Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 154, 155, 156  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:13     Ответить с цитатой

Тимьян
Да уж :haha: картина описанная вами не впечатляет .
Он давно у меня в хотелках был, так как где-то читала, что роза выносливая , но потом по какой-то причине передумала, кажется что-то в отзывах не понравилось
Ну раз попал ко мне , придется садить :eek: место полное солнце до 17ч.
ivanovan
То есть у него цветы кистями вниз смотрят?

Девочки , у кого Шекспир? Цветы тоже вниз смотрят ? Ножка у цветка совсем не держит .

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:16     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:
Каких размеров от нее ожидать в нашем климате ?

У меня Розариум Ю. Не вырастал выше 1,5м.
Моему кусту лет 15. За это время он бывал всяким. Вел себя короче плохо :haha: . Иногда из за ИО терял куст, долго не давал базальных побегов. Очень сложно его подвязывать. Та же проблема что и у Лагуны. Получается каждая длинная ветка заканчивается тяжелым букетом, крепить это сложно.я этой розой недовольна.
Но может на полном солнце он будет лучше смотреться.

Согласна по поводу подвязки. Я вроде и подвязала, а все равно все цветы упали вниз.
Но, цвет у него шикарный, мне очень нравится.

Вот вся проблема то, что он не вырастает высокий , тогда бы проще было. В моем саду обычно кусты показывают высоту выше заявленной. А Розариум Ю. Может три года отращивать древесину, а потом ее легко теряет и не спешит отращивать снова. Короче нет стабильного многолетнего куста, как у других роз у меня. При всей красоте его цветов , это напрягает. Но пока не выбросила :-D . Он, к стати, еще и ароматный

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:21     Ответить с цитатой

Улля
Да, как говорится - мордой в салат, это про него :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:27     Ответить с цитатой

Улля
Цитата:
Девочки , у кого Шекспир? Цветы тоже вниз смотрят ? Ножка у цветка совсем не держит .

У меня Шекспир и он совсем не смотрит вниз :-D

Он гордо смотрит ввысь :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Это пример когда многолетний куст сохраняет свою форму. Этому кусту около 25 лет. Высота , 1,7. Растет в полутени

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:36     Ответить с цитатой

Тимьян
Ваши гиганты в саду впечатляют.
У меня на удивление только Букет парфэ под 170см вымахал, но голенастый какой-то. Остальное всё не дотягивает .
Красивые кисточки, у меня на подходе 3 бутона , жду ⏰
ivanovan
Ясно :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:

У меня Шекспир и он совсем не смотрит вниз :-D

Он гордо смотрит ввысь :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Это пример когда многолетний куст сохраняет свою форму. Этому кусту около 25 лет. Высота , 1,7. Растет в полутени

25 лет :o да уж. Не думала, что столько розы живут. Особенно в нашем климате .
Мой на полном солнце, может ему жарко ?

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Улля
Букет он такой, все еще впереди. Надо резать его покороче, а то все цветы на макушке. Только когда ливнем его разбросало, смогла нормально сфотографировать :haha:
Розы у нас могут долго жить, если им понравится. У меня Фламентанцу за 30 лет. Но тут уж я от него устала.
Про кусты на полном солнце. Наверное в жару им несладко. Садите рядом другие высокие розовые кусты, они будут друг другу давать тень время от времени. Мне кажется это розам нравится

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:
Каких размеров от нее ожидать в нашем климате ?

У меня Розариум Ю. Не вырастал выше 1,5м.
Моему кусту лет 15. За это время он бывал всяким. Вел себя короче плохо :haha: . Иногда из за ИО терял куст, долго не давал базальных побегов. Очень сложно его подвязывать. Та же проблема что и у Лагуны. Получается каждая длинная ветка заканчивается тяжелым букетом, крепить это сложно.я этой розой недовольна.
Но может на полном солнце он будет лучше смотреться.

А я наоборот довольна Розариумум Ютерсеном. Один мне отдала свекровь со своей дачи уже взрослым кустом, второй я сама посадила, он почти весь день на солнце, цветёт очень обильно первой волной. Я ему подпорки ставлю, не подвязываю.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 14:28     Ответить с цитатой

Улля
cnv
Вот, видите и доброе слово в защиту этой розы прозвучало, я рада.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Улля
У меня Шекспир 2000, на второй год окреп и стал смотреть вверх, как и было обещано.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 15:40     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Улля
Букет он такой, все еще впереди. Надо резать его покороче, а то все цветы на макушке. Только когда ливнем его разбросало, смогла нормально сфотографировать :haha:
Розы у нас могут долго жить, если им понравится. У меня Фламентанцу за 30 лет. Но тут уж я от него устала.
Про кусты на полном солнце. Наверное в жару им несладко. Садите рядом другие высокие розовые кусты, они будут друг другу давать тень время от времени. Мне кажется это розам нравится

Резать надо, знаю, но всегда жалко :oops:
Цветет да, на макушке. Надо взять себя в руки и обрезать всё-таки. Может правда пышнее будет.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

cnv
Красивый куст . :girl: пышный
Сейчас увидела базальник лезет , счастье 🤣
llazy
У меня обычный Шекспир, 3й год. Коренастый , маленький , весь в бутонах и все , как говорит ivanovan мордой в салат :058:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 16:17     Ответить с цитатой

Улля

Я читала на розбуке что почти любую остинку обрезкой и формировкой можно перевести в стоячую форму, для этого нужно стимулировать рост базальных побегов.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 19:58     Ответить с цитатой

Улля
Цитата:
У меня обычный Шекспир, 3й год. Коренастый , маленький , весь в бутонах и все , как говорит ivanovan мордой в салат :058:

А фото своего Шекспира покажите. За три года , он должен был вырасти прилично.

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 20:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Покажу веточку Ларисы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 20:32     Ответить с цитатой

Lesia-go
Шикарная веточка!

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 880
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Lesia-go писал(а):
Здравствуйте! Покажу веточку Ларисы

Какая зефирка ;)

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 155 из 156 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 154, 155, 156  След.

Перейти: