Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11889 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:32
Мираж
Ира, вот я так же была уверена, что не люблю шоколадные торты! А потом приготовила сама и оказалось, что это очень вкусно! Ещё и с определённым кремом и ягодами/фруктами - будет бомба!
Классное решение - завести два теста
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:43
Натали Хлебная Фея
Вот да, шоколадные торты любят ягоды!
Ты представляешь, я на свой день рождения хотела торт какой-нибудь закрутить, чтобы ... Ээээх! А меня попросили испечь эту "Зебру" По рукам просто дали, остановили творческий порыв
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 17:56
Подруга прислала рецепт нового для меня варенья, вернее, джема. Где-то в рассылке увидела, знает, что я люблю эксперименты, позаботилась)) А у меня зуд на что-то эдакое. Написано, что рецепт американский. Так как варенье я вообще-то почти не ем, делаю небольшие порции. И раскладка в рецепте была как раз для меня.
Ревень промыть, очистить от шкурки. Если молоденькие тонкие стебли, то не надо ничего чистить, только у толстых стеблей. У меня бали тонкие, не чистила. Мелко нарезать.
Клубнику промыть, очистить от чашелистиков. Если крупная, нарезать.
Апельсин и лимон помыть, обсушить, с половины того и другого стереть цедру и выжать сок.
Изюм промыть хорошенько.
В кастрюлю сложить ревень, клубнику, цедру, соль, сахар, вылить сок лимона и апельсина.
Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, добавить изюм. Варить на небольшом огне, помешивая, минут 15. Разложить по чистым банкам.
Я поставила в холодильник, там будет стоять. В рецепте написано, что можно закатать на зиму, но для этого надо будет простерилизовать джем.
Ягоду и ревень можно использовать из заморозки, предварительно разморозить.
О впечатлениях. Как и все джемы, сладкий. Ревень нейтрален в варенье, клубника теряется, не ощущается ее вкуса, но это неудивительно. Она при варке вкус теряет. Конечно, присутствует яркий запах и вкус цитрусов.
Я бы сказала, что варенье из ревеня и цитрусовых без участия клубники было бы не хуже. Но галочку в списке новых для меня варений поставила
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 10:43
Сегодня пополнила коллекцию нестандартных заготовок))
ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
1 кг малины
400 гр сахара
1 пакетик желфикса 2:1
100 гр белого шоколада
Малину перебрать, чистую спелую сложить в кастрюлю. Пробить ягоду погружным блендером (можно толкушкой, если нет блендера).
Пакетик желфикса смешать с 2 столовыми ложками сахара (из общего количества сахао взяла). Высыпаит в малину, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, т.к. может подгореть. Масса сразу загустеет. И будьте оосторожными: при нагреве на поверхность выходят большие пузыри и норовят плюнуть горяченьким. Если при этом почти постоянно перемешивать, этого не случится.
Как только масса закипела, высыпать весь сахар, помешивая, довести до кипения и на небольшом огне проварить три минуты, снимая пенку.
Снять с огня, всыпать нарезанный белый шоколад, интенсивно перемешать, чтобы шоколад растопился. Я настрогала помельче, чтобы быстрее растаял.
Разложить джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками, пусть остывают при комнатной температуре. Говорят, что можно хранить при комнатной температуре, но перестрахуюсь, место в холодильнике есть, туда поставлю.
Благодаря желфиксу сахара кладем меньше, джем получается не приторным. А пенка, когда еще без шоколада так вообще вкуснотища, с кислинкой!
Шоколад придал джему легкий сливочный привкус.
Кстати, можно из замороженной малины сварить такой джем.