Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
37%
 37%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
25%
 25%  [ 2 ]
7
25%
 25%  [ 2 ]
6
12%
 12%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 13:25     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, чуть позже сделаю опрос. Прошу прощения, проворонила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 14:51     Ответить с цитатой

Я тоже дослушала книжку. Князева слушаю примерно раз в год, так что было норм. Переигрывает, конечно, но в умеренных дозах хорошо.
Сама книга мне напомнила затянувшийся ролик DIY, какие мой муж смотрит на ютьюбе. Чувак что-то делает, объясняет, что именно, но ничего не понятно, а в итоге получается какое-то изделие. Жанр на любителя :)
В целом роман симпатичный, наивно-позитивный. Такая массовая твердая НФ, без вывертов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 19:16     Ответить с цитатой

Опрос прикрепила
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 21:54     Ответить с цитатой

Дочитала, от меня 6 баллов.

Все таки милый юморок + спасение мира вкупе с курсом естественных наук для любознательных это не мое. Много слышала об авторе и хотела познакомится, так что не жалею что прочитала.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 22:37     Ответить с цитатой

Так получилось, что я совсем недавно послушала книжку Криса Хэтфилда, канадского астронавта, "Руководство космонавта по жизни на Зкмле". Так вот, юмор там очень похож, и отношение к русским тоже (но клюквы чуток поменьше, поскольку автор реально с русскими работал).
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 0:16     Ответить с цитатой

nastyak, я недавно прочитала "Верхом на ракете" от американского астронавта, там отношение к коммунистам как к вселенскому злу, отец автор военный летчик воевал в Корее, а сам он во Вьетнаме, так что это примета времени. Юморок армейский, но ребята заслуживают уважение трудолюбием, бесстрашием и безумной любовью к космосу. Они реально готовы на все ради полета и очень интересно как в НАСА все устроено.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 8:56     Ответить с цитатой

Прослушала книгу, если честно, глазами бы наверное не смогла осилить. А так, я не сильно вдавалась в подробности чуть научной части. Меня не коробило, что учитель (он же ученый) очутился на борту космического корабля. Мы же все понимали, что это неизбежно, он ведь главный герой.
В начале мне не понравилось, что автор выбрал в качестве инопланетного друга большого паука, так как именно это насекомое многие не любят, но постепенно даже этот факт отошел на задний план и Рокки я не воспринимала как страшное чудище.
Есть конечно сильные нестыковки, все-то наш герой знает и умеет, везде-то он разбирается, но иначе бы книга не имела место быть, а тут так все складно вышло.
Сама тема космоса в конктреном случае меня тоже никак не коробила, хотя я не люблю книги о нем.
В целом, мне понравилось, даже несмотря на шероховатости, в самом конце я даже всплакнула.
Женя, спасибо за предложенный вариант.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 12:32     Ответить с цитатой

Я сегодня дослушала, конец растрогал, хоть местами и утомляло обилие физических терминов :-) , правда, как снова на уроках физики и астрономии побывала. Вспомнила у ранних Стругацких цикл про Быкова, тоже межзвёздные полёты, перегрузки во много g... вроде тоже НФ, а читалось на ура, может, из-за меньшего объема. В целом понравилось, от меня 7 баллов и спасибо за предложение :give_heart: , тем более, что у меня эта книга была в негритятах, давно собиралась прочитать, вот и звезды сошлись :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Я примерно половину прочитала, идёт неплохо. Технические рассуждения почти понятны, хотя, если честно, мне неинтересны они в таком количестве. Согласна с Леной Кхалисси, Стругацкие, даже ранние и прокоммунистические (тот же цикл про Быкова), читались и читаются с гораздо бОльшим интересом, там нет столько всевозможных технических подробностей, зато есть больше отношений, эмоций, чувств.
А здесь у меня уже стойкое ощущение демонстрации крутизны автора: "вот сколько я знаю в разных областях и сколько я смог накрутить всего".
Жду, когда начнется реально интересное, а не вот эта энциклопедия юного техника.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Мне кажется, отсутствие большого количества эмоций и морально-этических дилемм (их тут маленечко, и герои с ними расправляются быстро) - это особенность того, что книга адресована преимущественно мужской аудитории (даже мальчикам-подросткам, как мне кажется). Сейчас так много фантастики, особенно фэнтези, написанной женщинами и для женщин, где нет вообще ничего, кроме отношений, что от этого хочется отстроиться.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:09     Ответить с цитатой

так интересно читать комментарии, я вообще как-то не фиксировалась на облике русских учёных, вообще только от вас узнала, что они там есть.
мне было интересно, как герой сближается с новым знакомым.
и какой-то метафорческий выбор между собственной жизнью и чужой вселенной... каково ему на этой Эридане 40 в вечном одиночестве. или это не одиночество?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Toshiba
Ну какое там одиночество. Он занят любимой профессией. А что тактильный контакт невозможен, ну что ж, это меньшее из зол.

В конце концов, у него на компах вся культура земной цивилизации!
Это меня отдельно поразило, конечно: когда он собрался в обратный путь на Землю и грустил, что нечем будет заняться. Ну хоть видеоигры меня развлекут, говорит. Чувак, у тебя все книги и фильмы мира!

А русский ученый Дмитрий, который эти двигатели вращения придумал, вообще один из наиболее симпатичных персонажей в команде Стратт. Он компанейский, юморной и адекватный (в отличие от биологов, у которых явно какое-то расстройство социализации).

Последний раз редактировалось: nastyak (Вт Июл 15, 2025 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:15     Ответить с цитатой

nastyak
а любимая женщина? а дети? а семья? а посиделки у костра?

⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:20     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
nastyak
а любимая женщина? а дети? а семья? а посиделки у костра?

Грейсу за 30. Про его любовные интересы мы знаем только, что подружка пыталась к нему заехать с целым грузовиком барахла. Очевидно, вместе им не пожилось.
Та подружка, которая в самом начале в пьяном виде рассказала ему, что солнце гаснет, явно просто боевой товарищ.
Про свою родительскую семью он не вспомнил ни разу, емнип.
Посиделки у них с Рокки вполне душевные. Ну через перегородку и без костра, ну и что. Грейса все сообщество Эридана 40 поддерживает и ценит как специалиста. Его полностью обеспечивают и прислушиваются к его пожеланиям.
Короче, я считаю, что чувак отлично устроился
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:30     Ответить с цитатой

nastyak
спасибо за обмен мнениями.
я почему-то очень сильно чуяла его тоску)
каждый своё переносит) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Перейти: