Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер |
10 |
|
37% |
[ 3 ] |
9 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
25% |
[ 2 ] |
7 |
|
25% |
[ 2 ] |
6 |
|
12% |
[ 1 ] |
5 |
|
0% |
[ 0 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
не дочитал/а |
|
0% |
[ 0 ] |
бросил/а |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7210 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2025 13:25 |
|
|
Шагане, Лена, чуть позже сделаю опрос. Прошу прощения, проворонила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3062 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2025 14:51 |
|
|
Я тоже дослушала книжку. Князева слушаю примерно раз в год, так что было норм. Переигрывает, конечно, но в умеренных дозах хорошо.
Сама книга мне напомнила затянувшийся ролик DIY, какие мой муж смотрит на ютьюбе. Чувак что-то делает, объясняет, что именно, но ничего не понятно, а в итоге получается какое-то изделие. Жанр на любителя
В целом роман симпатичный, наивно-позитивный. Такая массовая твердая НФ, без вывертов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2025 19:16 |
|
|
Опрос прикрепила |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2025 21:54 |
|
|
Дочитала, от меня 6 баллов.
Все таки милый юморок + спасение мира вкупе с курсом естественных наук для любознательных это не мое. Много слышала об авторе и хотела познакомится, так что не жалею что прочитала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2025 22:37 |
|
|
Так получилось, что я совсем недавно послушала книжку Криса Хэтфилда, канадского астронавта, "Руководство космонавта по жизни на Зкмле". Так вот, юмор там очень похож, и отношение к русским тоже (но клюквы чуток поменьше, поскольку автор реально с русскими работал). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2025 0:16 |
|
|
nastyak, я недавно прочитала "Верхом на ракете" от американского астронавта, там отношение к коммунистам как к вселенскому злу, отец автор военный летчик воевал в Корее, а сам он во Вьетнаме, так что это примета времени. Юморок армейский, но ребята заслуживают уважение трудолюбием, бесстрашием и безумной любовью к космосу. Они реально готовы на все ради полета и очень интересно как в НАСА все устроено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15106 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2025 8:56 |
|
|
Прослушала книгу, если честно, глазами бы наверное не смогла осилить. А так, я не сильно вдавалась в подробности чуть научной части. Меня не коробило, что учитель (он же ученый) очутился на борту космического корабля. Мы же все понимали, что это неизбежно, он ведь главный герой.
В начале мне не понравилось, что автор выбрал в качестве инопланетного друга большого паука, так как именно это насекомое многие не любят, но постепенно даже этот факт отошел на задний план и Рокки я не воспринимала как страшное чудище.
Есть конечно сильные нестыковки, все-то наш герой знает и умеет, везде-то он разбирается, но иначе бы книга не имела место быть, а тут так все складно вышло.
Сама тема космоса в конктреном случае меня тоже никак не коробила, хотя я не люблю книги о нем.
В целом, мне понравилось, даже несмотря на шероховатости, в самом конце я даже всплакнула.
Женя, спасибо за предложенный вариант._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 12:32 |
|
|
Я сегодня дослушала, конец растрогал, хоть местами и утомляло обилие физических терминов , правда, как снова на уроках физики и астрономии побывала. Вспомнила у ранних Стругацких цикл про Быкова, тоже межзвёздные полёты, перегрузки во много g... вроде тоже НФ, а читалось на ура, может, из-за меньшего объема. В целом понравилось, от меня 7 баллов и спасибо за предложение , тем более, что у меня эта книга была в негритятах, давно собиралась прочитать, вот и звезды сошлись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28327 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 13:57 |
|
|
Я примерно половину прочитала, идёт неплохо. Технические рассуждения почти понятны, хотя, если честно, мне неинтересны они в таком количестве. Согласна с Леной Кхалисси, Стругацкие, даже ранние и прокоммунистические (тот же цикл про Быкова), читались и читаются с гораздо бОльшим интересом, там нет столько всевозможных технических подробностей, зато есть больше отношений, эмоций, чувств.
А здесь у меня уже стойкое ощущение демонстрации крутизны автора: "вот сколько я знаю в разных областях и сколько я смог накрутить всего".
Жду, когда начнется реально интересное, а не вот эта энциклопедия юного техника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:05 |
|
|
Мне кажется, отсутствие большого количества эмоций и морально-этических дилемм (их тут маленечко, и герои с ними расправляются быстро) - это особенность того, что книга адресована преимущественно мужской аудитории (даже мальчикам-подросткам, как мне кажется). Сейчас так много фантастики, особенно фэнтези, написанной женщинами и для женщин, где нет вообще ничего, кроме отношений, что от этого хочется отстроиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiba
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14258 В дневниках: 32381 Откуда: Дом
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:09 |
|
|
так интересно читать комментарии, я вообще как-то не фиксировалась на облике русских учёных, вообще только от вас узнала, что они там есть.
мне было интересно, как герой сближается с новым знакомым.
и какой-то метафорческий выбор между собственной жизнью и чужой вселенной... каково ему на этой Эридане 40 в вечном одиночестве. или это не одиночество? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:13 |
|
|
Toshiba
Ну какое там одиночество. Он занят любимой профессией. А что тактильный контакт невозможен, ну что ж, это меньшее из зол.
В конце концов, у него на компах вся культура земной цивилизации!
Это меня отдельно поразило, конечно: когда он собрался в обратный путь на Землю и грустил, что нечем будет заняться. Ну хоть видеоигры меня развлекут, говорит. Чувак, у тебя все книги и фильмы мира!
А русский ученый Дмитрий, который эти двигатели вращения придумал, вообще один из наиболее симпатичных персонажей в команде Стратт. Он компанейский, юморной и адекватный (в отличие от биологов, у которых явно какое-то расстройство социализации).
Последний раз редактировалось: nastyak (Вт Июл 15, 2025 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiba
В книжном тренде

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:15 |
|
|
nastyak
а любимая женщина? а дети? а семья? а посиделки у костра? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:20 |
|
|
Toshiba писал(а): | nastyak
а любимая женщина? а дети? а семья? а посиделки у костра? |
Грейсу за 30. Про его любовные интересы мы знаем только, что подружка пыталась к нему заехать с целым грузовиком барахла. Очевидно, вместе им не пожилось.
Та подружка, которая в самом начале в пьяном виде рассказала ему, что солнце гаснет, явно просто боевой товарищ.
Про свою родительскую семью он не вспомнил ни разу, емнип.
Посиделки у них с Рокки вполне душевные. Ну через перегородку и без костра, ну и что. Грейса все сообщество Эридана 40 поддерживает и ценит как специалиста. Его полностью обеспечивают и прислушиваются к его пожеланиям.
Короче, я считаю, что чувак отлично устроился |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiba
В книжном тренде

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:30 |
|
|
nastyak
спасибо за обмен мнениями.
я почему-то очень сильно чуяла его тоску)
каждый своё переносит)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|