Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10447 В дневниках: 2516 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 10:32
MVA-75
ну вот с мороженым мне зашло, а так с сахаром никакую ягоду не люблю, мне кажется вся ягода должна вкусная быть априори, на то она и ягода))) а не как арбуз некоторые сахаром посыпают или клубнику макают в сахар
Хотя с облепихой такое не канает
Я поняла - пока у меня жимолости не было она казалась офигенно вкусной
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12511 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 11:13
Насчёт жимолости соглашусь. Я её вообще до своей дачи не пробовала. Нам достались три куста неизвестных сортов. Сейчас здоровые кони, подрезаю, но все равно заросли.
Один сорт крупный с хвостиком с лёгкой горчинкой, осыпается; один не осыпается, но вкус довольно пресный; зато третий - почти черника, очень вкусный, но осыпается, зараза. Этот куст стараемся успеть обобрать и съесть в натуре, остальные по возможности.
Так что теперь заказала несколько кустов канадской, там вроде и вкус, и на кусту держится.
Варенье и компоты из жимолости ничего, но сейчас морожу в основном, для выпечки. С творогом, действительно, хорошо идёт, как и вишня, при этом без косточек а летом в жару хорошо ее желе заливать, отличный и полезный десерт.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
MVA-75 писал(а):
Brulik*
Пробуйте, на зиму как без сахара, мы ее не варим, а блендером взбиваем, хорошо хранится.
На пирог песочный тоже идет на ура)
А взбитую вы просто в холодильнике храните или морозит?
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10447 В дневниках: 2516 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 11:29
у меня пока ее так мало что морозить или взбивать кощунство морщимся но едим Я только в том году узнала что нужен второй куст для плодоношения) так и вышло))
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4107 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 11:42
ARAL
Мы взбиваем, сверху еще сахаром присыпаю и закрываю.
Да, в холодильнике.
Можно так же и в морозилке хранить, фейхоа так же делаю,с сахаром, но храню в морозилке.
С мороженком, да, очень заходит и то и то)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 15:01
А смысл держать кусты, вкус ягод на которых не нравится? При ограниченной территории. Сейчас выбор сортов большой, всегда можно подобрать сорта с нужным вкусом.
Я буду два куста за забор пересаживать, облагораживать общественную территорию, ну и птичек радовать. Один мелковатый и сильно кислит, второй горчит. Сахар дополнительный у нас никому не рекомендован, поэтому мне проще посадить нужные сорта, чем пытаться улучшить вкус ягод за счёт сахара.
Канадская у меня в этом году плодоносит первый раз. Да, она не осыпается, но вкус ягод практически такой же как и у нашей жимолости, единственное, она идёт позже. Свою мы уже собрали, а эта ещё дозревает. Очень, кстати, удобно, получается растянутый период плодоношения.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1826 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 17:33
У нас прошёл жуткий град.
Еле успели машину накрыть. Пока накрывали, мне градинами по головье хорошо настучало и в глаз заехало.
Теплицу пробило в нескольких местах, и не только у нас, в дачном чате фото выкладывали.
Кабачки и тыквы, которые прикрыла накануне и которые под деревом растут (я в полубочках выращиваю) уцелели, у открытых листья просто отрубило.
Викторию спасли накинутые от дроздов сетки.
Хорошо, что град был недолго, иначе потери были бы существеннее.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 17:56
Njura
Хорошо, что потери небольшие.
Добавлено спустя 27 секунд:
Это какая местность?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В нашей деревне (Морозово, Искитимский р-н) ночью был дождь, утром и в обед солнце, примерно около 5 часов вечера прошел небольшой дождик и всё. Ветер перед дождем был очень сильный, деревья помотало от души, вроде бы целые, но я ещё не проверяла, с веранды смотрела.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22250 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 18:14
Njura, ого!
У нас как-будто начинался град, но мелкий и буквально через минуту превратился просто в дождь с крупными каплями. Я даже не успела испугаться
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 23:25
А у нас клубнику так градом посекло что даже зеленую ягоду отбило, полно на земле валяется. Сколько ягоды бы еще спело! В теплице тоже двери в дырку, а на самой теплице сетка от солнца спасла. На цветы смотреть страшно!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1826 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 22, 2025 0:56
ИРРА
Дача на Геодезической.
Машину нашу все- таки покоцало градом. На капоте вмятины, небольшие, но всё равно обидно.
А с теплицей я вообще в шоке от качества поликарбоната.
Прошлый простоял 12 лет. Лучше бы не меняли. У этого на 2-ой год начал разрушаться верхний слой.
А сейчас, на 3-ий год, ему пришёл конец...
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Nolana
У вас где дача?
Нас обычно такие катаклизмы обходили стороной. Вокруг гремело, поливало, а у нас всегда тишина.
Но вот и до нас дошло, впервые за столько лет, а дача у нас с 1989 года.