Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 23
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 13:46     Ответить с цитатой

nastyak
Уже три) Два взяла в бумаге, третий скачала) Сейчас начала «Луна над Сохо».

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:01     Ответить с цитатой

Talina
Ну в смысле, всего три: Реки Лондона и еще две? ЛУна над Сохо и Шепот под землей? Или еще есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:03     Ответить с цитатой

nastyak
Да, всего три.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 15:16     Ответить с цитатой

"Суть вещи" Алена Алексина
разочарование
нейроотличная женщина расследует преступление
муторно и скучно
погружение в личность аутиста натуженное
имхо зарабатывание на модной теме
похоже российским издательствам некого издавать в режиме санкций, скребут по сусекам усякое((( и не понятно, откуда положительные восторги Юзефович и Вагнер, то ли платные пирожки, то ли что(((((((

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 16:38     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала
«Свечная башня» Татьяна Корсакова
В усадьбе Горисветово, где тринадцать лет назад был лагерь для одаренных детей открыта школа для таких же детей.
Мирослава являются управляющей данной школой, она сама была тут тринадцать лет назад, знает, что случилось несчастье, но чудо таблетки полностью стерли все воспоминания.
Но постепенно, когда Мира ищет пропавшую девочку Васю память начинает подбрасывать ей частички мозайки. Да еще и какой-то Фрост постоянно ошивается рядом.
Васю нашли, все обошлось, хотя Мире много чего привиделось. А вот, когда на следующий день искали мальчика - уже нашли рядом с ним труп.
Как выяснилось, все повторяется. И замешана в этом Свечная башня.
Мире приходится вылезать из своего кокона и начинать искать, и вспоминать.
Мистический триллер, где ниточки распутываются одна за другой.
Нет большой динамики, а главное не сразу понятно, кто такой Фрост, да и другие действующие лица.
Но потихоньку все вспоминается и укладывается в картину.
Начала вторую часть.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 23:18     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушано
«Светочи тьмы» Татьяна Корсакова
Вторая части дилогии более интересная.
Следователь Самохин решил разобраться что же произошло на самом деле в усадьбе Горисветово.
Параллельно Мира сама решает разгадать загадки, для этого она поехала в соседний город переговорить с учителем музыки, Мира хочет найти еще одного своего друга детства- Артема Морозова, но о нем ничего нет с соц сетях. Мальчик был талантливым скрипачом. Как выяснилось, Мира тоже была талантлива- она писала картины, но ее неожиданная смерть и воскрешение украли этот дар.
К Мире случайно попадает дневник архитектора Светочной башни и мистика становится реальностью.
В данной книге очень хорошо описывается прошлое, как архитектор сделал это сооружение, кто реально спроектировал данный объект, и кто его заказал.
Наконец-то становится ясно, что случилось с детьми тринадцать лет назад, как Алешенька из обычного мальчика стал дурачком. Как Артем потерял свой дар и почему Мира ненавидит своего жениха.
Полицейский показан в очень хорошем свете, смог распутать клубок и еще пришлось поверить в чертовщину.
Хорошая серия.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 11:23     Ответить с цитатой

Библиомания-2025
Прочитала Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" (совет Talina)
Честно скажу, мне не сразу удалось слиться с этой книгой. Во всяком случае, первую четверть мне было неинтересно. И хоть я раньше слышала, что многих эта книга впечатлила, я никак не могла понять чем. Даже залезла на Лайвлиб, посмотрела оценки прочитавших ее людей, с удивлением обнаружила, что Наташа Talina сама оценила ее на 3,5 и задумалась, а мне-то она зачем тогда ее подсунула в Библиомании :oops: ? Но потом меня так зацепило, столько много эмоций и чувств всколыхнуло, так заставило душевно корчиться и переживать…
Весь роман – это исповедь в письмах главной героини Евы Качадурян к своему мужу Фрэнку. У нее было все: любимая работа, путешествия, успешный бизнес, любящий муж, достаток... Она долгое время жила только для себя. Но тут ей приходит в голову завести ребенка. Но этот ребенок перевернул ее привычный мир с ног на голову.
Мне не близка Ева по духу, мне было сложно принять ее взгляды насчет детей, ее чувства во время беременности. Мне было в новинку это ощущение… нелюбви к ребенку. Но, несмотря на ошеломляюще-откровенные признания, читать хотелось взахлеб. Я испытывала только чувство нервозности и раздражения, особенно из-за склада ума Фрэнка. Понравилось, как Ева описывает разочарование своим мужем.
Но главное потрясение – это родившийся ребенок, Кевин. Меня не покидало впечатление, будто это какое-то сатанинское дитя. Двоякое ощущение, будто Кевин уже родился ненавидящим весь мир, в котором не нашел места для себя. С другой стороны вопрос: не потому ли, что его не хотела собственная мать, и даже как бы искренняя любовь отца не помогла?.. Я так и не смогла ответить на этот вопрос.
Но самое интересное, мне кажется, что эта "нелюбовь" между Евой и Кевином была своеобразной "любовью". Эта ненависть между ними - любовь своего рода, и они понимали и чувствовали друг друга.
Talina
Наташа, большое спасибо за совет! :give_heart: Книга потрясла.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 13:07     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ну я так и делаю который год (вспомни Рагде с семьей Несхов, свинками и ритуальным агентством) :haha: Тебя сначала не цепляет, а потом цепляет. И меня так же. Книга не станет одной из моих любимых, я не могу поставить 5 и восхититься, но вот за эти ощущения и переживания, с которыми я ее читала, я могу рекомендовать, она не забывается, она оставляет след у читавших.

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Talina
Ну, я как бы тоже не могу сказать, что в восхищении :haha: Но вот как раз ценю в книгах силу эмоциональных всплесков, которые они у меня вызывают. И именно такие оцениваю очень высоко. Во всяком случае в выходные взапой рассказывала о ней подруге. Мы как раз с ней обсуждали ситуацию в семье одной нашей знакомой, когда она всю свою материнскую любовь направила на младшую дочь, а старший сын остался "заброшен", и теперь она черпает большими ложками последствия их отчужденности. Подруга сказала, что такую тяжелую вещь она не рискнет сама читать, но ждет от меня окончания истории.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 12:05     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
Леонид Андреев. Рассказ о семи повешенных
Совсем не большая, но очень тяжёлая книга, которую с наскока не возьмешь и после прочитанного ощущение тоски и безнадежности.
Оглашен смертный приговор. И вот в ожидании казни семь человек, каждый в своей одиночной камере, наедине со своими мыслями, чувствами, томятся в ожидании того, что непременно должно случиться. 5 политических - сорвался террористический акт, покушение на министра, три мужчины и две женщины, все молодые, от 28 до 19 лет, эстонец Янсон, странный мужик, убивший своего хозяина и покушавшийся на изнасилование его жены и вор, душегуб и убийца, орловский крестьянин Мишка Цыганок . Эти люди знают, что жить им осталось не долго. И каждый погружается в свое состояние. Отчаяние. Безумие. Тоска. Болезнь. Мученичество. Страдание. Автор очень тонко, точно, мастерски короткими мазками сумел передать все эти состояния, переходы от принятия до отчаяния и наоборот. И добавив при этом кусочки голубого неба, звуки, запахи то морозные, то весенние, очень остро ощущается грань между жизнью и смертью.
Очень трогательные сцены свиданий с родителями. Как родители политического совсем молоденького Серёжи Головина хотели поддержать сына. Не важно, что он аокушался на жизнь человека. Это сын. Завтра его уже не будет. Его нужно поддержать, скрывая свою боль и отчаяние.
Мать Василия. Отец не пришёл прощаться с сыном. Мать пришла, упрекала, плакала. У них с сыном не принято показывать свои истинные чувства. И как все невысказанное рвёт изнутри.
Тоска. Тлен. Мрак. Но очень сильно.
Код:
плыли трупы назад, по той же дороге, по которой сами, живые, пришли сюда. И так же был мягок и пахуч весенний снег, и так же свеж и крепок весенний воздух
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 21:50     Ответить с цитатой

В рамках библиомания-2025 прочитано:
Мария Морозова "О чем шепчет море" (по совету ksiu).
Почему-то не думала, что эта книга окажется - фэнтези о ведьмах и колдунах, и откладывала ее на потом, как нечно серьезное для чтения. Но оказалось, что это было легкое чтение, волшебный мир, запутанная история со счастливым концом. Чтение выпало на отпуск, очень приятно, легко читалось, спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 14:45     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят"

Анатолий Рыбаков. Роман-воспоминание
https://www.livelib.ru/book/1001547798-romanvospominanie-anatolij-rybakov

Автобиографический роман. Очень много рассказывается о людях, которые так или иначе прошли по судьбе или рядом с судьбой автора. Здесь и обычные люди, и родственники, и писатели, и артисты, и работники всевозможных печатных органов, и, естественно, работники органов, и члены правительств. Некоторые моменты вызывали возмущение поведением автора (как то: денег нет, но работать не пойду, не для того создан), в некоторых местах было его жалко, особенно, когда читаешь как человек пишет выстраданную историю и при этом понимает, что пишет ее в стол, что опубликовать не сможет.
Впечатление двоякое, но многое в более ранних его романах становится более понятным. Конечно, этот роман это субъективное мнение и видение писателя, но оно тоже имеет право на жизнь.
В общем, не жалею, что прочитала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 20:13     Ответить с цитатой

Похоже, здесь кто- то советовал и лежала скачанная у меня
Николай Корнеевич Чуковский. Балтийское небо

Добралась я до нее случайно, но начав, не могла остановиться. 1226 страниц в телефоне пролетели махом. Автор очень завлекает своим слогом в сюжет, невозможно оторваться.
Очень пронзительно о летчиках, блокаде Ленинграда и великом подвиге советского народа. Сложно сейчас представить даже, как выживали тогда. Это очень страшно и, в то же время, душу заполняет гордость за нашу кровь. Великие сердцем люди!..

Такое вот патриотическое настроение у меня сложилось - не на 9 Мая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 17:57     Ответить с цитатой

Стало любопытно, что два издательства почти одновременно выпустили по книге о том, как от женщины 45+ ушел муж и что из этого вышло. Прочитала эти две книжки.
Элизабет Бушан "Месть женщины среднего возраста"
https://www.livelib.ru/book/1012587098-mest-zhenschiny-srednego-vozrasta-elizabet-bushan
Книжка на самом деле не новая, она 2002 года и на русском уже выходила в середине двухтысячных. Это объясняет кое-какие устаревшие реалии, вроде того, что героиня работает в книжной рубрике газеты, которая выходит на бумаге. И издательства на обзор бумажные книги присылают. По теперешним временам это экзотика, все пдфки шлют.
У Роуз в один момент рухнула вся ее отлаженная жизнь: муж ушел к молоденькой, которая к тому же вытеснила ее с работы. Таким образом, оказавшись разом и без мужа, и без работы (Роуз уволили с выходным пособием и запретом на работу на аналогичной должности в течение полугода), героиня проводит ревизию своих активов и строит свою новую жизнь. В целом симпатичный роман, в который уместилась и предыстория Роуз, и история ее брака с Натаном, и ее собирание себя по кусочкам после развода.

И вторая книжка:
Мари-Рене Лавуа "Исповедь скучной тетки"
https://www.livelib.ru/book/1012819573-ispoved-skuchnoj-tetki-marirene-lavua
Автор франко-канадка, и ее французскость очень ощущается. Вот этот фирменный семейный гадюшник, где невестки ненавидят свекровей, золовки невесток, и так по кругу. Сюжет абсолютно такой же, как и у предыдущего романа, но совсем другая интонация: очень искренняя, немного истеричная, с тоннами иронии и сарказма. Я читала книгу в электронке, а потом она появилась в аудио, читает Валерия Мартьянова. В этом случае, думается мне, озвучка должна добавить баллов восприятию истории, у Леры, мне кажется, такая героиня должна хорошо получиться.
Это именно что исповедь, сбивчивая и непосредственная, с поправкой на галльский темперамент.

А еще у меня собирается коллекция книг "Современные российские писательницы и их daddy's issues". Простите мой импортный язык, не соображу, как бы это лучше по-русски сказать - вопросики к отцам?
Прочитала "Под рекой" Аси Демишкевич и "Сквозь огонь" Евгении Овчинниковой. Оба текста еще и про российскую провинцию восточнее Урала.

Прочитала/послушала в исполнении авторки "Двести третий день зимы", буду вторую часть читать. Больше из антропологического интереса к тому, как современный молодой креативный класс воспринимает родную страну. Как будто, "Кадавры" (да и "Центр тяжести", чего уж там) Поляринова о том же.
Конечно, читать в отрыве от актуальной новостной повестки абсолютно невозможно. Интересно, вспомнят ли об этих книгах лет через 50...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: