Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 10:45     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Да, боже, мой, сколько стоит сахар!? Чего никто не ответит? :haha:

Я купила в Городке (тот же ТЦ) по 90, рядом стояли упаковки по 140. Последний раз покупала в Марии-ра в начале лета или конце весны рублей по 60.
Не смертельно, особенно если покупаешь 3-4 кг на все заготовки, но неприятно.
В Марии-ра и Ярче просто пусто, совсем и вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 10:45     Ответить с цитатой

Непростая хосподи, вы о чем опять? :lol:
Вспомнила: недавно было, общаемся на работе, групка людей разного возраста, разных подразделений, одна из групки говорит, что вот смотрела интервью с Тиньковым, мол надо же,сто лет не живёт в КО, а местные понты так и остались :lol:
И все кивают, а я ржу, да :lol:
Да, почему-то вспомнилось, все забывала рассказать :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 10:46     Ответить с цитатой

У вас прям крайности. От "нищей КО до олигархической. Все, как любит СМ :haha:

Кемерово достаточно богат на богатых горожан. Но ведь богатство всегда относительно)
И Кемерово намного проще Нска и по составу населения, и по своему статусу (хоть и тоже столица), ожидать от него Нского эгегея не надо.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 10:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая хосподи, вы о чем опять? :lol:
Вспомнила: недавно было, общаемся на работе, групка людей разного возраста, разных подразделений, одна из групки говорит, что вот смотрела интервью с Тиньковым, мол надо же,сто лет не живёт в КО, а местные понты так и остались :lol:
Да, почему-то вспомнилось, все забывала рассказать :haha:

Нуу, я бы его типичным представителем из "грязи в князи" назвала. Независимо от места рождения.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 10:54     Ответить с цитатой

Для примера: моя сестра замужем за сыном главы администрации поселка, не буду называть, какого. Пристроили сына тоже хорошо. У них бюджет на отдых приблизительно 2млн в год, ездят только в элитные отели по России и за границей также. А живут… ну по-нашему, как в Искитиме, в 5ке хрущевке. До этого вообще в 3х доме жили очень страшном снаружи. Съезжать оттуда не собираются. Но есть очень дорогая дача, летом там, зимой устраивает хрущевка. Если судить по их дому, то «бедненько и скромненько» живут, а если знать, какие у них бюджеты на Риксосы и прочее, то совсем другой расклад.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Дюша писал(а):

Э

Над вами тоже кто-то ржет :lol: вы ж типичный представитель человека, что «судит по одежке» и во всех видит нищебродов и отсталых, кроме него самого :haha: Простите, не удержалась.

Добавлено спустя 42 секунды:

Лелечка))) писал(а):

Кемерово достаточно богат на богатых горожан. Но ведь богатство всегда относительно)
И Кемерово намного проще Нска и по составу населения, и по своему статусу (хоть и тоже столица), ожидать от него Нского эгегея не надо.

Абсолютно согласна с этим.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Лелечка))) писал(а):

Нуу, я бы его типичным представителем из "грязи в князи" назвала. Независимо от места рождения.

Троюродный брат моей подруги детства :haha: действительно, взлетел, так взлетел. Если мне память не изменяет, родился в Полысаево где-то, когда это еще была «деревня на три дома». Как раз вчера я про Полсыево и писала, что удивительном когда такой молодой населенный пункт на вид. Ничего там не было раньше вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:03     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
КемОбл всегда была в тройке лидеров по среднему доходу в Сибири

Ну не знаю, у меня живёт родня в Кемеровской области. Пока шахты работали, то именно шахтёры и имели доходы выше среднего, зато все остальные жили очень скромно, хуже, чем мы и моё окружение в городке. А уж сейчас, когда шахты позакрывались, и закрылась фабрика, где работали большинство прочих жителей...
Но это именно небольшой городок в области.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:07     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
У вас прям крайности. От "нищей КО до олигархической. Все, как любит СМ :haha:

К слову сказать, расслоение в КемОбл тоже большое, но со стороны мне кажется, если отбросить крайности, то в среднем люди между собой более равные в доходах, чем в НСО. Если в НСО экстремумы откинуть, все равно будет очень разное по доходу население, как лестница, а в КемОбл дисперсия не такая большая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:08     Ответить с цитатой

Лелечка))) не без этого, но мне было дико смешно по понятным причинам :lol:

Непростая так и вы по себе, поэтому видите у других то понты, то нищебродов, о чем лично я не говорила ни разу, то все врут.. и тыды я почему вам всегда и говорю, что так из этого всего видно, какой сам человек, что он думает о других :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:14     Ответить с цитатой

Dio
Вы какие времена имеете ввиду, 80-90е? У Шахтеров был доступ ближе до всего, чего в регион не завозили. Пенсии высокие, за счет которых выживали в 90е. Но это не так, что зарплата у простого продавца или охранника 40тр, а у простого шахтера 240тр. У шахтера была бы 80-100тр с риском для жизни, а у начальников на шахте, да, и 240 и 440 может быть. Говорю не о текущих зарплатах, сейчас не знаю. Как знакомые мне шахтеры с шахт давно ушли. Но, опять же, водитель на белазе может 150 получать, да. Но и менеджер может получать столько же или металлотрейлер раньше гораздо больше, никуда на разрез не выезжая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:15     Ответить с цитатой

Непростая
Вот в моей деревне, откуда родом мама, есть люди с доходом более нескольких сот тыщ и этих людей относительно всего населения достаточно, а есть с доходом в 20тыщ. И большинство с 20 тыщами, конечно.

По своему посёлку я и сейчас вижу, что большинство условно ниже среднего, а есть прям кучка богатых.

В крупных городах такое расслоение не сильно заметно, поэтому и кажется, что все средненькие.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:21     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Непростая так и вы по себе, поэтому видите у других то понты, то нищебродов, о чем лично я не говорила ни разу, то все врут.. и тыды я почему вам всегда и говорю, что так из этого всего видно, какой сам человек, что он думает о других :-)

Да-да, просто к слову под вернулось про колл-центры и Омск :haha: будто б Кемерово - это деревня для найма персонала низшего звена, и
Цитата:
Непростая не знаю, где вы смотрите[про доходы]

Сразу видно, что я не объективна, да, и сужу по себе. Обычный кругозор про регионы нашей Сибири.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Лелечка)))
Но мы все-таки покупательную способность Кемерова в ТЦ обсуждали, а не деревни. Понятно, что в деревнях население беднее. Но даже с учетом этого населения средний доход по области в КО выше, чем в НСО, значит городское население так «вытягивает» уровень дохода. Ну то есть не могут люди в Кемерово не ходить в ТЦ, потому что им это дорого. Это абсурд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

knesinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кто может.

Сосед пенсионер с сыном имеют квартиру приватизированую в равных долях, сын прописан в ней но живет отдельно. Стал пить, у него долги. Недавно к пенсионеру приходили безопасники из банка сказали что сын просрочил кредит - если не заплатит то подадут в суд и придут приставы. Он погасила кредит но теперь боится что из-за сына сможет потерять квартиру, сын согласен написать дарственную на него на свою долю квартиры. Но его предупредили что дарственную можно признать недействительной или отозвать, сосед ходил и к нотариусу и к юристу но так толком и не понял ( до сих пор в шоке) что надежней сделать дарственную или куплю продажу. Может у кого то был подобный опыт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:27     Ответить с цитатой

Непростая
Скажите плз, какая у вас мультиварка?
Мне нужно новую, неохота выбирать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:28     Ответить с цитатой

knesinka
Вам вот в эту ветку, там есть несколько тем про наследство.
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=37
Еще лучше обратиться к квалифицированному юристу. Или поприсутствовать на его встрече с соседом.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 11:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) а мне кажется, что и там и там расстояние не сильно будет щаметно, если в глаза не бросается особо

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Непростая конечно он, кругозор во всем виноват :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: