Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 367, 368, 369  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 14:09     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
Всем привет!
Тишина… Все отдыхают или работают на даче? 😂
Я с утра очень хорошо потрудилась. И на огороде, и в теплице. Радуюсь своим помидоркам. Какие они у меня молодцы. Если бы видели мою рассаду??? 😱 Садила и плакала (см 15-20). Спасибо, что поддержали меня здесь и посоветовали все равно ее высадить. Иначе бы выкинула. А эти малыши обогнали папину хорошую рассаду и завязи много. Тьфу-тьфу.

Много лет назад у мамы переросла рассада. Мы её высаживали в лежачем положении - почти весь куст закапывали, а над землёй оставляли сантиметров 15-20. Прекрасный был урожай!

Я позавчера полола цветник, и обнаружила среди зарослей люпила два куста! Они крепенькие такие, но всего сантиметров 20 высотой. Выбрасывать жалко стало, я их пересадила. Посмотрим, будет урожай или нет.

Оля18 писал(а):

Ну и можно хвастану чуть-чуть. Я уже писала, что муж в этом году сделал для меня большое дело: красивые удобные грядки и дорожки. Вернее, он спонсировал, сделал другой человек. Но такая красота, чистота!!! Я очень довольна.

Это пока часть работ. Позже выложу остальные зоны.

Божечки, какая красотища!!!!!!! Вот просто отпад и восторг!
Мечта прямо!
У меня грядок мало, между ними плитка. Но сейчас понимаю, что одна плитка - это маловато, узкие дорожки получаются.
Это фото 2020 года.

Оказалось, что с тех пор я ни разу не фотографировала грядки! Только цветники! Надо исправлять ситуацию.

В пятницу вечером и в субботу так хорошо на даче поработали-поотдыхали! А сегодня дождь!!! А столько планов было!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:15     Ответить с цитатой

У нас такой хороший дождь идёт часов с 11, ливень, который перемещается с мелким дождиком как из сита :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:20     Ответить с цитатой

Анна25
Я тоже печалюсь по поводу погоды и планов. До дачи. в итоге не доехали. Кажется, что дождь затих и тут же с новой силой и так уже пол дня
Зато заехали случайно на фестиваль лоскутного шок шитья. Столько красоты!

Это одно из многих. Меня оно восхитило!!!

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:26     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Оля18
Таких фото у меня нет. Зимой это просто клубок голых плетей, листья опадают. Вот этот, у туалета, был задуман поначалу, чтобы туалет закрыть. Туалету не страшно, его не завалить - кирпичный. Потом, чтобы закрыть кусок участка, через который был виден туалет и сарай на участке по диагонали от нас, муж еще опоры сделал. И теперь зелень затягивает полностью этот угол.

Еще мы посадили у забора виноград. И вот настало время огребать :haha: Он занял слишком много пространства. Когда я это поняла, пришлось резать, выдирать, резать, выдирать. Целый стог напластала. Он умудрился заползти под крышу туалета внутрь, заплел всё пространство для компоста, попёр на соседний дом. От забора щупальца отрастил во все стороны, там тоже выдирала до посинения. А сегодня увидела, что он залез на иргу и сверху уже огромная шапка. Пришлось сегодня там с секатором скакать. Как я могла просмотреть??? Там уже толстенные лианы ствол оплели. Вроде всё выпластала. Вот вроде листвы много, очень декоративно всё, но за ним просто надо следить. Не забывать. У соседки туалет деревянный. И у меня такое впечатление, что этот осьминог скоро его завалит. Соседка тоже собирается резать нещадно.

Сажай, он хорошо закрывает то, что хотелось бы закрыть, но следи постоянно. Хотя первые три года можно расслабиться, он начнет только после трех лет хорошо разрастаться.

Мы несколько лет назад сделали беседку. Просто вкопали 4 столба, прикрепили сетку и посадили девичий виноград. За несколько лет он оплёл беседку сплошняком! И полез на дом. Вес зелёной массы стал очень большим, и беседку начала заваливаться на дом.
Фото сделано осенью 2024 года.

А потом вот так: всё обрезали под корень.

В этом году укрепляем беседку. Всё переделываем.
И сегодняшний дождь вот вообще не радует! Так как девичий виноград отрос уже метра на полтора - валяется на земле.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

лесенка писал(а):
Мираж
У нас вчера был треш
Мне поломало цветы ветром и даже вертушку переломило пополам Повалило деревья. Куст вишни упал. Хлестало страшно. Сейчас дочу в лагерь увезу и поеду наводить порядок, вчера уже не было сил, только повздыхали, глядя на все это.

Ого! У нас был небольшой дождик почти при полном безветрии.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

лесенка писал(а):
Анна25
Я тоже печалюсь по поводу погоды и планов. До дачи. в итоге не доехали. Кажется, что дождь затих и тут же с новой силой и так уже пол дня
Зато заехали случайно на фестиваль лоскутного шок шитья. Столько красоты!

Это одно из многих. Меня оно восхитило!!!

Фантастика!!! Обалденная красотища!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:57     Ответить с цитатой

Оля18
По грядкам вопрос.
Говорили , что должна отдыхать земля. Ну то есть грядку уже не перенесешь. Отдыхать даешь или нет? Я тоже думаю о таких грядках.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Анна25
У тебя грядка не дерево же? Металл?

Последний раз редактировалось: лесенка (Вс Июл 06, 2025 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 15:59     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
фестиваль лоскутного шок шитья. Столько красоты!

Очень красиво! :in_love:

А у нас опять Академгородок сегодня залило? И Первомайку? Видео выкладывают. Вчера было с потопами, сегодня опять. Или это вчерашние?
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:00     Ответить с цитатой

Мираж
Льет сегодня. Без просвета.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:20     Ответить с цитатой

Мираж
А у вас нет дождя?
В центре без перерыва с утра.
Не ливень, но хороший такой
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 17:39     Ответить с цитатой

Marina.A
Есть у нас дождь сегодня. Но у нас нет такого стихиийного бедствия на дорогах, как на правом берегу.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 18:22     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

Анна25
У тебя грядка не дерево же? Металл?

Металл, да. Оцинкованный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 19:31     Ответить с цитатой

У нас около Эдема :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 19:54     Ответить с цитатой

лесенка
Да, да, вот этот ролик я вчера видела )) А это вчера было на пляже "Звезда":

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 21:39     Ответить с цитатой

Всем большой привет, :love_sibmama: мы отпраздновали ДР наконец-то, в будни я только на работе устраивала, было тоже море позитива, подарков, цветов! А выходные есть выходные, тут уже формат иной)))

Девочки-сибмамочки, дорогие, спасибо за поздравления, огромное!
читаю вглубь событий тему и радуюсь)) :love_sibmama: :give_heart: мне очень-очень приятно.
И знаете, вот что касается мироощущения если. Всё устаканилось. И есть чем заняться впереди. Это самое главное.
Год у нас урожайный, какие-то итоги, (хотя что значит "какие-то", огого какие) значимые рубежи, планки и планы, конечно есть и свои трудности, впереди поступление. Но надеюсь всё будет хорошо.

Ну и просто так. Хочу вам показать одну выставку. Приглашаю пройтись с нами там.
Переносимся во Францию 20-х годов. Коллекция моды тех времен. Обувь, платья, аксессуары, сумки, постеры и многое другое.

«Упакованные грёзы. Мода ар-деко из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева»

Основной блок экспонатов, насчитывающий более 400 произведений, представлен бисерными платьями и обувью этого периода. Среди костюмов — работы известных западноевропейских модельеров Поля Пуаре, Жанны Ланвен, Мариано Фортуни, Эдварда Молинё, Люсьена Лелонга. Коллекция обуви демонстрирует произведения выдающихся мастеров обувного дела — Пьетро Янторни, Андрэ Перуджиа, Израэля Миллера, Сальваторе Феррагамо, а также фирм «Hellstern & Sons», «Netch et Frater», «Francois Pinet», «Saks Fifth Avenue» и многих других. Зрители смогут увидеть и коллекцию целлулоидных каблуков — особого вида обувных аксессуаров ар-деко, изготовление которых было поднято французскими мастерами на высоту искусства.

На выставке демонстрируются шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого периода – работы Анри Матисса, Рауля Дюфи, Эрте и других мастеров. Экспозицию дополнят киноафиши 1920-х годов из коллекции печатной графики Государственного Эрмитажа.

Выставка подготовлена Государственным Эрмитажем при участии коллекции Назима Мустафаева (Санкт-Петербург), Музея техники Вадима Задорожного (Москва) и собраний частных коллекционеров.

В экспозиции представлен автомобиль Buick 44 серии, выпущенный в 1929–1930 годах в США. Мощность двигателя самого продаваемого автомобиля: 81 лошадиная сила, максимальная скорость: 145 км\ч. В 1930 году производство модели было прекращено. Это единственный экземпляр такой модели в России из собрания Музея техники Вадима Задорожного. ставший яркой иллюстрацией дизайна ар-деко на выставке в Эрмитаже.

Показывая события социально-политической и художественной жизни 1920–1930-х годов через моду, выставка затрагивает важный вопрос о рождении иллюзий в жизни целых поколений и отдельной личности, и этот аспект подчеркивается дизайнерским решением экспозиции.

Осторожно, много визуала.

Скрытый текст:

Прошло сто лет, мода циклична, скажу вам я)) Виток, стилистика, принты, дизайны, подходы, возвращаются. Какие-то детали. Мы были с в восторге, конечно.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 22:07     Ответить с цитатой

Мираж
Кошмар :eek:

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 0:00     Ответить с цитатой

Девочки добрый вечер :give_heart:
Мираж
Ира,у тебя тоже очень красивые фотографии :give_heart:
Оля18
В прошлом году это был Андрюша,в этом году Виталик и Мотя (они тоже от партнёра).У меня проблема,нужно пишут обрабатывать землю,а я не хочу.Уже где только их не садила :aga-aga: называется фузариозное увядание..
лесенка
Племянице нужно было за сутки сделать опрос по семье и браку(360 анкет). Большое спасибо девочкам Сибмамы :give_heart: набрали нужное количество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 350 из 369 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 367, 368, 369  След.

Перейти: