Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36166 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:39
Хюльдра
У нас центр производит хорошее впечатление
Ну смотря откуда сама деваха. Вот на меня (лично на меня!!!) центр Ебурга производит лучшее впечатление, чем наш. Ну мск и питер опустим. В Омске я увы не была хотя давно надо, у меня там одноклассник живет, мы с ним с садика с одного горшка блин))) и по работе уже пересекаемся даже, а вот в гости к ним никак не доеду
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:45
Мне как раз центр Екатеринбурга ну очень напомнил Новосибирск, и поэтому показался вполне комфортным. Ну а потом я покаталась по другим районам да по окраинам, и как-то... Не разонравился, но чота вкупе с климатом подумалось, что ничуть там не лучше, чем у нас.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:49
Dio
Климат амно!)))) но не сильно отличается от нашего. Там вода в центре, для меня вода - это уже 50% победа) а так да, обычный крупный цивилизованный город. До метро их я так и не добралась покатацца за месяц)))) не могу оценить даже
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106985 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:52
Хюльдра писал(а):
Непростая
Вот Омск мне показался куда приятней Н-ска, хотя я была готова к убогой дыре. А эскалатор на вокзале сразил наповал, это 12 лет назад, на нашем до сих пор нет.
В целом не знаю ни одного приезжего, у кого Н-ск не родной город, чтобы он нравился.
Мне НСК очень не понравился, когда я в него переехала жить. Но все познания в сравнении. Покатавшись по России, посмотрев, где какая инфраструктура, услуги, медицина, я убедилась в том, что Нск может и не очень красив, но намного лучше, чем почти все города, где я побывала в нашей стране, а побывала теперь уже много, где.
Касательно Омска - конечно, центральная улица Омска красивее, чем Новосибирск, что сравнивать. Но, во1, Омск может понравиться, если только там и гулять, во2, оценивать то надо не только обложку, а все в комплексе. Чтобы ощутить, чем хорош Новосибирск, в нем надо хотя бы 3 дня побыть, а не проездом проехать. Если ничего не посмотреть, кроме пешей прогулки по улице, там ничего о городе и его плюсах не у знаешь
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:55
ol_e4ka
Вспомнила, мне совсем не понравились Иркутск и Томск, впервые рада была Новосибирску, возвращаясь из последнего)) Но Иркутск спасает природа, Томск исторический антураж.
Деваха из Москвы, гы)))
Последний раз редактировалось: Хюльдра (Пн Июл 07, 2025 13:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106985 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 12:56
Dio писал(а):
ol_e4ka, метро, как и у нас, маленькое и бестолковое. Но в целом даже такое метро иногда очень в тему. Без него всяко хуже.
Очень толковое, когда живешь по линии метро и очень быстро на нем перемещаешься из точки А в точку Б вот когда метро нет, тогда слезки ощущаются, как это не удобно, приезжая в другой город, где то пробки, то разбросан по фиг пойми, каким краям
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:09
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Вспомнила, мне совсем не понравились Иркутск и Томск, впервые рада была Новосибирску, возвращаясь из последнего)) Но Иркутск спасает природа, Томск исторический антураж.
Иркутск мне тоже не нра, жена брата обплевалась там уже за 6(7?) лет жизни там, этот год последний - не нарадуется))) Томск вообще как город-погулять воспринимаю, слишком узкий для жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dio писал(а):
ol_e4ka, метро, как и у нас, маленькое и бестолковое. Но в целом даже такое метро иногда очень в тему. Без него всяко хуже.
Ну наверное я поэтому ни разу и не зашла в то метро, что проще было на такси переместиться
Но зато оно есть!
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 13:12
Хюльдра писал(а):
Непростая
Ну понятно, что в третьем миллионнике будут крупнейшие центры, бизнес и тп. Но я-то про внешние впечатления и удобство жития.
Так удобство ЖИТЬЯ, это как раз с внешним впечатлением и не связано. Житье удобное, внешний вид не всегда красивые там фасады или нет, на непосредственно жизненные функции и потребности не влияет, обеспечивается жизнь другими факторами