Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чеснок
выращиваем любимую приправу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 19:41     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):
llazy писал(а):
Njura
Цитата:
Листовую петрушку тоже можно в зиму посеять?
А то она тааак долго весной всходит, а с рассадой не хочу заморачиваться.
Только я петрушку в теплице сею, есть тогда смысл её сейчас посеять?

С первыми заморозками можно все сеять что весной всходит долго - петрушку, астры, только снег нужен, воду семенам чтобы набухнуть брать неоткуда.

Астры прямо семенами закинуть можно с осени? Пыталась весной рассадой вырастить, ничего не получилось :(

Астры даже самосевом всходят

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 22:07     Ответить с цитатой

томасян писал(а):
Njura
Лук в стрелку уходит или сорта не подходят или садите поверхностно, рано. Я сажу когда погода не более 0 и глубоко. У меня всходит и не стрелкуется тьфу тьфу, знакомым из того же пакета насыпала, ушел в стрелку или не взошёл. Сделала выводы, что дело в технике посадки.

Здравствуйте!
А глубоко - это сколько см примерно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 0:51     Ответить с цитатой

Всем привет) у меня чеснок начал выдвигать стрелки... Это не нормально... Как-то можно это тормознуть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 1:55     Ответить с цитатой

ОК БАР писал(а):
Всем привет) у меня чеснок начал выдвигать стрелки... Это не нормально... Как-то можно это тормознуть?

И лук начал))
Заморозок был сильный, луковичные решили что пора

Стрелки надо удалять, больше ничего не сделаешь и нельзя кормить азотом.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 16:49     Ответить с цитатой

Тоже на чесноке появились стрелки, ну совсем рано, и ничего не сделать...
⮝ наверх ⮝

Stencil
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:50     Ответить с цитатой

Чеснок кто-нибудь копал? Смущают грядущие дожди.
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 20:03     Ответить с цитатой

Stencil писал(а):
Чеснок кто-нибудь копал? Смущают грядущие дожди.

Рано ещё копать.. Дожди как пришли так и уйдут, июль,, тепло, земля быстро просыхает. У меня контрольные стрелки ещё даже головы не выпрямили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 19:42     Ответить с цитатой

Я уже заметила, что как только нужно прекращать полив чеснока, начинается сезон дождей.
Каждый год так.
Мы ставим дуги и закрываем грядку плотным укрывным, если ливни, то сверху плёнку накидываем.
Утром открываю, чтобы всё проветрилось.
Но вот сегодня решила проверить землю, а она сильно сухая. Обычно под мульчей влага сохраняется долго, а сейчас вот так оказалось.
Уже думаю, может, пусть поливает??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Stencil
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 22:38     Ответить с цитатой

Выкопал чеснок вчера. Немного не дорос, но у нас малосолнечный участок, в дожди по шейке начинает портиться, в прошлом году трети недосчитался, сейчас уже тоже на нескольких штуках началось поражение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 18:40     Ответить с цитатой

Тоже думаю копать, чеснок уже раскрыл свои семенные коробочки, переросший чеснок не хранится, точнее хуже хранится...
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 0:10     Ответить с цитатой

У нас все соседи по даче выкапывают чеснок.
А я всё тяну - семенная коробочка никак не раскроется, и стрелка контрольная ещё не выпрямилась.
И сегодня ливень мощный снова прошёл... :eek:
⮝ наверх ⮝

Людмила М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 10:28     Ответить с цитатой

Вчера выкопала чеснок. Контрольные стрелки не выпрямились до конца, при этом треть головок раскрылись((. Очень сырой, и дожди льют.
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Тоже выкопали вчера, стрелки так и не выпрямились, но по ощущениям чеснок созрел, наружная чешуйка отходила. И да, весь мокрый, теперь только сушить и сушить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 4:11     Ответить с цитатой

Тоже выкопали в пятницу чеснок. Неплохой.
У меня 2 сорта, второй всегда убирала на неделю позже. И по ощущениям, ещё бы недельку его подержать на грядке, но теперь уже всё.
Укрытие помогло хорошо, чеснок сухой, только по периметру грядки чуть влажноватый, ливень в четверг был с ветром.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 99 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Перейти: