шолпхелпер писал(а):
Девочки хочу рассказать про рецепт моей мамы, я конечно еще только учусь и опыта у меня немного, но вот помидоры получаются класс. Все из расчета на двухлитровую банку (получается 1 литр рассола). Итак, приготавливаем помидоры, укроп (зонтики) петрушка (зеленая кудрявая) чеснок 1-2 зубчика, черный перец горошком 6-8 штук, щепотку семян горчицы, соль, сахар, уксус(уксусная кислота 70%).
Приготавливаем чистую банку, укладываем на дно петрушку, укроп, чеснок, перец горошком и засыпаем семена горчицы, затем беремся за помидоры, каждый помидор нужно проткнуть зубочисткой в попке, или как там ее называют :-D и уложить в банку, затем заливаем кипятком, это все дело стоит 5-7 минут. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 3 чайные ложки соли+ 4 столовые ложки сахара, и добавляем уксус, но уксус нужно развести 1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Как только рассол закипит-выливаем его в банку с помидорами и закатываем крышкой, переворачиваем и накрываем полотенцем. до полного остывания. И усе, готовы вкусные помидорки с обалденным рассолом. Я теперь таким же рассолом мариную и огурцы с помидорами.



Расписала все подробно, потому что знаю по себе, нам не опытным, важно знать каждый шаг, в том числе и какая петрушка :lol:

1 столовую ложку уксуса на 11 столовых ложек воды. Развели, а взять сколько?
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 23 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах