Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 31, 2025 19:45
Наталинка1021
Я закручиваю стебель. Делаю углубление в земле, куда пересаживаю, и аккуратно укладываю стебелек крУгом, закручиваю его. Землей присыпаю, слегка трамбуя. И наверху остаются только семядольные листики..
8-10 см. Так много?? Но все равно бы и такие закручивала бы.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пн Мар 31, 2025 20:53
Наталинка1021
Да, прям по семядоли, вы же не хотите длинный лысый стебель) там потом образуются дополнительные корни. 10см не страшно, вы в 0.5л пикируете? Опускайте прям по глубже.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Мар 31, 2025 22:25
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 15:03
Планета-80 писал(а):
ARAL
В прошлом году углубила баклажаны, они так и не нарастили корней, а перец да, прекрасно наращивает, по самые семядоли их пикирую
Видела давно в инете фото с корнями баклажан, нарощенными. Но, может, ещё от сорта зависит. Я их заглубляю при необходимости, когда сильно борзые и вытянулись
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 16:26
У томатов даже на "старых" стеблях и даже не в земле образуются "пупырышки" зачатки корней, в земле тем паче. А у молоденьких не огрубевших стебельках перцев и баклажан корешки образуются это проверено. Поэтому заглубляю всех, и цветочки кстати тоже.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вт Апр 01, 2025 23:21
ВОДА писал(а):
llazy
Про амплитуду температур полностью согласна, но не для деток же совсем. Я три недели точно их буду держать в тепле и под лампами на северном окне.
А дальше без ламп на другом окне ( Юго западное) днём всегда с открытыми окнами. Как то так
Я томаты только сегодня посадила, а перчики 15 марта. И они уже неделю у меня на подоконнике на утепленной лоджии. Днем открываем на проветривание, правда их держу чуть подальше. Но чувствуют себя отлично. Некоторые опоздавшие прямо там и всходят. Помидоры тоже так. Как головы стали уверенно держать - переезжаем)
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Апр 03, 2025 21:09
Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?
У меня ерунда какая-то получилась в этих пеленках - очень слабенькие ростки, вкривь и вкось. Выбросила сегодня, посеяла нормально - в землю)
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Пт Апр 04, 2025 11:28
ARAL писал(а):
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.
Я перцы и баклы пикирую в возрасте семядолей, не дожидаюсь настоящих листочков.
Заглубляю до этих же семядолей и всегда все хорошо.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 21:12
[quote="Freya"]
Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?
У меня ерунда какая-то получилась в этих пеленках - очень слабенькие ростки, вкривь и вкось. Выбросила сегодня, посеяла нормально - в землю)[/quote
Я впервый раз в этом году сею томаты. Попробовала часть в землю, часть в пеленки. В землю мне больше понравилось,да ростки крепче и коренастее. В пеленках хиляги, но я выкидывать не стала, распикировала, выбросить всегда успею, посмотрим)))) Думаю что пеленки с замлей более продуктивнее пожалуй.
Плюс на бумажке, что место экономит, но раз один фиг рассаду всю размещать после пикировки, то на базе ростков не так уж и много.
Еще поняла, что "свои семена" 100% всхожесть, покупные все сорта не все взошли.