Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер |
10 |
|
30% |
[ 3 ] |
9 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
30% |
[ 3 ] |
7 |
|
20% |
[ 2 ] |
6 |
|
10% |
[ 1 ] |
5 |
|
10% |
[ 1 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
не дочитал/а |
|
0% |
[ 0 ] |
бросил/а |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2025 13:52 |
|
|
Talina
Ну в общем-то, что те, что те "понаехавшие") |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2025 14:04 |
|
|
okuznechik писал(а): | Talina
Ну в общем-то, что те, что те "понаехавшие") |
не-а, сильно разные. В Австралию же свозили каторжников. В Америку бежали за лучшей жизнью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник_Сон
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2025 21:53 |
|
|
Я дочитала. Это 10 из 10. Грустно и прекрасно. У меня пока нет слов, я буду переваривать.
Я понимаю отца, почему он ушёл. И понимаю, почему вернулся. Вообще во всем тексте так много смыслов.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я поражена работой переводчика. Такой текст перевести это же нужно постараться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12350 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2025 23:29 |
|
|
Читаю, пока медленно, еще процентов 20 только. Первые несколько страниц раздражали, но потом стиль стал понятен, почему-то всплыла аналогия с Воннегутом. Манера изложения вполне соответствует характерам и стилю жизни героев - нестабильная, неустойчивая, странная, тревожная. Возникает желание читать ее на английском, иногда, когда мне не нравится какой-то речевой оборот, я пеняю на переводчика, есть у меня такое никому не доверяю Но уже не буду искать другую версию, буду дочитывать на русском.
Меня очень захватил сюжет, было бы время - прочитала бы сразу всю книгу._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2025 12:59 |
|
|
Grape, я сторонница аудиокниг, но с Зусаком перешла на чтение глазами, на слух не успеваю собирать "пазл"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2025 16:06 |
|
|
Девочки, я дочитала книгу еще на прошлой неделе. Поставила 10 из 10. Несмотря на один маленький недочет в этой книге: для меня в какой-то момент стало лишней тема с конными скачками. На мой взгляд она была совсем не нужной, во всяком случае, не заслуживающей столь пристального внимания.
В остальном - книга оказалась пронзительной и теплой, мальчишки Данбаров - такие классные и живые, язык автора - отдельное удовольствие! Я после прочтения долго не могла уснуть, все крутила эту историю в голове.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
okuznechik
Оля, спасибо, что обратила мое внимание на эту книгу. Я "Книжного вора" не читала, но была наслышана. Поэтому это было первое знакомство с автором, и очень удачное оказалось!  _________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 15:43 |
|
|
Присоединяюсь к совместному чтению, стиль и перескоки для меня абсолютно нормально, ничего не перечитываю и не путаюсь идёт ровно
Grape писал(а): | Начала читать. Нравится стиль Маркуса Зузака, такой же, как в "Книжном воре". Но там сюжет более пронзительный. |
Согласна на все 💯
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
okuznechik писал(а): | кого отпугнуло обилие ругательств в начале, потом их много меньше, мне кажется это только в общении шпаны наблюдается. |
Оля, меня не отпугнуло, просто я это не люблю, мне достаточно было информации, что они ругаются как каторжники |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2025 13:51 |
|
|
Дочитала. С автором знакома и было любопытно это знакомство продолжить. Слог своеобразный, но это не портит историю, авторская стилистика в общем это хорошо. А вот нецензурная лексика однозначно меня разочаровала - это уже второй сорт и мое отношение к книге резко изменилось и включилось предвзятое восприятие. Грубо, все очень грубо, речь, текст, события и поступки героев, и складывается впечатление, что книга написана на потребу читателя, слёзовыжимательно, коротким острым слогом. А по сути как бы не сложилась судьба братьев все не так уж и плохо - учатся, работают, обычные пацаньи дела, соседка за ними приглядывает, учительница тоже интересуется их жизнью, переживает за них, но преподносится с надрывом, мне это не близко и не отзывается. Не нравятся короткие главы. И не верю я автору, слишком активна Пенелопа с таким тяжелым недугом. В общем ингредиентов было много, а крутой замес не получился, не моя история, вымученная и затянутая, местами просто засыпала, но писательский талант Зусака ценю и возможно другие книги мне понравятся (есть еще парочка на русском языке). Гарский мост загуглила - круто!, не такой великолепный, но тоже внушительный акведук есть в Стамбуле. 5 из 10 Оценка не высокая, но о потраченном времени на книгу нисколько не жалею, просто она не моя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2025 14:13 |
|
|
Я дочитала. Мне понравилось. Очень понравилось. Несмотря на рваность языка и хронологии.
О прощении, себя и других, о принятии, о семейных и братских узах. Только на последних страницах я поняла, почему ушел и вернулся отец, почему именно Клэй откликнулся на его зов. Слабым ли человеком оказался отец? Да, наверное. Но не каждому человеку дано вынести упавшую на него ношу. Я не могу его осуждать. Чтобы сделать шаг к возвращению тоже нужна сила. После прочтения я вернулась к началу и пробежала глазами первую главу. И открыла фразы, на которые не обратила внимание сначала, или они забылись в процессе чтения.
Забавно, я дочитала бы книгу раньше, но уехала а Питер. Думала там, гуляя среди мостов, быстренько дочитаю. А получилось, что мы так уматывались, и сил на чтение не оставалось совсем, падали и засыпали.
Книжного вора в виш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|