Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28295 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:51
Мой муж активно перерабатывал облепиху по молодости, делал из нее сок, масло, просто замораживал. Я к ней не подходила, меня тошнит от этого запаха. Масло я ещё способна пережить или ягоду замороженную. Но вот сок, морсы, компоты , мне воняет. И всё вокруг потом ею воняет.
Жимолость тоже узнала только здесь, но вот в жимолость я просто влюбилась. Сорта у меня разные и на даче были, и здесь насажали. Делала варенье на пектине, но последние годы варенье идёт совсем плохо. Поэтому просто морозим ягоду, а уже зимой и так поесть, и в выпечку, и коктейль сделать. В этом году у мужа прямо горе горькое, что ягоды было только на поесть. Хотя ещё два лотка в морозилке с ягодой, но вот...
Красную смородину всем очень советую сорт Святомихайловская. Я ее и в прошлом году рекламировала, и в этом продолжаю. Ранняя, очень вкусная, обалденные грозди. Мы с невесткой кустик в прошлом году объели на двоих только так, даже созреть ему не дали , он и в розовом состоянии был очень вкусный.
Красную смородину только морожу. Раньше желе делала, у меня насадка на мясорубку была, через нее прогоняла. Но тоже сейчас плохо идёт. Поэтому мне проще всё в заморозку закинуть.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Я вернулась в городок. Сына срочно вызвали в институт, я на нем уехала. Завтра хлеба напеку, булочки и опять в деревню на все выходные. В квартире вполне прилично, я ожидала худшего. Кошка вначале обиженно сидела ко мне спиной, но сейчас пришла под бок, активно согревает меня .
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27798 В дневниках: 3814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 16:33
Мираж писал(а):
Анна25
Цитата:
Как меня выматывает мотаться туда-сюда, считать минуты, впахивать, без продыху из-за того, что времени мало.
Это да. Я уже несколько лет в таком режиме (( К июлю просто выдыхаюсь. Интересно, когда-нибудь буду там отдыхать? Вот то, что я в прошедшие длинные выходные в жару в доме просидела - это не отдых. Радости мало - опупевать от этого пекла. А утром рано даже с удовольствием полола, поливала, сортировала. Но утро быстро переходило в ад
Аня, а у вас дача далеко? Или на ВАСХНиЛе?
Если пешком через лес, то 4,5 км. Но в жару и с нынешним гнусом я пешком не хожу.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39136 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 19:21
П я очень люблю облепиху.
Сочетание облепиха-тыква, облепиха-апельсин, курд облепиховый обалденный для меня, чай с облепихой выберу из предложенных.
А крыжовник не понимаю
Все мы разные и это прекрасно!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13532 В дневниках: 357 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 20:09
лесенка
Тоже люблю облепиху. Запах специфический, но мне не мешает.
У меня есть вкусный крыжовник. Название не помню. Тёмный, мелковатый и по вкусу нечто среднее между крыжовником и чёрной смородиной.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112313 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 20:40
Marina.A
Есть такой гибрид крыжовника и смородины. Йошта называется. Сидит у меня куст четвертый год. И не плодоносит. Если в следующем году не зацветет, выкопаю. Хотя вот йошта мне по вкусу нравится.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28295 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 21:07
У меня есть два сорта сладкого крыжовника, ну очень они мне нравятся. И два менее сладких, но десертных. Крыжовник мы все любим, вкусный, ароматный, можно и в сладкие блюда добавлять, и к мясу, никакое блюдо собой не испортит
Скрытый текст:
как облепиха
А так-то да, вкусы у нас у всех разные.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я никогда не пробовала йошту. Какой у нее вкус? На что похож?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112313 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 21:34
ИРРА
Она не кислая, как смородина. У нее вообще нет смородинового вкуса. И листья не пахнут, как у смородины. Она сладкая, с очень легкой кислинкой, и еще что-то приятное во вкусе, точно не сформулирую, давно ела.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Меня попросили испечь "Зебру". А я ее не пекла ни разу. Потому что родственница одна постоянно пекла "Зебру" или "Черепаху". И они мне категорически не нравились. Дочь на это возразила, что родственница просто плохо готовит, у тебя получится. Я же только мраморный кекс пекла, но это не то. Стала лопатить рецепты. И нашла около 60 вариантов Ибо суть у всех одна. А вот наполнение разное))
И как быть? Есть у нас любители печь "Зебру"? Вы какой рецепт предпочитаете: на сметане, на молоке, на сыворотке, на кефире, на еще чем? Хотелось бы что-то мягкое, влажноватое. Ибо то, что я ела, было сухое и плотное. Я пока остановилась на сметане. Причем жирной.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 21:43
Мираж, может быть, я в корне не права, но мне кажется, что Зебра - это скорее концепция, а не рецепт, поэтому тесто можно своё любимое сделать, только двух цветов, и оформить соответственно.
_________________ "И только лёд на вершинах гор, лёд и ветер".
Последний раз редактировалось: magog (Чт Июн 19, 2025 21:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13532 В дневниках: 357 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 22:17
Мираж
Нет, именно крыжовник.
С телефона в дебри архива асуз неудобно залезать, мелко. Но погуглила, скорее всего сорт "Африканец". Я три разных сорта покупала, плюс один мама дала. Все по своему вкусные
Про торт - последнее время пеку бисквит на молоке. Гораздо больше нравится, чем на кефире или сметане. Сегодня пекла пирог с жимолостью, в основе такой бисквит. Нежный очень.
Есть ли сейчас по факту - не знаю. Наверное, по телефону можно узнать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
лесенка
Спасибо за рецепт!
Я манник лимонный вот только на днях пекла, дочь с собой забрала ))
Очень люблю манник. С детства. Мама его пекла в чудо-печке. Это был пой первый самовыпеченный кекс)) Потом с чем только не извращалась его делать)) А он всяко-разно вкусный))