Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 16:05
Акварельная писал(а):
Всем большой привет,
Скрытый текст:
мы отпраздновали ДР наконец-то, в будни я только на работе устраивала, было тоже море позитива, подарков, цветов! А выходные есть выходные, тут уже формат иной)))
Девочки-сибмамочки, дорогие, спасибо за поздравления, огромное!
читаю вглубь событий тему и радуюсь)) мне очень-очень приятно.
И знаете, вот что касается мироощущения если. Всё устаканилось. И есть чем заняться впереди. Это самое главное.
Год у нас урожайный, какие-то итоги, (хотя что значит "какие-то", огого какие) значимые рубежи, планки и планы, конечно есть и свои трудности, впереди поступление. Но надеюсь всё будет хорошо.
Ну и просто так. Хочу вам показать одну выставку. Приглашаю пройтись с нами там.
Переносимся во Францию 20-х годов. Коллекция моды тех времен. Обувь, платья, аксессуары, сумки, постеры и многое другое.
«Упакованные грёзы. Мода ар-деко из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева»
Скрытый текст:
Основной блок экспонатов, насчитывающий более 400 произведений, представлен бисерными платьями и обувью этого периода. Среди костюмов — работы известных западноевропейских модельеров Поля Пуаре, Жанны Ланвен, Мариано Фортуни, Эдварда Молинё, Люсьена Лелонга. Коллекция обуви демонстрирует произведения выдающихся мастеров обувного дела — Пьетро Янторни, Андрэ Перуджиа, Израэля Миллера, Сальваторе Феррагамо, а также фирм «Hellstern & Sons», «Netch et Frater», «Francois Pinet», «Saks Fifth Avenue» и многих других. Зрители смогут увидеть и коллекцию целлулоидных каблуков — особого вида обувных аксессуаров ар-деко, изготовление которых было поднято французскими мастерами на высоту искусства.
На выставке демонстрируются шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого периода – работы Анри Матисса, Рауля Дюфи, Эрте и других мастеров. Экспозицию дополнят киноафиши 1920-х годов из коллекции печатной графики Государственного Эрмитажа.
Выставка подготовлена Государственным Эрмитажем при участии коллекции Назима Мустафаева (Санкт-Петербург), Музея техники Вадима Задорожного (Москва) и собраний частных коллекционеров.
В экспозиции представлен автомобиль Buick 44 серии, выпущенный в 1929–1930 годах в США. Мощность двигателя самого продаваемого автомобиля: 81 лошадиная сила, максимальная скорость: 145 км\ч. В 1930 году производство модели было прекращено. Это единственный экземпляр такой модели в России из собрания Музея техники Вадима Задорожного. ставший яркой иллюстрацией дизайна ар-деко на выставке в Эрмитаже.
Показывая события социально-политической и художественной жизни 1920–1930-х годов через моду, выставка затрагивает важный вопрос о рождении иллюзий в жизни целых поколений и отдельной личности, и этот аспект подчеркивается дизайнерским решением экспозиции.
Осторожно, много визуала.
Скрытый текст:
Прошло сто лет, мода циклична, скажу вам я)) Виток, стилистика, принты, дизайны, подходы, возвращаются. Какие-то детали. Мы были с в восторге, конечно.
Оля, какая красота!
Скрытый текст:
Обратила внимания на обувь - уже в то время она была очень узкая.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:35
Всем привет
Сегодня хоть дышать можно, иногда ветерок. Правда после обеда припекать стало.
Мираж
В продолжение простых средств. Сегодня отмыла душевую кабину не прилагаю особых усилий. В бутылочку с распрыскивателем налить немного жидкости для посуды, уксус 9% и водички, перемешать. И опрыскать всю поверхность. Потом немного поролоном потеряла и смыла. Все блестит
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 18:27
Оля18
Красота!
Я случайно наткнулась на свой рецепт желе из красной смородины. Оказывается, я его много лет назад на Сибмаме выкладывала Теперь хоть сама буду знать, как я это желе готовила
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3302 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 21:40
Marina.A
У меня в семье все аллергики. Особенно на кошек. Младшая ягоды и помидоры ест очень и очень аккуратно.
Мираж
А может и правда на кислоту… не подумала об этом
лесенка
Олеся, ну что ж ты делаешь?… какая красота!!! Я не любитель сладкого, но от такого зефира бы не отказалась бы 💕