Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
37%
 37%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
25%
 25%  [ 2 ]
7
25%
 25%  [ 2 ]
6
12%
 12%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 13:25     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, чуть позже сделаю опрос. Прошу прощения, проворонила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 14:51     Ответить с цитатой

Я тоже дослушала книжку. Князева слушаю примерно раз в год, так что было норм. Переигрывает, конечно, но в умеренных дозах хорошо.
Сама книга мне напомнила затянувшийся ролик DIY, какие мой муж смотрит на ютьюбе. Чувак что-то делает, объясняет, что именно, но ничего не понятно, а в итоге получается какое-то изделие. Жанр на любителя :)
В целом роман симпатичный, наивно-позитивный. Такая массовая твердая НФ, без вывертов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 19:16     Ответить с цитатой

Опрос прикрепила
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 21:54     Ответить с цитатой

Дочитала, от меня 6 баллов.

Все таки милый юморок + спасение мира вкупе с курсом естественных наук для любознательных это не мое. Много слышала об авторе и хотела познакомится, так что не жалею что прочитала.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 22:37     Ответить с цитатой

Так получилось, что я совсем недавно послушала книжку Криса Хэтфилда, канадского астронавта, "Руководство космонавта по жизни на Зкмле". Так вот, юмор там очень похож, и отношение к русским тоже (но клюквы чуток поменьше, поскольку автор реально с русскими работал).
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 0:16     Ответить с цитатой

nastyak, я недавно прочитала "Верхом на ракете" от американского астронавта, там отношение к коммунистам как к вселенскому злу, отец автор военный летчик воевал в Корее, а сам он во Вьетнаме, так что это примета времени. Юморок армейский, но ребята заслуживают уважение трудолюбием, бесстрашием и безумной любовью к космосу. Они реально готовы на все ради полета и очень интересно как в НАСА все устроено.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 8:56     Ответить с цитатой

Прослушала книгу, если честно, глазами бы наверное не смогла осилить. А так, я не сильно вдавалась в подробности чуть научной части. Меня не коробило, что учитель (он же ученый) очутился на борту космического корабля. Мы же все понимали, что это неизбежно, он ведь главный герой.
В начале мне не понравилось, что автор выбрал в качестве инопланетного друга большого паука, так как именно это насекомое многие не любят, но постепенно даже этот факт отошел на задний план и Рокки я не воспринимала как страшное чудище.
Есть конечно сильные нестыковки, все-то наш герой знает и умеет, везде-то он разбирается, но иначе бы книга не имела место быть, а тут так все складно вышло.
Сама тема космоса в конктреном случае меня тоже никак не коробила, хотя я не люблю книги о нем.
В целом, мне понравилось, даже несмотря на шероховатости, в самом конце я даже всплакнула.
Женя, спасибо за предложенный вариант.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 12:32     Ответить с цитатой

Я сегодня дослушала, конец растрогал, хоть местами и утомляло обилие физических терминов :-) , правда, как снова на уроках физики и астрономии побывала. Вспомнила у ранних Стругацких цикл про Быкова, тоже межзвёздные полёты, перегрузки во много g... вроде тоже НФ, а читалось на ура, может, из-за меньшего объема. В целом понравилось, от меня 7 баллов и спасибо за предложение :give_heart: , тем более, что у меня эта книга была в негритятах, давно собиралась прочитать, вот и звезды сошлись :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Я примерно половину прочитала, идёт неплохо. Технические рассуждения почти понятны, хотя, если честно, мне неинтересны они в таком количестве. Согласна с Леной Кхалисси, Стругацкие, даже ранние и прокоммунистические (тот же цикл про Быкова), читались и читаются с гораздо бОльшим интересом, там нет столько всевозможных технических подробностей, зато есть больше отношений, эмоций, чувств.
А здесь у меня уже стойкое ощущение демонстрации крутизны автора: "вот сколько я знаю в разных областях и сколько я смог накрутить всего".
Жду, когда начнется реально интересное, а не вот эта энциклопедия юного техника.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Мне кажется, отсутствие большого количества эмоций и морально-этических дилемм (их тут маленечко, и герои с ними расправляются быстро) - это особенность того, что книга адресована преимущественно мужской аудитории (даже мальчикам-подросткам, как мне кажется). Сейчас так много фантастики, особенно фэнтези, написанной женщинами и для женщин, где нет вообще ничего, кроме отношений, что от этого хочется отстроиться.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:09     Ответить с цитатой

так интересно читать комментарии, я вообще как-то не фиксировалась на облике русских учёных, вообще только от вас узнала, что они там есть.
мне было интересно, как герой сближается с новым знакомым.
и какой-то метафорческий выбор между собственной жизнью и чужой вселенной... каково ему на этой Эридане 40 в вечном одиночестве. или это не одиночество?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Toshiba
Ну какое там одиночество. Он занят любимой профессией. А что тактильный контакт невозможен, ну что ж, это меньшее из зол.

В конце концов, у него на компах вся культура земной цивилизации!
Это меня отдельно поразило, конечно: когда он собрался в обратный путь на Землю и грустил, что нечем будет заняться. Ну хоть видеоигры меня развлекут, говорит. Чувак, у тебя все книги и фильмы мира!

А русский ученый Дмитрий, который эти двигатели вращения придумал, вообще один из наиболее симпатичных персонажей в команде Стратт. Он компанейский, юморной и адекватный (в отличие от биологов, у которых явно какое-то расстройство социализации).

Последний раз редактировалось: nastyak (Вт Июл 15, 2025 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:15     Ответить с цитатой

nastyak
а любимая женщина? а дети? а семья? а посиделки у костра?

⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:20     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
nastyak
а любимая женщина? а дети? а семья? а посиделки у костра?

Грейсу за 30. Про его любовные интересы мы знаем только, что подружка пыталась к нему заехать с целым грузовиком барахла. Очевидно, вместе им не пожилось.
Та подружка, которая в самом начале в пьяном виде рассказала ему, что солнце гаснет, явно просто боевой товарищ.
Про свою родительскую семью он не вспомнил ни разу, емнип.
Посиделки у них с Рокки вполне душевные. Ну через перегородку и без костра, ну и что. Грейса все сообщество Эридана 40 поддерживает и ценит как специалиста. Его полностью обеспечивают и прислушиваются к его пожеланиям.
Короче, я считаю, что чувак отлично устроился
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:30     Ответить с цитатой

nastyak
спасибо за обмен мнениями.
я почему-то очень сильно чуяла его тоску)
каждый своё переносит) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Перейти: