Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:45 |
|
|
Непростая писал(а): |
Да, боже, мой, сколько стоит сахар!? Чего никто не ответит? |
Я купила в Городке (тот же ТЦ) по 90, рядом стояли упаковки по 140. Последний раз покупала в Марии-ра в начале лета или конце весны рублей по 60.
Не смертельно, особенно если покупаешь 3-4 кг на все заготовки, но неприятно.
В Марии-ра и Ярче просто пусто, совсем и вообще._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78539 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:45 |
|
|
Непростая хосподи, вы о чем опять?
Вспомнила: недавно было, общаемся на работе, групка людей разного возраста, разных подразделений, одна из групки говорит, что вот смотрела интервью с Тиньковым, мол надо же,сто лет не живёт в КО, а местные понты так и остались
И все кивают, а я ржу, да
Да, почему-то вспомнилось, все забывала рассказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:48 |
|
|
Дюша писал(а): | Непростая хосподи, вы о чем опять?
Вспомнила: недавно было, общаемся на работе, групка людей разного возраста, разных подразделений, одна из групки говорит, что вот смотрела интервью с Тиньковым, мол надо же,сто лет не живёт в КО, а местные понты так и остались
Да, почему-то вспомнилось, все забывала рассказать  |
Нуу, я бы его типичным представителем из "грязи в князи" назвала. Независимо от места рождения._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:54 |
|
|
Для примера: моя сестра замужем за сыном главы администрации поселка, не буду называть, какого. Пристроили сына тоже хорошо. У них бюджет на отдых приблизительно 2млн в год, ездят только в элитные отели по России и за границей также. А живут… ну по-нашему, как в Искитиме, в 5ке хрущевке. До этого вообще в 3х доме жили очень страшном снаружи. Съезжать оттуда не собираются. Но есть очень дорогая дача, летом там, зимой устраивает хрущевка. Если судить по их дому, то «бедненько и скромненько» живут, а если знать, какие у них бюджеты на Риксосы и прочее, то совсем другой расклад.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дюша писал(а): |
Э |
Над вами тоже кто-то ржет вы ж типичный представитель человека, что «судит по одежке» и во всех видит нищебродов и отсталых, кроме него самого Простите, не удержалась.
Добавлено спустя 42 секунды:
Лелечка))) писал(а): |
Кемерово достаточно богат на богатых горожан. Но ведь богатство всегда относительно)
И Кемерово намного проще Нска и по составу населения, и по своему статусу (хоть и тоже столица), ожидать от него Нского эгегея не надо. |
Абсолютно согласна с этим.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лелечка))) писал(а): |
Нуу, я бы его типичным представителем из "грязи в князи" назвала. Независимо от места рождения. |
Троюродный брат моей подруги детства действительно, взлетел, так взлетел. Если мне память не изменяет, родился в Полысаево где-то, когда это еще была «деревня на три дома». Как раз вчера я про Полсыево и писала, что удивительном когда такой молодой населенный пункт на вид. Ничего там не было раньше вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:03 |
|
|
Непростая писал(а): | КемОбл всегда была в тройке лидеров по среднему доходу в Сибири |
Ну не знаю, у меня живёт родня в Кемеровской области. Пока шахты работали, то именно шахтёры и имели доходы выше среднего, зато все остальные жили очень скромно, хуже, чем мы и моё окружение в городке. А уж сейчас, когда шахты позакрывались, и закрылась фабрика, где работали большинство прочих жителей...
Но это именно небольшой городок в области._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:07 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | У вас прям крайности. От "нищей КО до олигархической. Все, как любит СМ
|
К слову сказать, расслоение в КемОбл тоже большое, но со стороны мне кажется, если отбросить крайности, то в среднем люди между собой более равные в доходах, чем в НСО. Если в НСО экстремумы откинуть, все равно будет очень разное по доходу население, как лестница, а в КемОбл дисперсия не такая большая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:08 |
|
|
Лелечка))) не без этого, но мне было дико смешно по понятным причинам
Непростая так и вы по себе, поэтому видите у других то понты, то нищебродов, о чем лично я не говорила ни разу, то все врут.. и тыды я почему вам всегда и говорю, что так из этого всего видно, какой сам человек, что он думает о других  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:14 |
|
|
Dio
Вы какие времена имеете ввиду, 80-90е? У Шахтеров был доступ ближе до всего, чего в регион не завозили. Пенсии высокие, за счет которых выживали в 90е. Но это не так, что зарплата у простого продавца или охранника 40тр, а у простого шахтера 240тр. У шахтера была бы 80-100тр с риском для жизни, а у начальников на шахте, да, и 240 и 440 может быть. Говорю не о текущих зарплатах, сейчас не знаю. Как знакомые мне шахтеры с шахт давно ушли. Но, опять же, водитель на белазе может 150 получать, да. Но и менеджер может получать столько же или металлотрейлер раньше гораздо больше, никуда на разрез не выезжая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:21 |
|
|
Дюша писал(а): |
Непростая так и вы по себе, поэтому видите у других то понты, то нищебродов, о чем лично я не говорила ни разу, то все врут.. и тыды я почему вам всегда и говорю, что так из этого всего видно, какой сам человек, что он думает о других  |
Да-да, просто к слову под вернулось про колл-центры и Омск будто б Кемерово - это деревня для найма персонала низшего звена, и
Цитата: | Непростая не знаю, где вы смотрите[про доходы] |
Сразу видно, что я не объективна, да, и сужу по себе. Обычный кругозор про регионы нашей Сибири.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лелечка)))
Но мы все-таки покупательную способность Кемерова в ТЦ обсуждали, а не деревни. Понятно, что в деревнях население беднее. Но даже с учетом этого населения средний доход по области в КО выше, чем в НСО, значит городское население так «вытягивает» уровень дохода. Ну то есть не могут люди в Кемерово не ходить в ТЦ, потому что им это дорого. Это абсурд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knesinka
Детский сад

На сайте с 11.04.14 Сообщения: 116 В дневниках: 1 Откуда: Линево
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:24 |
|
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кто может.
Сосед пенсионер с сыном имеют квартиру приватизированую в равных долях, сын прописан в ней но живет отдельно. Стал пить, у него долги. Недавно к пенсионеру приходили безопасники из банка сказали что сын просрочил кредит - если не заплатит то подадут в суд и придут приставы. Он погасила кредит но теперь боится что из-за сына сможет потерять квартиру, сын согласен написать дарственную на него на свою долю квартиры. Но его предупредили что дарственную можно признать недействительной или отозвать, сосед ходил и к нотариусу и к юристу но так толком и не понял ( до сих пор в шоке) что надежней сделать дарственную или куплю продажу. Может у кого то был подобный опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:27 |
|
|
Непростая
Скажите плз, какая у вас мультиварка?
Мне нужно новую, неохота выбирать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:31 |
|
|
Лелечка))) а мне кажется, что и там и там расстояние не сильно будет щаметно, если в глаза не бросается особо
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Непростая конечно он, кругозор во всем виноват  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|