Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 6:46
Доброе утро!
лесенка
Зато какой свежий воздух )))
Девочки, что вы делаете с чесноком, когда его выкопали? Я его развешиваю в сарае за "косы". Когда высохнет, обрезаю стебли. Всё. А вы как? Вы его моете перед этим?
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4358 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 7:55
Мираж писал(а):
Доброе утро!
Девочки, что вы делаете с чесноком, когда его выкопали? Я его развешиваю в сарае за "косы". Когда высохнет, обрезаю стебли. Всё. А вы как? Вы его моете перед этим?
Родители делают также. Моют или нет зависит от его состояния. В этом году он был такой......, что мы его не просто мыли, а на два раза, с первого отмыть не могли.
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4358 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 8:42
лесенка
У нас за боОльшую часть огорода отвечают родители. Мне постепенно отдают частями, в силу возраста становится тяжело справляться. На мне сейчас кусты - смородина, малина. Мама сказала, разбирайся, что хочешь, то и делай. Не, она конечно, постоянно рядом и тоже много читает, но сил прыскать, копать, полоть и тд и тп уже нет. Даже не то, что сил, а просто не успевают, так как делают все гораздо медленнее. Ругаются за это на себя с папой, но возраст берет свое. А всякие луки, чесноки, морковки, огурцы, помидоры и пр. все на них. Они с молодости огородники, так что у них свои биологические часы, когда и что копать. Вчера даже лук начали копать, но дождь не дал.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 9:26
Marina.A
Цитата:
Напекла с утра блинов
Точно! Блины... Хочу! Из картофельного пюре хочу... Муку бы еще кто за меня купил Вчера решила с дачи в Ленту заехать, сахаром затариться. Потому что дома стакан сахаоа, а в планах желе из смородины)) Сразу упаковку в 10 кило и взяла, чтобы два раза не вставать))
Теперь у меня три вида варенья (всего понемножку), в перспективе желе из смородины. Остался вопрос: кто это будет есть, если я пью только кофе, а на худой конец воду?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:14
Мираж
Я чеснок убрала неделю назад, был готов.
Я его сразу обрезаю от корней и стеблей. Мою.
Один день он лежит на улице на солнце, дальше кладу в сетки и убираю на чердак сарайки, сушит там до самой уборки в погреб.
Всем привет
Как же неприятно сегодня на улице, дождь и сыро так
Но с четверга в прогнозе +29+30 у нас стоит
Лук еще не убирала. Он только лег, немного сама притоптала
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:29
Мираж писал(а):
Теперь у меня три вида варенья (всего понемножку), в перспективе желе из смородины. Остался вопрос: кто это будет есть, если я пью только кофе, а на худой конец воду?
А почему нельзя варенье с кофе есть?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:33
Анна25 писал(а):
Мираж писал(а):
А я ем так иногда Хлеб с маслом и сверху немного варенья или повидла домашнего и могу кофе запивать или чаем
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 10:59
ИРРА писал(а):
Добрый день!
Я в деревне, наслаждаюсь деревенским трудом .
Я неделю жила на даче. Только на речку и в магазин выходила.
Как же мне понравилось!!!
Скрытый текст:
Жили на даче с собакой. Мужики на Алтай в поход ездили.
В первый день я по-привычке взялась пахать без перерыва в режиме "безумный трактор". В 21 час уже почти ползком доползла до дома с мыслями "Я больше не могу!". Поняла, что если жить на даче, нужно менять концепцию.
На следующий день выработался режим труда и отдыха. Сама, без будильника, просыпалась часов в восемь. Это для меня просто что-то невероятное! Я же сова. Потом проходила пару уроков в Дуолингво - младший сын поручил, чтобы "ударный режим" не прерывался, пока они по Алтаю гуляют. Потом завтрак. И пахать, с чередованием деятельности и небольшими перерывами на отдых и книгу. Часов в 14 вывозила зелёный мусор (я перекапывала бывший малинник и выбирала корни), и мы с собакой шли на речку. Потом обед и послеобеденный отдых. Снова земельные и садовые работы с чередованием деятельности и перерывами. Часов в 20 я уже без собаки ходила на речку. Ужин и вязание, чтение и прочий отдых.
