Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 392, 393, 394

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:32     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, вот я так же была уверена, что не люблю шоколадные торты! А потом приготовила сама и оказалось, что это очень вкусно! Ещё и с определённым кремом и ягодами/фруктами - будет бомба!

Классное решение - завести два теста 5ballov

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Вот да, шоколадные торты любят ягоды! :in_love:

Ты представляешь, я на свой день рождения хотела торт какой-нибудь закрутить, чтобы ... Ээээх! А меня попросили испечь эту "Зебру" :haha: По рукам просто дали, остановили творческий порыв :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 17:56     Ответить с цитатой

Подруга прислала рецепт нового для меня варенья, вернее, джема. Где-то в рассылке увидела, знает, что я люблю эксперименты, позаботилась)) А у меня зуд на что-то эдакое. Написано, что рецепт американский. Так как варенье я вообще-то почти не ем, делаю небольшие порции. И раскладка в рецепте была как раз для меня.

ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ, КЛУБНИКИ И ИЗЮМА

200 гр клубники
250 гр ревеня
2 полные столовые ложки изюма
150 гр сахара
сок и цедра 0,5 апельсина
сок и цедра 0,5 лимона
щепотка соли

Ревень промыть, очистить от шкурки. Если молоденькие тонкие стебли, то не надо ничего чистить, только у толстых стеблей. У меня бали тонкие, не чистила. Мелко нарезать.

Клубнику промыть, очистить от чашелистиков. Если крупная, нарезать.

Апельсин и лимон помыть, обсушить, с половины того и другого стереть цедру и выжать сок.

Изюм промыть хорошенько.

В кастрюлю сложить ревень, клубнику, цедру, соль, сахар, вылить сок лимона и апельсина.

Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, добавить изюм. Варить на небольшом огне, помешивая, минут 15. Разложить по чистым банкам.

Я поставила в холодильник, там будет стоять. В рецепте написано, что можно закатать на зиму, но для этого надо будет простерилизовать джем.

Ягоду и ревень можно использовать из заморозки, предварительно разморозить.

О впечатлениях. Как и все джемы, сладкий. Ревень нейтрален в варенье, клубника теряется, не ощущается ее вкуса, но это неудивительно. Она при варке вкус теряет. Конечно, присутствует яркий запах и вкус цитрусов.

Я бы сказала, что варенье из ревеня и цитрусовых без участия клубники было бы не хуже. Но галочку в списке новых для меня варений поставила :haha:

Получилось джема на две маленькие баночки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 10:43     Ответить с цитатой

Сегодня пополнила коллекцию нестандартных заготовок))

ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

1 кг малины
400 гр сахара
1 пакетик желфикса 2:1
100 гр белого шоколада

Малину перебрать, чистую спелую сложить в кастрюлю. Пробить ягоду погружным блендером (можно толкушкой, если нет блендера).

Пакетик желфикса смешать с 2 столовыми ложками сахара (из общего количества сахао взяла). Высыпаит в малину, перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, т.к. может подгореть. Масса сразу загустеет. И будьте оосторожными: при нагреве на поверхность выходят большие пузыри и норовят плюнуть горяченьким. Если при этом почти постоянно перемешивать, этого не случится.

Как только масса закипела, высыпать весь сахар, помешивая, довести до кипения и на небольшом огне проварить три минуты, снимая пенку.

Снять с огня, всыпать нарезанный белый шоколад, интенсивно перемешать, чтобы шоколад растопился. Я настрогала помельче, чтобы быстрее растаял.

Разложить джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками, пусть остывают при комнатной температуре. Говорят, что можно хранить при комнатной температуре, но перестрахуюсь, место в холодильнике есть, туда поставлю.

Благодаря желфиксу сахара кладем меньше, джем получается не приторным. А пенка, когда еще без шоколада так вообще вкуснотища, с кислинкой!

Шоколад придал джему легкий сливочный привкус.
Кстати, можно из замороженной малины сварить такой джем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 13:31     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Где такое взять? 1 пакетик желфикса

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 13:33     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
Я с год назад покупала в Ашане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 17:50     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir писал(а):
Мираж
Добрый день. Где такое взять? 1 пакетик желфикса

Скрытый текст:
Желирующее средство ЖЕЛФИКС 1:1 для варенья, 20 г. Dr. Oetker
https://www.wildberries.ru/catalog/40894879/detail.aspx

Это если рядом ленты, метро нет.
В розницу во много дешевле
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 394 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 392, 393, 394

Перейти: