Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 684, 685, 686 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:22     Ответить с цитатой

Dio
С днем рождения! Много ягод, тепла и пенсии! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:32     Ответить с цитатой

Местные службы «горзеленхоз»

Для НаташкаМ, уже пятый день отсутствуют облака, практически все время ясная погода. И каждый день становится все «жарее». Сегодня уже в 10 утра стало +31. Подозреваю, что через неделю будет прям пекло, но нам этого уже не узнать, потому что осталось два дня только отдыхать. Вообще гид, что тут больше 7 лет на пмж, сказал, что лучший и самый высокий сезон - это с начала мая по середину июня. В мае заканчиваются ветра со второй половины месяца, и по градусам 27-30. Море тоже уже прогретое к началу мая. Хотя «заканчиваются ветра», как по мне, тут они вообще не прекращались ни на день :haha:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:37     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Цитата:
Это ладно му-му, у меня андерсен в переводе Анны Ганзен, вот где на ночь лучше не читать :haha: андерсен точно был ку-ку, как и братья гримм))) имхо

Да нет, не ку-ку. Они же просто все из той эпохи, когда еще была инкизиция. А в Европе это все работало чуть ли не до начала 19 века. Какие времена, такие и сказки
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Так наши сказки тоже есть жутенькие

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Dio
С днем рождения!
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04

Dio
С Днём Рождения! :4U:
⮝ наверх ⮝

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:45     Ответить с цитатой

Afdi
Читала я сборник русских, народных сказок, прям очень страшные, лет 11 мне было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:46     Ответить с цитатой

Dio
С днем рождения!

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:48     Ответить с цитатой

О, ужас, пью пиво в 10 утра :lol:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
А не чтобы на экзамене правильно ответить на вопрос "Что имел в виду автор?"

Да кто его точно знает, что там точно имел ввиду автор.
Где Горький писал свои некоторые произведения? В США и Италии.
Или Троцкий (не совсем писатель, но все же), писал свою Историю русской революции отнюдь не с эпицентра, а на острове Бююкада в окружении кипарисов и с великолепным видом на море, в своем огромном доме.
Просто работали все за деньги

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Unbekannterin писал(а):
Дамы, заинтригована, а какой глубокий смысл в Муму кроме собачку жалко? (не стебуся ...)

В том, что крепостные были совершенно бесправны. И Герасим не зря был немой, это собирательный образ русского крестьянина, который не имеет права голоса и право на чувства
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 11:02     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Я считаю, что чтение художественной, в том числе сложной литературы детям нужно чтобы поразмышлять, лучше понимать устройство мира и людей, из утилитарного - развивать литературный вкус. Это очень личное дело, внутренняя работа. А не чтобы на экзамене правильно ответить на вопрос "Что имел в виду автор?". Прямо он так чиновникам из минобра и сказал. Поэтому я скептично отношусь к оцениванию предмета литература, подгону произведений под нужные шаблоны.

Однако ж литература один из сложнейших экзаменов с оценкой, и с этим приходится считаться))) несмотря на личные предпочтения

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 11:03     Ответить с цитатой

Dio
С днем рождения!
Хороших Вам спектаклей, мало работки, много отдыха!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 11:07     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Потому что один и тот же текст можно проанализировать с разных точек зрения. есть общепринятый школьный подход, который дети должны на экзамене успешно применять :aga-aga: В литературоведении он тоже имеет свое место, но дальше, за рамками стандарта есть много еще интересного. Но если выдавать на экзамене одно интересное, то могут и не оценить, непонятно, как владеет стандартом. :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 11:11     Ответить с цитатой

Все. Бассейн перегрет. Вчера в гигантском купались, тоже был избыточно теплым на мой вкус, а сегодня в не большом, совсем ванна. Буду купаться только в море, там хотя бы прохладнее. Зато песок там теперь «Турция», без тапок не пройти. А море сегодня красиво даже, вчера на Зоклете , конечно, лучше было, но сегодня моря прям видом, как Средиземноморское в Испании. Намного красивее, чем было.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 11:23     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
ol_e4ka
Потому что один и тот же текст можно проанализировать с разных точек зрения. есть общепринятый школьный подход, который дети должны на экзамене успешно применять :aga-aga: В литературоведении он тоже имеет свое место, но дальше, за рамками стандарта есть много еще интересного. Но если выдавать на экзамене одно интересное, то могут и не оценить, непонятно, как владеет стандартом. :aga-aga:
базу надо знать, я согласна. А свои мысли за рамками иметь никто не запрещал))) это в любом деле кстати, не только в литре. Не будь мыслей за рамками, так и жили бы в землянках)
Скрытый текст:
но не зная базы ты просто свободный художник. Я понятно о своем, наболевшем :haha: ко мне приходят люди с перепланировками, им дизайнер нарисовал красиво. Но базы нет, что можно что нельзя - нет понимания. У меня в городе есть контора одна, они чистые художники, рисуют красиво и отправляют по мне с согласованием перепланировок, приходится учить их самой :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Женечка73 писал(а):
Afdi
Читала я сборник русских, народных сказок, прям очень страшные, лет 11 мне было :aga-aga:

У нас дома была книга бразильских сказок, хз вообще откуда, никто не увлекался, так вот там реально пздц, краткое содержание камасутры с животными, родители по ходу тоже не знали, че там написано, а мне она попалась как раз лет в 11-12

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 685 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 684, 685, 686 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: