Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17035 В дневниках: 8152 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 22:48
Sonetta
Это тля ( личинки) белокрылки. Обработать можно фитовермом. Только 3 дня потом огурцы не снимай ( не ешьте). Поэтому максимально снять огурцы, после опрыскать.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15046 В дневниках: 69516 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 16:06
ольгатов
Cамое простое купить готовое "для огурцов" в Лемана Про том же, растворимые удобрения и по листу и под корень идут. Или купить монофосфат калия, столовая ложка на ведро.
Я свои огурцы пару раз за сезон окучиваю, у них корневая при поливе оголяется, а она очень поверхностная. И золу можно вносить под корень, стакан золы заварить литром кипятка, настоять сутки, можно добавлять в нее хоть янтарную кислоту, хоть лимонную. Будет и калий и кальций.
Цитата:
добавление уксусной, фосфорной или лимонной кислот приведет к растворению мела в зольном растворе и высвобождению кальция:
на 0,5 ведра золы - 1-2 л 9 % уксуса (или 0,5 ст. фосфорной кислоты в пересчете на чистую кислоту, или 3 ст. л. сухой лимонной кислоты) + вода до полного ведра, 1 л полученного раствора добавлять в 10 л воды и обильно поливать растения.
Листовые подкормки это 10% всего питания, 90% все равно из земли.
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17035 В дневниках: 8152 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 0:13
Машунда
На пероноспороз похоже. Влажно и холодно
Оборвать сильно повреждённые, проветрить теплицу и обработать какой-нибудь триходермой. Но сейчас холодно, поди опрыскивание только навредит
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15046 В дневниках: 69516 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 10:00
Машунда
Это грибы, даже не важно какие, лечение препаратами меди, ХОМ, абига-пик, триходерма не работает при низких температурах, и огурцы очень бледные, пораженные листья лучше оборвать, опустить стебли и когда станет тепло подкормить удобрением для огурцов по листу и под корень.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1844 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 16:29
Посеяла в этом году по отзывам огурцы Настоящий полковник.
Начали плодоносить раньше Емели и Германа, и пчёлки только вокруг этого огурца вились.
Но огурцы не соответствуют описанию. Они безшипые, совершенно гладкие.
Каждого сорта у меня по одному, решила в этом году особо заготовками не заморачиваться, ещё прошлогодних много.
Вот теперь сомнения - вся пачка пересорт или одно семечко такое попалось.
Купить новые семена этого сорта или попробовать ещё раз посеять...
Njura
У нас в такой же пачке Настоящий Полковник, в магазине покупатели посоветовали. Выросли именно такие, как на пачке нарисованы, взошли и выросли все, урожайнее Внученьки и Германа в этом году. Растет до 20-22 см (снимаем 12-15), бугорки, как на пачке, редкие, не колючие. Хрусткость хуже, чем у Внученьки, но приемлемо в малосоле.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1844 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 0:52
Stencil
Как раз сегодня соседка с участка напротив выслала мне фото своих огурцов Настоящий полковник той же фирмы, что и у меня.
Огурцы один в один, как на пачке.
Мне вот не повезло. Хотя по вкусу они меня устраивают, главное, снимать вовремя, чтобы не переросли.
Мужу не понравились, но ему Германа хватит...