Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15035 В дневниках: 69510 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 19:41
Inmany писал(а):
llazy писал(а):
Njura
Цитата:
Листовую петрушку тоже можно в зиму посеять?
А то она тааак долго весной всходит, а с рассадой не хочу заморачиваться.
Только я петрушку в теплице сею, есть тогда смысл её сейчас посеять?
С первыми заморозками можно все сеять что весной всходит долго - петрушку, астры, только снег нужен, воду семенам чтобы набухнуть брать неоткуда.
Астры прямо семенами закинуть можно с осени? Пыталась весной рассадой вырастить, ничего не получилось
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1070 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 22:07
томасян писал(а):
Njura
Лук в стрелку уходит или сорта не подходят или садите поверхностно, рано. Я сажу когда погода не более 0 и глубоко. У меня всходит и не стрелкуется тьфу тьфу, знакомым из того же пакета насыпала, ушел в стрелку или не взошёл. Сделала выводы, что дело в технике посадки.
Здравствуйте!
А глубоко - это сколько см примерно?
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1840 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 19:42
Я уже заметила, что как только нужно прекращать полив чеснока, начинается сезон дождей.
Каждый год так.
Мы ставим дуги и закрываем грядку плотным укрывным, если ливни, то сверху плёнку накидываем.
Утром открываю, чтобы всё проветрилось.
Но вот сегодня решила проверить землю, а она сильно сухая. Обычно под мульчей влага сохраняется долго, а сейчас вот так оказалось.
Уже думаю, может, пусть поливает???
Выкопал чеснок вчера. Немного не дорос, но у нас малосолнечный участок, в дожди по шейке начинает портиться, в прошлом году трети недосчитался, сейчас уже тоже на нескольких штуках началось поражение.
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 0:10
У нас все соседи по даче выкапывают чеснок.
А я всё тяну - семенная коробочка никак не раскроется, и стрелка контрольная ещё не выпрямилась.
И сегодня ливень мощный снова прошёл...
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5266 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 17:34
Тоже выкопали вчера, стрелки так и не выпрямились, но по ощущениям чеснок созрел, наружная чешуйка отходила. И да, весь мокрый, теперь только сушить и сушить...
Добавлено: Сб Июл 19, 2025 4:11
Тоже выкопали в пятницу чеснок. Неплохой.
У меня 2 сорта, второй всегда убирала на неделю позже. И по ощущениям, ещё бы недельку его подержать на грядке, но теперь уже всё.
Укрытие помогло хорошо, чеснок сухой, только по периметру грядки чуть влажноватый, ливень в четверг был с ветром.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2437 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 23:28
Может будут идеи у кого. Дано: одни и теже семена. Сажу у себя на даче и у мамы на даче. У меня по итогу крупнее, чем у мамы. Хотя когда выкапывала земля у мамы была лучше/пушистее. Грядки под чеснок беру после клубники. Добавляю туда золу только. Что ещё добавить в землю, чтобы чеснок рос хорошо?