Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18736 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:13
Тимьян
Да уж картина описанная вами не впечатляет .
Он давно у меня в хотелках был, так как где-то читала, что роза выносливая , но потом по какой-то причине передумала, кажется что-то в отзывах не понравилось
Ну раз попал ко мне , придется садить место полное солнце до 17ч.
ivanovan
То есть у него цветы кистями вниз смотрят?
Девочки , у кого Шекспир? Цветы тоже вниз смотрят ? Ножка у цветка совсем не держит .
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 679 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:16
ivanovan писал(а):
Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:
Каких размеров от нее ожидать в нашем климате ?
У меня Розариум Ю. Не вырастал выше 1,5м.
Моему кусту лет 15. За это время он бывал всяким. Вел себя короче плохо . Иногда из за ИО терял куст, долго не давал базальных побегов. Очень сложно его подвязывать. Та же проблема что и у Лагуны. Получается каждая длинная ветка заканчивается тяжелым букетом, крепить это сложно.я этой розой недовольна.
Но может на полном солнце он будет лучше смотреться.
Согласна по поводу подвязки. Я вроде и подвязала, а все равно все цветы упали вниз.
Но, цвет у него шикарный, мне очень нравится.
Вот вся проблема то, что он не вырастает высокий , тогда бы проще было. В моем саду обычно кусты показывают высоту выше заявленной. А Розариум Ю. Может три года отращивать древесину, а потом ее легко теряет и не спешит отращивать снова. Короче нет стабильного многолетнего куста, как у других роз у меня. При всей красоте его цветов , это напрягает. Но пока не выбросила . Он, к стати, еще и ароматный
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18736 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:36
Тимьян
Ваши гиганты в саду впечатляют.
У меня на удивление только Букет парфэ под 170см вымахал, но голенастый какой-то. Остальное всё не дотягивает .
Красивые кисточки, у меня на подходе 3 бутона , жду ⏰
ivanovan
Ясно
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:
Девочки , у кого Шекспир? Цветы тоже вниз смотрят ? Ножка у цветка совсем не держит .
У меня Шекспир и он совсем не смотрит вниз
Он гордо смотрит ввысь
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Это пример когда многолетний куст сохраняет свою форму. Этому кусту около 25 лет. Высота , 1,7. Растет в полутени
25 лет да уж. Не думала, что столько розы живут. Особенно в нашем климате .
Мой на полном солнце, может ему жарко ?
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 679 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:45
Улля
Букет он такой, все еще впереди. Надо резать его покороче, а то все цветы на макушке. Только когда ливнем его разбросало, смогла нормально сфотографировать
Розы у нас могут долго жить, если им понравится. У меня Фламентанцу за 30 лет. Но тут уж я от него устала.
Про кусты на полном солнце. Наверное в жару им несладко. Садите рядом другие высокие розовые кусты, они будут друг другу давать тень время от времени. Мне кажется это розам нравится
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 516 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:57
Тимьян писал(а):
Улля
Цитата:
Каких размеров от нее ожидать в нашем климате ?
У меня Розариум Ю. Не вырастал выше 1,5м.
Моему кусту лет 15. За это время он бывал всяким. Вел себя короче плохо . Иногда из за ИО терял куст, долго не давал базальных побегов. Очень сложно его подвязывать. Та же проблема что и у Лагуны. Получается каждая длинная ветка заканчивается тяжелым букетом, крепить это сложно.я этой розой недовольна.
Но может на полном солнце он будет лучше смотреться.
А я наоборот довольна Розариумум Ютерсеном. Один мне отдала свекровь со своей дачи уже взрослым кустом, второй я сама посадила, он почти весь день на солнце, цветёт очень обильно первой волной. Я ему подпорки ставлю, не подвязываю.
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 15:40
Тимьян писал(а):
Улля
Букет он такой, все еще впереди. Надо резать его покороче, а то все цветы на макушке. Только когда ливнем его разбросало, смогла нормально сфотографировать
Розы у нас могут долго жить, если им понравится. У меня Фламентанцу за 30 лет. Но тут уж я от него устала.
Про кусты на полном солнце. Наверное в жару им несладко. Садите рядом другие высокие розовые кусты, они будут друг другу давать тень время от времени. Мне кажется это розам нравится
Резать надо, знаю, но всегда жалко
Цветет да, на макушке. Надо взять себя в руки и обрезать всё-таки. Может правда пышнее будет.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
cnv
Красивый куст . пышный
Сейчас увидела базальник лезет , счастье 🤣
llazy
У меня обычный Шекспир, 3й год. Коренастый , маленький , весь в бутонах и все , как говорит ivanovan мордой в салат
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69519 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 16:17
Улля
Я читала на розбуке что почти любую остинку обрезкой и формировкой можно перевести в стоячую форму, для этого нужно стимулировать рост базальных побегов.