Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328, 329, 330  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 14:51     Ответить с цитатой

Мой муж активно перерабатывал облепиху по молодости, делал из нее сок, масло, просто замораживал. Я к ней не подходила, меня тошнит от этого запаха. Масло я ещё способна пережить или ягоду замороженную. Но вот сок, морсы, компоты :o , мне воняет. И всё вокруг потом ею воняет.

Жимолость тоже узнала только здесь, но вот в жимолость я просто влюбилась. Сорта у меня разные и на даче были, и здесь насажали. Делала варенье на пектине, но последние годы варенье идёт совсем плохо. Поэтому просто морозим ягоду, а уже зимой и так поесть, и в выпечку, и коктейль сделать. В этом году у мужа прямо горе горькое, что ягоды было только на поесть. Хотя ещё два лотка в морозилке с ягодой, но вот...

Красную смородину всем очень советую сорт Святомихайловская. Я ее и в прошлом году рекламировала, и в этом продолжаю. Ранняя, очень вкусная, обалденные грозди. Мы с невесткой кустик в прошлом году объели на двоих только так, даже созреть ему не дали :haha: , он и в розовом состоянии был очень вкусный.
Красную смородину только морожу. Раньше желе делала, у меня насадка на мясорубку была, через нее прогоняла. Но тоже сейчас плохо идёт. Поэтому мне проще всё в заморозку закинуть.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Я вернулась в городок. Сына срочно вызвали в институт, я на нем уехала. Завтра хлеба напеку, булочки и опять в деревню на все выходные. В квартире вполне прилично, я ожидала худшего. Кошка вначале обиженно сидела ко мне спиной, но сейчас пришла под бок, активно согревает меня ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 16:33     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Анна25
Цитата:
Как меня выматывает мотаться туда-сюда, считать минуты, впахивать, без продыху из-за того, что времени мало.

Это да. Я уже несколько лет в таком режиме (( К июлю просто выдыхаюсь. Интересно, когда-нибудь буду там отдыхать? Вот то, что я в прошедшие длинные выходные в жару в доме просидела - это не отдых. Радости мало - опупевать от этого пекла. А утром рано даже с удовольствием полола, поливала, сортировала. Но утро быстро переходило в ад :haha:

Аня, а у вас дача далеко? Или на ВАСХНиЛе?

Если пешком через лес, то 4,5 км. Но в жару и с нынешним гнусом я пешком не хожу.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 16:55     Ответить с цитатой

Анна25
Ну... Это не так уж и близко. Согласна с тобой, гнуса и я бы не хотела кормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 19:21     Ответить с цитатой

П я очень люблю облепиху.
Сочетание облепиха-тыква, облепиха-апельсин, курд облепиховый обалденный для меня, чай с облепихой выберу из предложенных.
А крыжовник не понимаю
Все мы разные и это прекрасно!

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 20:09     Ответить с цитатой

лесенка
Тоже люблю облепиху. Запах специфический, но мне не мешает.
У меня есть вкусный крыжовник. Название не помню. Тёмный, мелковатый и по вкусу нечто среднее между крыжовником и чёрной смородиной.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 20:40     Ответить с цитатой

Marina.A
Есть такой гибрид крыжовника и смородины. Йошта называется. Сидит у меня куст четвертый год. И не плодоносит. Если в следующем году не зацветет, выкопаю. Хотя вот йошта мне по вкусу нравится.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 21:07     Ответить с цитатой

У меня есть два сорта сладкого крыжовника, ну очень они мне нравятся. И два менее сладких, но десертных. Крыжовник мы все любим, вкусный, ароматный, можно и в сладкие блюда добавлять, и к мясу, никакое блюдо собой не испортит
Скрытый текст:
как облепиха ;)

А так-то да, вкусы у нас у всех разные.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Я никогда не пробовала йошту. Какой у нее вкус? На что похож?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Она не кислая, как смородина. У нее вообще нет смородинового вкуса. И листья не пахнут, как у смородины. Она сладкая, с очень легкой кислинкой, и еще что-то приятное во вкусе, точно не сформулирую, давно ела.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Меня попросили испечь "Зебру". А я ее не пекла ни разу. Потому что родственница одна постоянно пекла "Зебру" или "Черепаху". И они мне категорически не нравились. Дочь на это возразила, что родственница просто плохо готовит, у тебя получится. Я же только мраморный кекс пекла, но это не то. Стала лопатить рецепты. И нашла около 60 вариантов :lol: Ибо суть у всех одна. А вот наполнение разное))

И как быть? Есть у нас любители печь "Зебру"? Вы какой рецепт предпочитаете: на сметане, на молоке, на сыворотке, на кефире, на еще чем? Хотелось бы что-то мягкое, влажноватое. Ибо то, что я ела, было сухое и плотное. Я пока остановилась на сметане. Причем жирной.
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Мираж, может быть, я в корне не права, но мне кажется, что Зебра - это скорее концепция, а не рецепт, поэтому тесто можно своё любимое сделать, только двух цветов, и оформить соответственно.

Последний раз редактировалось: magog (Чт Июн 19, 2025 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 21:48     Ответить с цитатой

magog
Да, да, это я поняла. Но вот хочется что-то ЭДАКОЕ завернуть))) И мечусь, как та обезьяна: то ли умная, то ли красивая :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 21:56     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо! Теперь я хочу йошту :haha: . Интересно, где её можно купить?

Про Зебру. Вот тут точно вкусы у всех разные. И да, magog абсолютно права, это концепция. Делай любимое тесто дочери и не парься.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 22:17     Ответить с цитатой

Мираж
Нет, именно крыжовник.
С телефона в дебри архива асуз неудобно залезать, мелко. Но погуглила, скорее всего сорт "Африканец". Я три разных сорта покупала, плюс один мама дала. Все по своему вкусные :)

Про торт - последнее время пеку бисквит на молоке. Гораздо больше нравится, чем на кефире или сметане. Сегодня пекла пирог с жимолостью, в основе такой бисквит. Нежный очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 22:37     Ответить с цитатой

Мираж
Я! Я зебру люблю. На сметане. Надо тоже испечь. Спасибо, что напомнила.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Рецептик
3-4 яйца
1 стакан сахара
100гр масла или маргарина
200гр сметаны
1,5 стакана муки
Сода, соль, какао.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Я еще манник люблю. Делала тоже полосатым типо Зебры.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 22:50     Ответить с цитатой

ИРРА

Не вспомнила, где йошту брала. Думада, что в СП, но не нашла в архиве. У Шубиной нет.

Нашла, кто в Новосибирске продает:

https://sibir-sad.ru/kontakty/

https://novosibirsk.svoy-pitomnik.ru/yagodnye-kustarniki/joshta/

https://www.sibflowers.ru/catalog/sadovye-rasteniya-sazhentsy/plodovo-yagodnye-kultury/yoshta/

Есть ли сейчас по факту - не знаю. Наверное, по телефону можно узнать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

лесенка
Спасибо за рецепт!

Я манник лимонный вот только на днях пекла, дочь с собой забрала ))

Очень люблю манник. С детства. Мама его пекла в чудо-печке. Это был пой первый самовыпеченный кекс)) Потом с чем только не извращалась его делать)) А он всяко-разно вкусный))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 23:25     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 327 из 330 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328, 329, 330  След.

Перейти: