Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 23
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 13:46     Ответить с цитатой

nastyak
Уже три) Два взяла в бумаге, третий скачала) Сейчас начала «Луна над Сохо».

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:01     Ответить с цитатой

Talina
Ну в смысле, всего три: Реки Лондона и еще две? ЛУна над Сохо и Шепот под землей? Или еще есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:03     Ответить с цитатой

nastyak
Да, всего три.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 15:16     Ответить с цитатой

"Суть вещи" Алена Алексина
разочарование
нейроотличная женщина расследует преступление
муторно и скучно
погружение в личность аутиста натуженное
имхо зарабатывание на модной теме
похоже российским издательствам некого издавать в режиме санкций, скребут по сусекам усякое((( и не понятно, откуда положительные восторги Юзефович и Вагнер, то ли платные пирожки, то ли что(((((((

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 16:38     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала
«Свечная башня» Татьяна Корсакова
В усадьбе Горисветово, где тринадцать лет назад был лагерь для одаренных детей открыта школа для таких же детей.
Мирослава являются управляющей данной школой, она сама была тут тринадцать лет назад, знает, что случилось несчастье, но чудо таблетки полностью стерли все воспоминания.
Но постепенно, когда Мира ищет пропавшую девочку Васю память начинает подбрасывать ей частички мозайки. Да еще и какой-то Фрост постоянно ошивается рядом.
Васю нашли, все обошлось, хотя Мире много чего привиделось. А вот, когда на следующий день искали мальчика - уже нашли рядом с ним труп.
Как выяснилось, все повторяется. И замешана в этом Свечная башня.
Мире приходится вылезать из своего кокона и начинать искать, и вспоминать.
Мистический триллер, где ниточки распутываются одна за другой.
Нет большой динамики, а главное не сразу понятно, кто такой Фрост, да и другие действующие лица.
Но потихоньку все вспоминается и укладывается в картину.
Начала вторую часть.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 23:18     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушано
«Светочи тьмы» Татьяна Корсакова
Вторая части дилогии более интересная.
Следователь Самохин решил разобраться что же произошло на самом деле в усадьбе Горисветово.
Параллельно Мира сама решает разгадать загадки, для этого она поехала в соседний город переговорить с учителем музыки, Мира хочет найти еще одного своего друга детства- Артема Морозова, но о нем ничего нет с соц сетях. Мальчик был талантливым скрипачом. Как выяснилось, Мира тоже была талантлива- она писала картины, но ее неожиданная смерть и воскрешение украли этот дар.
К Мире случайно попадает дневник архитектора Светочной башни и мистика становится реальностью.
В данной книге очень хорошо описывается прошлое, как архитектор сделал это сооружение, кто реально спроектировал данный объект, и кто его заказал.
Наконец-то становится ясно, что случилось с детьми тринадцать лет назад, как Алешенька из обычного мальчика стал дурачком. Как Артем потерял свой дар и почему Мира ненавидит своего жениха.
Полицейский показан в очень хорошем свете, смог распутать клубок и еще пришлось поверить в чертовщину.
Хорошая серия.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 11:23     Ответить с цитатой

Библиомания-2025
Прочитала Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" (совет Talina)
Честно скажу, мне не сразу удалось слиться с этой книгой. Во всяком случае, первую четверть мне было неинтересно. И хоть я раньше слышала, что многих эта книга впечатлила, я никак не могла понять чем. Даже залезла на Лайвлиб, посмотрела оценки прочитавших ее людей, с удивлением обнаружила, что Наташа Talina сама оценила ее на 3,5 и задумалась, а мне-то она зачем тогда ее подсунула в Библиомании :oops: ? Но потом меня так зацепило, столько много эмоций и чувств всколыхнуло, так заставило душевно корчиться и переживать…
Весь роман – это исповедь в письмах главной героини Евы Качадурян к своему мужу Фрэнку. У нее было все: любимая работа, путешествия, успешный бизнес, любящий муж, достаток... Она долгое время жила только для себя. Но тут ей приходит в голову завести ребенка. Но этот ребенок перевернул ее привычный мир с ног на голову.
Мне не близка Ева по духу, мне было сложно принять ее взгляды насчет детей, ее чувства во время беременности. Мне было в новинку это ощущение… нелюбви к ребенку. Но, несмотря на ошеломляюще-откровенные признания, читать хотелось взахлеб. Я испытывала только чувство нервозности и раздражения, особенно из-за склада ума Фрэнка. Понравилось, как Ева описывает разочарование своим мужем.
Но главное потрясение – это родившийся ребенок, Кевин. Меня не покидало впечатление, будто это какое-то сатанинское дитя. Двоякое ощущение, будто Кевин уже родился ненавидящим весь мир, в котором не нашел места для себя. С другой стороны вопрос: не потому ли, что его не хотела собственная мать, и даже как бы искренняя любовь отца не помогла?.. Я так и не смогла ответить на этот вопрос.
Но самое интересное, мне кажется, что эта "нелюбовь" между Евой и Кевином была своеобразной "любовью". Эта ненависть между ними - любовь своего рода, и они понимали и чувствовали друг друга.
Talina
Наташа, большое спасибо за совет! :give_heart: Книга потрясла.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 13:07     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ну я так и делаю который год (вспомни Рагде с семьей Несхов, свинками и ритуальным агентством) :haha: Тебя сначала не цепляет, а потом цепляет. И меня так же. Книга не станет одной из моих любимых, я не могу поставить 5 и восхититься, но вот за эти ощущения и переживания, с которыми я ее читала, я могу рекомендовать, она не забывается, она оставляет след у читавших.

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Talina
Ну, я как бы тоже не могу сказать, что в восхищении :haha: Но вот как раз ценю в книгах силу эмоциональных всплесков, которые они у меня вызывают. И именно такие оцениваю очень высоко. Во всяком случае в выходные взапой рассказывала о ней подруге. Мы как раз с ней обсуждали ситуацию в семье одной нашей знакомой, когда она всю свою материнскую любовь направила на младшую дочь, а старший сын остался "заброшен", и теперь она черпает большими ложками последствия их отчужденности. Подруга сказала, что такую тяжелую вещь она не рискнет сама читать, но ждет от меня окончания истории.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: