Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107040 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 7:27
Добро утро, страна! Отсутствие блэкаутов и 2 недели подъема в 7 утра, и я в 6,50 проснулась и встала нахрена это в выходной день, не понятно. Круто, конечно, спать на даче под шелест листвы и открытым на улицу у меня тут пуховое одеяло толщиной с 2 перины, и так хорошо было под ним вот, думаю, сейчас пойти побегать, по ка все спят, или все-таки позавтракать сначала, а потом совершать подвиги?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107040 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 8:53
Походу я одна с утра сегодня не сплю… никуда бегать не пошла, поставила завтра готовиться и пошла убирать участок. Это ужас, конечно, сколько я вырезала поросли вишни, вообще деревьев обрезала, а то нападали уже друг на друга. Сформировала дерен, красавчик, конечно. Но так тяжело обрезать его ровно и вообще принять решение, к какой цели (форме) идти.
Но зато теперь участок более-менее не похож на заросли. И теперь видно сорняки по колонн, поскольку тех, что по пояс, уже нет
pooha
А почему, действительно, вы собаку в дом пускать не хотите, из-за того, что лапами по улице ходит?
Наша вообще не может терпеть закрытую дверь в дом, если она снаружи. У нее шок сразу. Она, кстати, такая довольная тут на даже, лежит в тени, отдыхает, смотрит по сторонам
У нас дождь пошел, кстати. Видимо, мои садовые работы закончились. Но тут в доме еще дел капец, сколько постельное белье все поменяла, а вещи еще перебирать. В коридоре висят почти зимние куртки обувь тоже вся зимняя в доступе, надо убирать и малое тоже. Похоже ребенок из всего младший вырос. В деревню к маме, наверное, сейчас буду это собирать и отвезу как раз
Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Июн 21, 2025 8:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 8:59
Дюша
Классно она у вас растет, конечно!
А у меня по всему участку растут дубы, как сорняк, и я не знаю, что с ними делать. Жалко выкапывать и выбрасывать, не пойму, давать им дальше расти или нет. А пересадку они очень плохо переносят. Так бы забрала в город, высадила снова во дворе, но в середине кота это делать, конечно, довольно критично .
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:00
Тоже не сплю с 7 утра и заснула только в 3: зашла вчера в банк буквально на 10 минут, а там кондиционер зверский. мне хватило, чтобы заболеть Полночи всеми лекарствами заливала, так болело горло. Лишь бы за выходные прошло все pooha
восхитительно у вас получается!
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:00
И это у меня сейчас в активном росте две ёлки и две сосны лес на участке будет
Но орех пилить, видимо, будем, он сильно замёрз в этом году весной, так себе растёт, надо выравнивать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78532 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:05
Ещё из крупных: черемуху откуда-то взялась, две рябины ещё ранетка дичка..
Непростая понимаю вас, у нас возле дома так ёлки ещё есть, та же ранетка мне не нужна ещё одна, но выбрасывать как-то не хочется. И во дворе не посадить, у нас там тополей полно
Может вам подождать следующей весны и попробовать посадить в городе?
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:10
Крошка Маргошка
Ой, сочувствую, с кондером надо аккуратнее, конечно
Дюша
Вот у вас из сосен, а у меня дубы, ирга и вишня пытаются занять все пространство иргу, правда, я вдоль забора с соседями решила не убирать, пусть там живая изгородь растет. Как лето, так мне их стаях дуб, теперь слива (или алыча? Не знаю, кто из них выжил) с иргой закрывают их участок
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:19
Дюша
Это не весну надо, а конец Лета, типа в середине августа. Но к нам там во дворе земля, как бетон. Я прошлый раз дубы высаживала, чуть с ума не сошла копать. И вот уже второй сезон думаю, ну! Пересажу во двор в конце лета. И.., дубы эти на даче уже так выросли, что я боюсь, не смогу их выкопать там очень глубокая корневая система
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А я вот жимолостью хвастаться буду 😀
Сладкая!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А моя елка, которая все-таки карликовая оказалась из 10см выросла уже вот в такой пушистый шарик на альпийской горке. Вот, кстати, забыла же я мраморную крошку купить на горку эту. Не пойми куда за ней ехать теперь
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:29
Дюша
Ага, очень крупная, поэтому мне нравится ее собирать.
А передавать все деревья лучше перед летом или в конце, даже в сентябре. Главное, с запасом до Морозов месяца 1,5 чтобы было хотя бы. На даче я ни с кем не общаюсь вообще… да и нет у нас чата, как у вас, где люди общаются. Только чат с председателем где новости и отчеты о работе.
У нас тоже ливануло. А у мамы даже электричества с утра не было из-за не погоды. Надеюсь, пока мы к ним доедем, дождь пройдет. Вот только у меня до сих пор сонное царство в доме хотя я хожу тут, гремлю, кофе сварила. Всем пофиг.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8641 В дневниках: 790
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 9:30
Крошка Маргошка
Сочувствую.
Тоже боюсь кондиционеров, не понимаю, как люди в холодильнике +18+20 целый день сидят, а когда еще прямо на тебя он дует, терпеть не могу. На работе на +24 в самую жару ставлю.