Днём на речке плавают уточки с утятами! Метрах в двух от меня проплывали! Мамы им давали посмотреть на странную торчащую из воды голову и потом подзывали тихим "кря". Детки послушно плыли к мамам.
Вечером в 20 часов с небольшим на наш пляжик приходит кораблик. Он спускает сходни и удерживается на месте с помощью двигателей. Я плаваю выше по течению, и двигатели устраивают сильные волны - прямо высокие плавные почти морские волны! Я на них обожаю качаться! Главное, чтобы при моем счастливом хохоте вода в рот не попала.
Когда шёл дождь, я вязала, слушала аудиокниги или читала.
Мне так понравилось жить на даче! Это совсем другое дело, чем когда приезжаешь туда на пару часов вечером или на выходные.
Сейчас в квартире дела кое-какие поделаю и снова на дачу хочу уехать.
Я перекопала весь бывший малинник. Выбрала все корни сорняков. Теперь буду сеять сидераты и обрабатывать почву биологическими препаратами.
Распланировала, где дорожки из плиток положить, приготовила укрывной. Пересадила три куста молодой малины из отползшей поросли. Посмотрю, что из неё получится.
Насобирала 15 литров черной крупной и сладкой смородины. Часть слопала, из остальной сварила варенье. И родителям отдала литра четыре - тоже на варенье.
Мама и свекровь в прошлом году меня убеждали, что нужно удалить этот куст, он старый и больной. В этом году обе ходят восхищаются, какой прекрасный урожай, какая сладкая и крупная смородина. Я им сказала: "Вы же говорили, что куст надо корчевать!". Они в один голос: "Нет, мы такого не говорили!
Крыжовника насобирала, все руки в царапинах. Но какой же он вкусный! Лучше всех конфет!
Вчера сын насобирал три литра вишни, буду варенье варить. Хлопотно, но вкусно.
Меня умиляют дачные магазины! В них есть тетрадки со списками должников. Я однажды вечером шла с речки и зашла мороженого купить. Но денег или карты у меня с собой не было, я же с речки. Меня записали в тетрадку. На следующий день занесла должок. Как в старые добрые времена! Очень на душе тепло от такого!
Вчера начала работы с клубникой. Нарезала усов и пересадила их в "клубничный детский сад". Теперь удалю старые кусты, перекапаю все грядки, выберу все сорняки, посею сидераты, обработаю биопрепаратами, добавлю натуральных удобрений и перлита с вермикулитом. Когда сидераты подрастут, еще раз перекопаю, застелю кокосовыми матами и посажу подрощенные усы.
Цветники все прополола, всё подвязала, кое-что пересадила, корой засыпала.
В-общем, жить на даче - это прекрасно! И работы делаются легко, и отдыхается с радостью. Красота вокруг! Речка! Вечерами сверчки, утром птицы.
Немного фотографий:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Варвара Плюшкина писал(а):
Анна25 писал(а):
Мираж писал(а):
А я ем так иногда Хлеб с маслом и сверху немного варенья или повидла домашнего и могу кофе запивать или чаем
Хлеб с маслом - это моё любимое, но... стараюсь не есть такое вообще. Поэтому я иногда варенье просто так ложечкой, по чуть-чуть. Варенье для меня слишком сладко, я сейчас ягодами объедаюсь.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13646 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Июл 21, 2025 11:00
Мираж
Цитата:
кто это будет есть
Гости))
Я тоже не люблю сочетание вкуса кофе и ягод.
Сколько кружек кофе в день пьёте?
Я вот хочу себя до двух ограничить, но пока чаще четыре, минимум три