Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 9:10
Я дочитала. Фантастику по своей воле не читаю никогда, но вот в рамках ФМ получается и в в принципе мне это даже нравится. Не голосовала за эту книгу.
Местами было скучно - слишком много технической информации. И это не смотря на то, что у меня техническое образование, 4 семестра в вузе физики, 4 астрономии и 2 гравиметрии. Но меня совершенно покорил финал.
Это про эмпатию, независимо от принадлежности, про объединения всех во имя спасения цивилизаций. Очень трогательный финал. Даже не финал, а момент, когда землянин примчался на помощь этому "пауку размером с собаку" с ртутью вместо крови, уже отчаявшемуся бороться. Я была растрогана до слез. Пожалуй, ради этого момента и стоило читать все эти технические опыты из физики, химии и генетики. Ну как в детстве - съешь котлетку - получишь конфетку. Поставила 7.
Про одиночество. ГГ был одинок ровно до того момента, пока не встретил Рокки. А дальше у него был единомышленник, было занятие и был "ученик" - и все это в одном лице. И то, что он не спешил вернуться на свою планету говорит о том, что ему и на чужой не скучно и не одиноко. Ведь у него и там есть дети, которх нужно учить.
Спасибо за предложение! И все равно не понимаю, как у нас на ФМ побеждает фантастика, не вижу столько ее фанатов, даже из тех кто прочитал половина наверное не голосовали за книгу.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7217 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 10:05
Ник_Сон писал(а):
И все равно не понимаю, как у нас на ФМ побеждает фантастика, не вижу столько ее фанатов, даже из тех кто прочитал половина наверное не голосовали за книгу.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3065 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 22:41
Ник_Сон
Я голосовала, потому что книга досталась в библиомании, а за компанию интереснее читать.
Принесла из библиотеки бумажную книжку, думала, так быстрее пойдет. А сама послушала аудио. В итоге роман прочитали сын (13 лет) и муж. Обоим понравилось)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 22:49
Я голосовала, книжка на слуху была. В целом мне понравилось, правда, если бы меньше технических подробностей было, понравилось бы больше.
Сейчас читаю одну из предложенных на ФМ: Двести третий день зимы. Очень нравится. Такая двусмысленная книга. Главная героиня, как водится, абсолютная дура, но всё остальное прелестно. Я за нее, кстати, тоже голосовала.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Июл 30, 2025 1:03
Шагане
Тут мне полочек не хватило)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Шагане писал(а):
Если это сложный роман для взрослых, то пусть будет так)
Да прям, какой он сложный. Все предельно прозрачно. Но можно было бы с художественной составляющей поработать. Хотя бы мироустройство продумать достоверное
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15131 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Июл 30, 2025 7:49
Я бы тоже не сказала, что дилогия Птицевой для подростков, они просто не поймут суть самих книг. Да, она не гений художественного слова, но для меня книги завуалированы, там нужно разбираться и немного думать.
Вот Мери Ли - серия Туман- это чисто подростковые книги- написано, что это палка, таковой она и является. Хотя серия мне понравилась.