Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
27%
 27%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
27%
 27%  [ 3 ]
7
18%
 18%  [ 2 ]
6
18%
 18%  [ 2 ]
5
9%
 9%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 12:53     Ответить с цитатой

Talina писал(а):

А еще я убедилась, что не самые благополучные американские семьи проникновенной жалости всепоглощающей у меня не вызывают. Не складывается у меня с американцами, непонятны они мне, не могу я проникнуться ими и сочувствовать

А почему американцы? Это же Австралия :-?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 13:13     Ответить с цитатой

Olgitsa
А вот знаешь, я головой понимаю, что это австралийцы, но убейся вижу их американцами.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 13:52     Ответить с цитатой

Talina
Ну в общем-то, что те, что те "понаехавшие")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 14:04     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Talina
Ну в общем-то, что те, что те "понаехавшие")

не-а, сильно разные. В Австралию же свозили каторжников. В Америку бежали за лучшей жизнью
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 21:53     Ответить с цитатой

Я дочитала. Это 10 из 10. Грустно и прекрасно. У меня пока нет слов, я буду переваривать.
Я понимаю отца, почему он ушёл. И понимаю, почему вернулся. Вообще во всем тексте так много смыслов.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Я поражена работой переводчика. Такой текст перевести это же нужно постараться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 22:05     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
Это 10 из 10. Грустно и прекрасно.

Как точно сказано! Я ещё читаю, но все больше испытываю несказанное удовольствие от книги! :in_love: Пока что эта книга - лучшее из прочитанного в последнее время, как говорится, в самое сердце! Чем-то напоминает "Дрожь" Малецкого... А вообще хочется сказать цитатой из самого романа:
Цитата:
"... я всякий раз снова проникаюсь очарованием: как они держат это столь непросто добываемое счастье. Как они, неся в ладонях, пробуждают его к жизни."

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 23:29     Ответить с цитатой

Читаю, пока медленно, еще процентов 20 только. Первые несколько страниц раздражали, но потом стиль стал понятен, почему-то всплыла аналогия с Воннегутом. Манера изложения вполне соответствует характерам и стилю жизни героев - нестабильная, неустойчивая, странная, тревожная. Возникает желание читать ее на английском, иногда, когда мне не нравится какой-то речевой оборот, я пеняю на переводчика, есть у меня такое :haha: никому не доверяю :haha: Но уже не буду искать другую версию, буду дочитывать на русском.
Меня очень захватил сюжет, было бы время - прочитала бы сразу всю книгу.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 12:46     Ответить с цитатой

Olive

Вот да, я в очередной раз пробую аудиоформат, и понимаю, что кое-где прямо нужно читать глазами, чтобы понять\оценить глубину речевых оборотов. Да и связки польский-английский и польский-русский совсем разные

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 12:59     Ответить с цитатой

Grape, я сторонница аудиокниг, но с Зусаком перешла на чтение глазами, на слух не успеваю собирать "пазл" :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 13:08     Ответить с цитатой

Я еще в самом начале прослушивания поняла, что эта книга не для аудиоформата. Поэтому очень быстро приняла решение, что такое надо читать глазами. И это было очень правильное решение!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2025 16:06     Ответить с цитатой

Девочки, я дочитала книгу еще на прошлой неделе. Поставила 10 из 10. Несмотря на один маленький недочет в этой книге: для меня в какой-то момент стало лишней тема с конными скачками. На мой взгляд она была совсем не нужной, во всяком случае, не заслуживающей столь пристального внимания.
В остальном - книга оказалась пронзительной и теплой, мальчишки Данбаров - такие классные и живые, язык автора - отдельное удовольствие! Я после прочтения долго не могла уснуть, все крутила эту историю в голове.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

okuznechik
Оля, спасибо, что обратила мое внимание на эту книгу. Я "Книжного вора" не читала, но была наслышана. Поэтому это было первое знакомство с автором, и очень удачное оказалось! :give_heart:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2025 15:43     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к совместному чтению, стиль и перескоки для меня абсолютно нормально, ничего не перечитываю и не путаюсь идёт ровно
Grape писал(а):
Начала читать. Нравится стиль Маркуса Зузака, такой же, как в "Книжном воре". Но там сюжет более пронзительный.

Согласна на все 💯

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

okuznechik писал(а):
кого отпугнуло обилие ругательств в начале, потом их много меньше, мне кажется это только в общении шпаны наблюдается.

Оля, меня не отпугнуло, просто я это не люблю, мне достаточно было информации, что они ругаются как каторжники
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2025 13:51     Ответить с цитатой

Дочитала. С автором знакома и было любопытно это знакомство продолжить. Слог своеобразный, но это не портит историю, авторская стилистика в общем это хорошо. А вот нецензурная лексика однозначно меня разочаровала - это уже второй сорт и мое отношение к книге резко изменилось и включилось предвзятое восприятие. Грубо, все очень грубо, речь, текст, события и поступки героев, и складывается впечатление, что книга написана на потребу читателя, слёзовыжимательно, коротким острым слогом. А по сути как бы не сложилась судьба братьев все не так уж и плохо - учатся, работают, обычные пацаньи дела, соседка за ними приглядывает, учительница тоже интересуется их жизнью, переживает за них, но преподносится с надрывом, мне это не близко и не отзывается. Не нравятся короткие главы. И не верю я автору, слишком активна Пенелопа с таким тяжелым недугом. В общем ингредиентов было много, а крутой замес не получился, не моя история, вымученная и затянутая, местами просто засыпала, но писательский талант Зусака ценю и возможно другие книги мне понравятся (есть еще парочка на русском языке). Гарский мост загуглила - круто!, не такой великолепный, но тоже внушительный акведук есть в Стамбуле. 5 из 10 Оценка не высокая, но о потраченном времени на книгу нисколько не жалею, просто она не моя
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2025 13:58     Ответить с цитатой

Я ещё в процессе. Только на середине до меня дошло, что название книги - игра слов: глиняный мост - мост Клэя. Впечатления пока неоднозначные, дочитаю - напишу подробнее. Но явно не успею до конца месяца :aga-aga:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Я дочитала. Мне понравилось. Очень понравилось. Несмотря на рваность языка и хронологии.
О прощении, себя и других, о принятии, о семейных и братских узах. Только на последних страницах я поняла, почему ушел и вернулся отец, почему именно Клэй откликнулся на его зов. Слабым ли человеком оказался отец? Да, наверное. Но не каждому человеку дано вынести упавшую на него ношу. Я не могу его осуждать. Чтобы сделать шаг к возвращению тоже нужна сила. После прочтения я вернулась к началу и пробежала глазами первую главу. И открыла фразы, на которые не обратила внимание сначала, или они забылись в процессе чтения.
Забавно, я дочитала бы книгу раньше, но уехала а Питер. Думала там, гуляя среди мостов, быстренько дочитаю. А получилось, что мы так уматывались, и сил на чтение не оставалось совсем, падали и засыпали.
Книжного вора в виш.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: