Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107040 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 10:32
Местные службы «горзеленхоз»
Для НаташкаМ, уже пятый день отсутствуют облака, практически все время ясная погода. И каждый день становится все «жарее». Сегодня уже в 10 утра стало +31. Подозреваю, что через неделю будет прям пекло, но нам этого уже не узнать, потому что осталось два дня только отдыхать. Вообще гид, что тут больше 7 лет на пмж, сказал, что лучший и самый высокий сезон - это с начала мая по середину июня. В мае заканчиваются ветра со второй половины месяца, и по градусам 27-30. Море тоже уже прогретое к началу мая. Хотя «заканчиваются ветра», как по мне, тут они вообще не прекращались ни на день
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18689 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 10:37
ol_e4ka
Цитата:
Это ладно му-му, у меня андерсен в переводе Анны Ганзен, вот где на ночь лучше не читать андерсен точно был ку-ку, как и братья гримм))) имхо
Да нет, не ку-ку. Они же просто все из той эпохи, когда еще была инкизиция. А в Европе это все работало чуть ли не до начала 19 века. Какие времена, такие и сказки
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18689 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 10:53
Хюльдра
Цитата:
А не чтобы на экзамене правильно ответить на вопрос "Что имел в виду автор?"
Да кто его точно знает, что там точно имел ввиду автор.
Где Горький писал свои некоторые произведения? В США и Италии.
Или Троцкий (не совсем писатель, но все же), писал свою Историю русской революции отнюдь не с эпицентра, а на острове Бююкада в окружении кипарисов и с великолепным видом на море, в своем огромном доме.
Просто работали все за деньги
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Unbekannterin писал(а):
Дамы, заинтригована, а какой глубокий смысл в Муму кроме собачку жалко? (не стебуся ...)
В том, что крепостные были совершенно бесправны. И Герасим не зря был немой, это собирательный образ русского крестьянина, который не имеет права голоса и право на чувства
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36193 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 11:02
Хюльдра писал(а):
Я считаю, что чтение художественной, в том числе сложной литературы детям нужно чтобы поразмышлять, лучше понимать устройство мира и людей, из утилитарного - развивать литературный вкус. Это очень личное дело, внутренняя работа. А не чтобы на экзамене правильно ответить на вопрос "Что имел в виду автор?". Прямо он так чиновникам из минобра и сказал. Поэтому я скептично отношусь к оцениванию предмета литература, подгону произведений под нужные шаблоны.
Однако ж литература один из сложнейших экзаменов с оценкой, и с этим приходится считаться))) несмотря на личные предпочтения
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 11:07
ol_e4ka
Потому что один и тот же текст можно проанализировать с разных точек зрения. есть общепринятый школьный подход, который дети должны на экзамене успешно применять В литературоведении он тоже имеет свое место, но дальше, за рамками стандарта есть много еще интересного. Но если выдавать на экзамене одно интересное, то могут и не оценить, непонятно, как владеет стандартом.
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 11:11
Все. Бассейн перегрет. Вчера в гигантском купались, тоже был избыточно теплым на мой вкус, а сегодня в не большом, совсем ванна. Буду купаться только в море, там хотя бы прохладнее. Зато песок там теперь «Турция», без тапок не пройти. А море сегодня красиво даже, вчера на Зоклете , конечно, лучше было, но сегодня моря прям видом, как Средиземноморское в Испании. Намного красивее, чем было.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36193 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 11:23
Talina писал(а):
ol_e4ka
Потому что один и тот же текст можно проанализировать с разных точек зрения. есть общепринятый школьный подход, который дети должны на экзамене успешно применять В литературоведении он тоже имеет свое место, но дальше, за рамками стандарта есть много еще интересного. Но если выдавать на экзамене одно интересное, то могут и не оценить, непонятно, как владеет стандартом.
базу надо знать, я согласна. А свои мысли за рамками иметь никто не запрещал))) это в любом деле кстати, не только в литре. Не будь мыслей за рамками, так и жили бы в землянках)
Скрытый текст:
но не зная базы ты просто свободный художник. Я понятно о своем, наболевшем ко мне приходят люди с перепланировками, им дизайнер нарисовал красиво. Но базы нет, что можно что нельзя - нет понимания. У меня в городе есть контора одна, они чистые художники, рисуют красиво и отправляют по мне с согласованием перепланировок, приходится учить их самой
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Женечка73 писал(а):
Afdi
Читала я сборник русских, народных сказок, прям очень страшные, лет 11 мне было
У нас дома была книга бразильских сказок, хз вообще откуда, никто не увлекался, так вот там реально пздц, краткое содержание камасутры с животными, родители по ходу тоже не знали, че там написано, а мне она попалась как раз лет в 11-12
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать