Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11889 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:32
Мираж
Ира, вот я так же была уверена, что не люблю шоколадные торты! А потом приготовила сама и оказалось, что это очень вкусно! Ещё и с определённым кремом и ягодами/фруктами - будет бомба!
Классное решение - завести два теста
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:43
Натали Хлебная Фея
Вот да, шоколадные торты любят ягоды!
Ты представляешь, я на свой день рождения хотела торт какой-нибудь закрутить, чтобы ... Ээээх! А меня попросили испечь эту "Зебру" По рукам просто дали, остановили творческий порыв
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 17:56
Подруга прислала рецепт нового для меня варенья, вернее, джема. Где-то в рассылке увидела, знает, что я люблю эксперименты, позаботилась)) А у меня зуд на что-то эдакое. Написано, что рецепт американский. Так как варенье я вообще-то почти не ем, делаю небольшие порции. И раскладка в рецепте была как раз для меня.
Ревень промыть, очистить от шкурки. Если молоденькие тонкие стебли, то не надо ничего чистить, только у толстых стеблей. У меня бали тонкие, не чистила. Мелко нарезать.
Клубнику промыть, очистить от чашелистиков. Если крупная, нарезать.
Апельсин и лимон помыть, обсушить, с половины того и другого стереть цедру и выжать сок.
Изюм промыть хорошенько.
В кастрюлю сложить ревень, клубнику, цедру, соль, сахар, вылить сок лимона и апельсина.
Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, добавить изюм. Варить на небольшом огне, помешивая, минут 15. Разложить по чистым банкам.
Я поставила в холодильник, там будет стоять. В рецепте написано, что можно закатать на зиму, но для этого надо будет простерилизовать джем.
Ягоду и ревень можно использовать из заморозки, предварительно разморозить.
О впечатлениях. Как и все джемы, сладкий. Ревень нейтрален в варенье, клубника теряется, не ощущается ее вкуса, но это неудивительно. Она при варке вкус теряет. Конечно, присутствует яркий запах и вкус цитрусов.
Я бы сказала, что варенье из ревеня и цитрусовых без участия клубники было бы не хуже. Но галочку в списке новых для меня варений поставила
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 10:43
Сегодня пополнила коллекцию нестандартных заготовок))
ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
1 кг малины
400 гр сахара
1 пакетик желфикса 2:1
100 гр белого шоколада
Малину перебрать, чистую спелую сложить в кастрюлю. Пробить ягоду погружным блендером (можно толкушкой, если нет блендера).
Пакетик желфикса смешать с 2 столовыми ложками сахара (из общего количества сахао взяла). Высыпаит в малину, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, т.к. может подгореть. Масса сразу загустеет. И будьте оосторожными: при нагреве на поверхность выходят большие пузыри и норовят плюнуть горяченьким. Если при этом почти постоянно перемешивать, этого не случится.
Как только масса закипела, высыпать весь сахар, помешивая, довести до кипения и на небольшом огне проварить три минуты, снимая пенку.
Снять с огня, всыпать нарезанный белый шоколад, интенсивно перемешать, чтобы шоколад растопился. Я настрогала помельче, чтобы быстрее растаял.
Разложить джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками, пусть остывают при комнатной температуре. Говорят, что можно хранить при комнатной температуре, но перестрахуюсь, место в холодильнике есть, туда поставлю.
Благодаря желфиксу сахара кладем меньше, джем получается не приторным. А пенка, когда еще без шоколада так вообще вкуснотища, с кислинкой!
Шоколад придал джему легкий сливочный привкус.
Кстати, можно из замороженной малины сварить такой джем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах