Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ой, фсё. Я и от Краеведческого, и от ДаблТри Ауру не разгляжу и не пойму чо это там за фигня
Даже если будете стараться, не увидите))))
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Непростая
Так и я хожу. Я возле Ауры живу.
А раз снесли, причем здесь тогда чтобы ваша мама пошла туда?)))) Я че-то не углядела, что снесли, за забором года 2 стоял, но за высоким, никто не догадался бы. Мы же про сейчпс, а не тогда, а то можно было бы сказать про время когда и Ауру еще не построили, а вот дом Янки стоял)))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:34
zh.one писал(а):
фраза: ни кафе, ни ресторанов, ни тц. Все!
Потому что вот этот участо на карте протяженностью 3км: рубрика кафе и рестораны. Да, ОЧЕНЬ много вариантов зайти поесть сидя в приятном месте на этом маршруте. Аура в 700м от Оперного театра, это ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не в центре, а вот этот маршрут 3км пути по Ленина, это, как сказал житель Томска «в каждом доме кафе». Ну и кто тут сову на глобус натягивает?
Непростая
Глазками на месте едален больше, напротив ТГУ 3 хороших заведения, на карте они не обозначены. Медиум, плиз, багетомлет и еще каеое-то, прям ровно напротив, ни шагу в сторону
Все, кто здесь писал, отметили, что много щаведений, очень много. Но вам виднее
Последний раз редактировалось: zh.one (Ср Июл 09, 2025 9:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:38
zh.one писал(а):
Непростая
Так и я хожу. Я возле Ауры живу.
А раз снесли, причем здесь тогда чтобы ваша мама пошла туда?)))) Я че-то не углядела, что снесли, за забором года 2 стоял, но за высоким, никто не догадался бы. Мы же про сейчпс, а не тогда, а то можно было бы сказать про время когда и Ауру еще не построили, а вот дом Янки стоял)))
Вы ходите с другой стороны. Забор, кстати, не перекрывал дом и стоял только перед скосом такой.
Вот вы живете в 400м от Ауры (образно), пешеходу так. А как автомобилисту там нельзя проехать прямо, надо ехать по Ипподромке через разворот, означает ли это, что ваш дом становится на расстоянии 1км от Ауры? Нет. Он все также в 400м.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Hataлья* писал(а):
Непростая писал(а):
Люди какие-то с прибамбахом…
Непростая, может еще эта фраза зацепила.
Честно говоря, не поняла, что с людьми в Томске не так.
Я не уточняла. Если интересно, могу спросить. Возможно, имелся ввиду внешний вид.
Непростая
Не хочу с вами разругаться, но вы просто не любите быть "неправой". Правда, здесь не только вашей маме не понравился Томск, но их никто не убеждал, что это не так. Даже я написала, что двое моих родных вместе гуляли, одному - вау, другому - фу. Потому что смотря что хотели увидеть, что ожидали, куда ходили... Я была в эту субботу и в мае, мне показалрсь, что по сравнению, например, с 5-6 годами ранее или даже с четырьмя, он стал грязненее. Может, из-за того что мэр поменялся, может, так совпало. Но я за объективность и измеряю все в пешей доступности, в не по воздуху или машине.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16961 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:51
Непростая, не надо спрашивать. Понимаю, что субъективное мнение в моменте.
Предположила, что и это могла зацепить.
Когда гуляю с собаками по Советской-Ленина, мне вообще кажется, что у нас город, в котором люди не работают, все нарядные, отдыхают, много едят и пьют В какое бы время ни пошла, всегда такая картина.
В ВЗ Академа, когда дочка переехала, у меня подобная картина сложилась, т.к. вокруг все гуляют расслабленные. Как будто и студенты не особо напрягаются, только твоему погулять некогда, особенно во время сессии.
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:54
zh.one
Так и не ругайтесь. И я вам ничего не доказываю, меня выбесили нападки на мою маму за ее ощущения и опыт, с чем пришлись столкнуться, и я ее защищаю. Потому что в ее реальности, с которой она столкнулась - это факты. Она не столкнулась с красивыми тротуарами, набережной, с вылизанными улицами, как в Казани или едой на каждом метре,где шел себе пенсионер, устал, и вот зашел и сел в кафе на пути. Не было так. Нравится это кому-то или нет. зато столкнулась с бродячими животными, разбитыми дорогами и буквально разрушенными зданиями прямо в центре и отсутствием набережной. Точка.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июл 09, 2025 9:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:01
gemka писал(а):
Unbekannterin писал(а):
А Томск похож на мой город детства. Почему-то такие четкие ассоциации, хотя Томск больше, чем мой маленький провинциальный городок.
У меня такое же впечатление. Томск милый, родной, уютный и да (!) похож на мой маленький провинциальный "купеческий" городок детства. Те же самые ассоциации были, что архитектура, ритм жизни - как в детстве. Отличия только в том, что в целом люди моложе на улицах (ну студентов же полно, не удивительно), ну и сам город все же больше. А так - ну, конечно, Томск - не Новосибирск. Разница в "возрасте" городов очень ощущалась.
Но я давно в Томске не была. Как там сейчас - не знаю. Надо съездить)
Студентов очень много, ну так говорят, мы были летом, второй раз как раз шла приемная компания (тогда я еще наивно думала, что мой сын никак не может определиться куда ему надо), походили по универам, все конечно заточено, чтоб приезжали учиться.
Но как он мне потом сказал - если уж уезжать учиться, то в Новосибирск (именно потому что город больше, ритм живее).
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12130 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:02
Не, ну гуляя у оперного ауру не видно, и вряд ли туда пойдешь гулять, чтоб мимо ауры случайно пройти, давайте честно уж
А так, я с вокзала пешком могу спокойно в ауру сходить, но не как турист, а целенаправленно!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 10:05
Непростая писал(а):
Tyupochka
У меня вот сильно не совпали ожидания зимой по Тюмени, прям вообще никак. Хотя столько информации о городе было от людей и в интернете.
Я тоже думаю что Тюмень сильно разрекламирована. На день-два вполне можно съездить.
Но когда хотели поесть бузы в самом топовом месте выяснилось, что у них нельзя столик забронировать. Я сильно удивилась.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Женечка73 писал(а):
Вот вам очень уставший, дурной котик
котику жестко! Подушечку надо подложить!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.