Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из крупных огурцов
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 383, 384, 385

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая.С.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 15:10     Ответить с цитатой

Elena54
у дынь и арбузов кто-то листья, как ножницами чикает

- вот по этому поводу: слизней не наблюдали? или полосы перламутровые блестящие(от слизней же) рядом. Со слизнями идеально лягушки помогают - в этом году видела у нас одну -ну прям реальная помощь, - на втором участке здесь же у нас - слизней гораздо больше. Ну а из отрав - Слизнеед. но в сравнении с прошлым годом я практически им не пользуюсь - только на втором участке, хотя по факту участки разделяются трубой, даже забора нет, но лягушки(не знаю, сколько их, только одну видела) на второй не заходят. Слизни едят все....и помидоры, и кабачки, и огурцы, и капусту, и ботву любую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 17:28     Ответить с цитатой

Elena54
Эустомы очаровательны 💕
С овощами грустно конечно 😔

Светлая.С.
В этом году очень много слизней.
Вот ботву не замечала, чтоб ели, т.е. не вижу следов. А молоденькие кабачки, огурцы - это да. И даже на малине эти противные блестящие следы((

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Я обнаружила, что огуречные цветы очень приятно пахнут :)
Я сажу только партенокарпические, никакого запаха обычно в теплице нет. В этот раз пересорт очевидно, есть куст с мужскими и женскими цветами. Заходишь в теплицу - очень тонкий приятный аромат стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 23:32     Ответить с цитатой

Elena54
Леночка, спасибо большое за красоту!!! 😘😘
Я такую расцветку еще не видела. Они прекрасные 💕

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день :give_heart:
У меня когда свои огурцы появились, я их стала раздавать и угощать, о чём не жалею. Так вот вчера подумала, что всё равно у меня будут, мне их кто-нибудь тоже даст. Мне вчера соседка отдала свои( я вообще не просила) и сегодня знакомая отдала ведро длинных китайцев моих любимых. Вот прям чудеса

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Светлая.С.
Вроде не видно слизней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вчера привезли кучу урожая, сегодня перерабатываю. Кетчуп кабачковый поставила, потом будет анкл бенс, и ещё огурцы в томатной заливке (из видео Цыганка готовит), делаю их несколько лет, очень нравятся. В общем, весь день у плиты.

Elena54
У меня урожай когда начинает появляться, я начинаю сразу консервирование. Не потому что жадная :haha: , а потому что всё у меня непредсказуемо. Особенно в этом году. И моё здоровье может подвести, и здоровье родственников. Поэтому моя первая задача - это закрыть необходимую потребность на зиму. А вот потом можно всё спокойно раздавать. Правда, я немного уже раздаю, у меня в этом году просто обилие китайцев, я уже думаю о том, чтобы часть кустов выдрать, правда, останавливают непонятки с дальнейшей погодой, если похолодает, они притормозят. А пока мы и себя, и друзей салатными огурцами обеспечиваем с лихвой.
В августе уеду, перед отъездом их и повыдираю, иначе семья не справится с их количеством.
И кабачков тоже много. Всё-таки, бочки это замечательно, на кабачки там никто не нападает, им там тепло, просторно, главное, полить во время.
Ладно, передышка закончилась, пошла банки мыть.
Всем хорошего дня!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 14:28     Ответить с цитатой

Всем привет :sun:
Я сегодня домой утром приехала, планов громадьё, а ни воды, ни света. Авария какая-то. Пока до 15:30, но это не точно, конечно же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 385 из 385 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 383, 384, 385

Перейти: