Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 384, 385, 386  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая.С.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 15:10     Ответить с цитатой

Elena54
у дынь и арбузов кто-то листья, как ножницами чикает

- вот по этому поводу: слизней не наблюдали? или полосы перламутровые блестящие(от слизней же) рядом. Со слизнями идеально лягушки помогают - в этом году видела у нас одну -ну прям реальная помощь, - на втором участке здесь же у нас - слизней гораздо больше. Ну а из отрав - Слизнеед. но в сравнении с прошлым годом я практически им не пользуюсь - только на втором участке, хотя по факту участки разделяются трубой, даже забора нет, но лягушки(не знаю, сколько их, только одну видела) на второй не заходят. Слизни едят все....и помидоры, и кабачки, и огурцы, и капусту, и ботву любую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 17:28     Ответить с цитатой

Elena54
Эустомы очаровательны 💕
С овощами грустно конечно 😔

Светлая.С.
В этом году очень много слизней.
Вот ботву не замечала, чтоб ели, т.е. не вижу следов. А молоденькие кабачки, огурцы - это да. И даже на малине эти противные блестящие следы((

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Я обнаружила, что огуречные цветы очень приятно пахнут :)
Я сажу только партенокарпические, никакого запаха обычно в теплице нет. В этот раз пересорт очевидно, есть куст с мужскими и женскими цветами. Заходишь в теплицу - очень тонкий приятный аромат стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 23:32     Ответить с цитатой

Elena54
Леночка, спасибо большое за красоту!!! 😘😘
Я такую расцветку еще не видела. Они прекрасные 💕

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день :give_heart:
У меня когда свои огурцы появились, я их стала раздавать и угощать, о чём не жалею. Так вот вчера подумала, что всё равно у меня будут, мне их кто-нибудь тоже даст. Мне вчера соседка отдала свои( я вообще не просила) и сегодня знакомая отдала ведро длинных китайцев моих любимых. Вот прям чудеса

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Светлая.С.
Вроде не видно слизней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вчера привезли кучу урожая, сегодня перерабатываю. Кетчуп кабачковый поставила, потом будет анкл бенс, и ещё огурцы в томатной заливке (из видео Цыганка готовит), делаю их несколько лет, очень нравятся. В общем, весь день у плиты.

Elena54
У меня урожай когда начинает появляться, я начинаю сразу консервирование. Не потому что жадная :haha: , а потому что всё у меня непредсказуемо. Особенно в этом году. И моё здоровье может подвести, и здоровье родственников. Поэтому моя первая задача - это закрыть необходимую потребность на зиму. А вот потом можно всё спокойно раздавать. Правда, я немного уже раздаю, у меня в этом году просто обилие китайцев, я уже думаю о том, чтобы часть кустов выдрать, правда, останавливают непонятки с дальнейшей погодой, если похолодает, они притормозят. А пока мы и себя, и друзей салатными огурцами обеспечиваем с лихвой.
В августе уеду, перед отъездом их и повыдираю, иначе семья не справится с их количеством.
И кабачков тоже много. Всё-таки, бочки это замечательно, на кабачки там никто не нападает, им там тепло, просторно, главное, полить во время.
Ладно, передышка закончилась, пошла банки мыть.
Всем хорошего дня!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 14:28     Ответить с цитатой

Всем привет :sun:
Я сегодня домой утром приехала, планов громадьё, а ни воды, ни света. Авария какая-то. Пока до 15:30, но это не точно, конечно же.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 6:59     Ответить с цитатой

Доброе утро! :-)

Оля18 писал(а):

Brusnica
Таня, с возвращением ;) Руке скорее восстановится.
Brusnica
Таня, расскажи про вакууматор. Где покупала? Довольна?
Хочу свекрови купить. У меня есть, но я где-то в закупке брала давно.

Оля спасибо! :give_heart:
Вакууматор брали на озон, ссылка под спойлером.
Мы для первого раза не стали брать дорогой, чтобы понять необходимость и функциональность.
Нам понравился, единственное в ходе работы поняли, что лучше брать готовые пакеты разного размера, а не рулон. По времени быстрее.
Я довольна тем, что запахов не будет в морозилке и продукты тоже не будут впитывать в себя посторонние запахи. :-)

Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/product/vakuumator-dlya-produktov-polarguy-8-v-1-vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-s-rezakom-i-1-2063951757/

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 7:49     Ответить с цитатой

Всем доброе утро.
Brusnica
Таня, спасибо большое. 💕
Я тоже довольна этой штукой. Я и мясо режу на стейки и убираю в хол-к, и зелень морожу. Очень удобно

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

У меня сегодня по плану заготовка рассольника. Есть огурцы-переростки у папы.
Спасибо Леночке за рецепт 💕

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 8:00     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Погода какая то невнятная, ночью так душно было :aga-aga:. Кот сегодня достал будить меня ночью :aga-aga:

Странная нынче погода, жарища, вроде и дождей много было, а грибов очень мало. Листья жёлтые появились на деревьях, орех постоянно понемногу сыпет жёлтые листочки, на яблоня первые желтоватые есть. На рябине новые ростки молодые, цветы лезут, сирень декоративная цветёт. Одуванчики на газоне расцвели :aga-aga:
И ещё один лилейник :-)

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 8:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот и у нас такая фигня с деревьями. Липа внутри желтеет, облетает. Некоторые листья как будто коричневеют даже. Думала, у нас только заболела, а прошлись по обществу, у многих так. Июль месяц, а кажется, что дело к осени уже.

⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 8:27     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Варвара Плюшкина
Я регулярно инспектирую наши дачные сосны на предмет маслят, и фигушки. Ни одного! А в позапрошлом году два ведра набрала. Прям расстраиваюсь) так приятно, когда в огороде грибы.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 9:31     Ответить с цитатой

Оля18
Олечка :give_heart: сделай ещё этот супчик харчо, очень вкусный. Он уже отредактирован под мой вкус.

Добавлено спустя 2 минуты:

Добрый день, мы отправились в Яровое, у нас было всё в дожде, сейчас уже в Алтайском крае, там красота.

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 9:41     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо за рецепт 💕💕💕
Лена, хорошего вам отдыха и солнечной погоды 😘

⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 9:47     Ответить с цитатой

Для хорошего настроения :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Можно немножко похвалится :oops:
Скрытый текст:

Настя получила грамоту, очень нравится работать, руководители очень замечательные у неё. Она теперь старшая по магазину.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 11:25     Ответить с цитатой

Elena54
Приятные слова! Настя молодчина :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 385 из 386 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 384, 385, 386  След.

Перейти: