Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
21%
 21%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
28%
 28%  [ 4 ]
7
28%
 28%  [ 4 ]
6
14%
 14%  [ 2 ]
5
7%
 7%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 19:58     Ответить с цитатой

Я не успеваю дочитать, попробую продолжить в августе, если книга августа вдруг не заинтересует :oops:

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 9:10     Ответить с цитатой

Я дочитала. Фантастику по своей воле не читаю никогда, но вот в рамках ФМ получается и в в принципе мне это даже нравится. Не голосовала за эту книгу.
Местами было скучно - слишком много технической информации. И это не смотря на то, что у меня техническое образование, 4 семестра в вузе физики, 4 астрономии и 2 гравиметрии. Но меня совершенно покорил финал.
Это про эмпатию, независимо от принадлежности, про объединения всех во имя спасения цивилизаций. Очень трогательный финал. Даже не финал, а момент, когда землянин примчался на помощь этому "пауку размером с собаку" с ртутью вместо крови, уже отчаявшемуся бороться. Я была растрогана до слез. Пожалуй, ради этого момента и стоило читать все эти технические опыты из физики, химии и генетики. Ну как в детстве - съешь котлетку - получишь конфетку. Поставила 7.
Про одиночество. ГГ был одинок ровно до того момента, пока не встретил Рокки. А дальше у него был единомышленник, было занятие и был "ученик" - и все это в одном лице. И то, что он не спешил вернуться на свою планету говорит о том, что ему и на чужой не скучно и не одиноко. Ведь у него и там есть дети, которх нужно учить.
Спасибо за предложение! И все равно не понимаю, как у нас на ФМ побеждает фантастика, не вижу столько ее фанатов, даже из тех кто прочитал половина наверное не голосовали за книгу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 10:05     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
И все равно не понимаю, как у нас на ФМ побеждает фантастика, не вижу столько ее фанатов, даже из тех кто прочитал половина наверное не голосовали за книгу.

Это тайна великая есть :haha:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 10:22     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Я голосовала ради расширения горизонтов :haha: Но я же не ждала такого обилия энциклопедических знаний и обьема просвещения читателей

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 22:41     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Я голосовала, потому что книга досталась в библиомании, а за компанию интереснее читать.
Принесла из библиотеки бумажную книжку, думала, так быстрее пойдет. А сама послушала аудио. В итоге роман прочитали сын (13 лет) и муж. Обоим понравилось)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 22:48     Ответить с цитатой

nastyak
Блин, а это метод :haha: Вот так предложил что-то из книжных игр, читаешь в компании.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 22:49     Ответить с цитатой

Я голосовала, книжка на слуху была. В целом мне понравилось, правда, если бы меньше технических подробностей было, понравилось бы больше.

Сейчас читаю одну из предложенных на ФМ: Двести третий день зимы. Очень нравится. Такая двусмысленная книга. Главная героиня, как водится, абсолютная дура, но всё остальное прелестно. Я за нее, кстати, тоже голосовала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 22:55     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, это первая часть дилогии. Надо читать две книги. (Это я про Птицеву)

Хороший Янг эдалт, мне очень понравилось (финал подкачал, но делаю скидку, что это для подростков)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 23:26     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
nastyak
Блин, а это метод :haha: Вот так предложил что-то из книжных игр, читаешь в компании.

Для протокола: я в этот раз ничего не предлагала, оно само на меня выпало :haha:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 23:29     Ответить с цитатой

nastyak
Ну, значит, судьба ;)

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 0:56     Ответить с цитатой

Шагане
Дилогия Птицевой для подростков?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 0:58     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Дилогия Птицевой для подростков?

По стилю явный янг эдалт. У нее все книги такие. Все максимально просто и разложено по полочкам.

Но спорить не буду. Если это сложный роман для взрослых, то пусть будет так)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 0:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, согласна, она очень двусмысленная.
Хорошо, что не выбрали ее)
Скрытый текст:
Автор(ка) очень старалась высказать свою гражданскую позицию
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 1:03     Ответить с цитатой

Шагане
Тут мне полочек не хватило)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Шагане писал(а):
Если это сложный роман для взрослых, то пусть будет так)

Да прям, какой он сложный. Все предельно прозрачно. Но можно было бы с художественной составляющей поработать. Хотя бы мироустройство продумать достоверное
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 7:49     Ответить с цитатой

Я бы тоже не сказала, что дилогия Птицевой для подростков, они просто не поймут суть самих книг. Да, она не гений художественного слова, но для меня книги завуалированы, там нужно разбираться и немного думать.
Вот Мери Ли - серия Туман- это чисто подростковые книги- написано, что это палка, таковой она и является. Хотя серия мне понравилась. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Перейти: