Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 19:45     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Я закручиваю стебель. Делаю углубление в земле, куда пересаживаю, и аккуратно укладываю стебелек крУгом, закручиваю его. Землей присыпаю, слегка трамбуя. И наверху остаются только семядольные листики..

8-10 см. Так много?? Но все равно бы и такие закручивала бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Да, прям по семядоли, вы же не хотите длинный лысый стебель) там потом образуются дополнительные корни. 10см не страшно, вы в 0.5л пикируете? Опускайте прям по глубже.

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 21:26     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Не бойтесь ,углубляйте,будут дополнительные корни ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 21:45     Ответить с цитатой

Спасибо всем, успокоили)))
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 22:25     Ответить с цитатой

А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура :haha: в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 12:55     Ответить с цитатой

ARAL
В прошлом году углубила баклажаны, они так и не нарастили корней, а перец да, прекрасно наращивает, по самые семядоли их пикирую

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 13:12     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Только перед закручиванием не поливайте, как бы немного подвяльте томатики)))) иначе есть вероятность переломить сочные стволики.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 13:31     Ответить с цитатой

ОК БАР писал(а):
Наталинка1021
Только перед закручиванием не поливайте, как бы немного подвяльте томатики)))) иначе есть вероятность переломить сочные стволики.

Спасибо, учту!
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 15:03     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
ARAL
В прошлом году углубила баклажаны, они так и не нарастили корней, а перец да, прекрасно наращивает, по самые семядоли их пикирую

Видела давно в инете фото с корнями баклажан, нарощенными. Но, может, ещё от сорта зависит. Я их заглубляю при необходимости, когда сильно борзые и вытянулись

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 16:26     Ответить с цитатой

У томатов даже на "старых" стеблях и даже не в земле образуются "пупырышки" зачатки корней, в земле тем паче. А у молоденьких не огрубевших стебельках перцев и баклажан корешки образуются это проверено. Поэтому заглубляю всех, и цветочки кстати тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 22:29     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
ARAL

У меня и баклажаны ( разные гибриды) хорошо наращивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2025 23:21     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
llazy
Про амплитуду температур полностью согласна, но не для деток же совсем. Я три недели точно их буду держать в тепле и под лампами на северном окне.
А дальше без ламп на другом окне ( Юго западное) днём всегда с открытыми окнами. Как то так

Я томаты только сегодня посадила, а перчики 15 марта. И они уже неделю у меня на подоконнике на утепленной лоджии. Днем открываем на проветривание, правда их держу чуть подальше. Но чувствуют себя отлично. Некоторые опоздавшие прямо там и всходят. Помидоры тоже так. Как головы стали уверенно держать - переезжаем)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 21:09     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?

У меня ерунда какая-то получилась в этих пеленках - очень слабенькие ростки, вкривь и вкось. Выбросила сегодня, посеяла нормально - в землю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2025 11:28     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура :haha: в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.

Я перцы и баклы пикирую в возрасте семядолей, не дожидаюсь настоящих листочков.
Заглубляю до этих же семядолей и всегда все хорошо.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 21:12     Ответить с цитатой

[quote="Freya"]
Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?

У меня ерунда какая-то получилась в этих пеленках - очень слабенькие ростки, вкривь и вкось. Выбросила сегодня, посеяла нормально - в землю)[/quote

Я впервый раз в этом году сею томаты. Попробовала часть в землю, часть в пеленки. В землю мне больше понравилось,да ростки крепче и коренастее. В пеленках хиляги, но я выкидывать не стала, распикировала, выбросить всегда успею, посмотрим)))) Думаю что пеленки с замлей более продуктивнее пожалуй.
Плюс на бумажке, что место экономит, но раз один фиг рассаду всю размещать после пикировки, то на базе ростков не так уж и много.
Еще поняла, что "свои семена" 100% всхожесть, покупные все сорта не все взошли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 12 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: