Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Ulentsia, можно я тоже вам отвечу, хотя я и не рожановская мама.
Я тоже, прочитав о том, что мама должна работать и вообще отлучаться надолго после года, была удивлена. Я собиралась сидеть с дочей долго и, так же, как и вы, считала, что для ребёнка это самое лучшее. Читала, как мамы пишут, что с года вышли на работу и недоумевала - что же тут хорошего.
Так вот, насколько я поняла - ребёнок после года уже испытывает социальную необходимость общаться ещё с кем-то кроме мамы. То есть дело не совсем в маминой карьере.
Расскажу про нас. До года дочь у меня была просто чудо! Всегда спокойная, не капризная, самостоятельная, весёлая. Я постоянно с ней, причём бабушек у нас нет, сестра работает, то есть в основном сидим вдвоём. И вот после года начались у нас капризы, слёзы, в общем период непростой.
Мои наблюдения - во-первых у дочки появилась необходимость играть с кем-то, именно взаимодействовать в игре. Во-вторых, она действительно с удовольствием играет с другими. Когда на даче к нам приходит девочка 8 лет или приходит в гости старшая сестра, Алиса стремится играть с ними, а не со мной.
Я думаю, что хорошо, когда семья большая, старшие дети и бабушка играют с малышом, но в нашей ситуации я уже действительно чувствую, что ребёнку необходимо ещё чьё-то общение.
В итоге через 3 недели я выхожу на работу, так получилось, что мне предложили работу и мы с мужем решили, что стоит попробовать.
Посмотрим, что получится, если интересно, могу потом рассказать о своих ощущениях.
Ессно кормиться мы не прекращаем, к тому же домой возвращаться я буду в 3-4 часа дня и надеюсь, что время и силы на общение с дочкой у меня останутся.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:29     Ответить с цитатой

а можно попросить тех, кто ростит по Р озвучить постулаты воспитния, а то из ткай массы постов очень трудно отличить лжеучение от истинной Р
например
1.ГВ до упора
2.мама на работу не выходит мин. до 3х лет
3.другие родственники (включая папу) в непосредственном уходе за ребёнокм не участвуют

поправьте меня если не так и плиззз дополните, а то я уже запуталась :eek:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22988
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:36     Ответить с цитатой

1. ГВ до упора
2. На работу выходит когда ребенку год с небольшим (на неполный рабочий день, ребенку нужна мама, которая востребована в обществе и приносит пользу другим
3. Папа НЕ принимает участия в уходе за ребенком, то есть не контактирует с ним. Основная его функция - помогать маме. Убрать за ребенком игрушки, вымыть ванну до и после купания, прибрать в доме, помыть посуду.

Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Вы знаете очень хорошо Ледлофф сказала о роли отца и матери и рожана, я думаю также относиться к этому вопросу. Но к сожалению у меня эта выжержка дома, вечером напишу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:55     Ответить с цитатой

1. ГВ по крайней мере до инволюции, но идеал - до самоотлучения (его может спровоцировать командировка, это нормально, но когда уже и молока у мамы особо нет, и дите забыват периодически)
2. Мама ведет активный образ жизни. Если она не работает, то вместе с лялей проводит большое количество времени в разнообразных делах, походах по интересным местам, гостям и т.д.
Но идеал - мама постепенно в год начинает отлучки, оставляя детишку с хорошим своим человеком (няня, бабушка). Работать не обязательно 8 часов в день, сколько - определяет мама. Часто мама, начинающая отлучки, замечает, что дите с интересом проводит время без нее, не вспоминает о ней, учится у других людей чему-то новому. Это значит, ребенок становится самостоятельным и мама, сидящая 24 часа в сутки рядом с ним, совсем ему не нужна. Еще раз - каждая мама сама определяет скока ей лучше отсутствовать. По опыту моих знакомых отлучки, хотя бы маленькие - совершенно необходимы. Мамы начинают "дышать полной грудью", могут ненадолго переключиться с домашних дел на что-то им интересное. Они возвращаются домой отдохнувшие и с радостью продолжают общаться с дитем.
Понятно, что если мама начнет пахать как лошадь, то она будет уставать, поэтому идеал наверное, 5-6 часов в день отсутствия. Но к сожалению, найти работу нормальную на полдня - сложно.
3. У папы своя роль в воспитании ребенка, он не то чтобы тока маме пеленки подает, он просто не должен погрязнуть в быте. Мама в глазах ребенка отвечает за внутреннюю территорию, а папа - за внешнюю. Т.е. мама руководит бытом, стиркой, уборкой, готовкой. Может попросить папу искупать малыша, главное - чтобы она была якобы за это ответственная.
А папа ответственный за все семейные вылазки, с ним дите ходить чинить велосипед, брать машину из гаража и т.п.
Речи о том, что папа дома к дитю не прикасается, нет. Он может с ним играть, баловаться, но при этом развлечение ребенка - не его ответственность.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Т.е. мама руководит бытом, стиркой, уборкой, готовкой.

:sad: Сразу соскучилась...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:07     Ответить с цитатой

руководит - не значит, что это тока и делает.
ПРосто именно она отвечает за то, есть ли дома еда, помыты ли полы или нет. Она как бы является руководителем всей семьи в этих вопросах и может запросто папку припрягать.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Из поста Lisenok, как-то не понятно, что же здесь Р. :wink: Практически всё подходит под меня со старшенькой, когда о Р слыхом не слыхивали.
Даёшь отличие!
И руководителем семьи как-то сразу стала без Р ... чёт не пойму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
именно она отвечает за то, есть ли дома еда, помыты ли полы или нет.

А, то есть в принципе она может руководяще решить, что если кто-то хочет чистый пол или поесть - то может сам себе сорганизовать, она не против???? Просто в моём понятии отвечать - это следить за наличием-исполнением, а мне вот наличие чистых полов в доме не упёрлось ни разу :). Тем более отвечать за это :sad:
Мне нравятся некоторые рекомендации Рожаны, разъяснения, как что можно сделать, но не нравится, что при этом все члены семьи должны выполнять определённые правила (типа там за столом вместе собираться, и всё такое). Всё-таки как течение я принять её не могу. Учитывая упоминавшиеся где-то специальные школы для разделяющих взгляды - сразу напрашивается аналогия с провославными школами и прочими религиозными.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Авг 10, 2007 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:19     Ответить с цитатой

ну это и нормально
почему все ждут каких-то чудесатых методик? :eek:

Наверное особенность Р в том, что она считает, что при таком укладе у ребенка в голове больший порядок, чем при организации наоборот - когда папа отвечает за дом, а мама - за улицу.

Другое мнение - ребенку все равно как, он привыкает ко всему.
Мнение Р - некоторые проблемы могут идти от того, что в семейной иерархии не все на своих местах. Если каждый выполняет свою роль -то у ребенка порядок в голове восстанавливается.

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Выходит, что мы многие по Рожановским принципам детей растим. :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:24     Ответить с цитатой

ну школы - это ваще редкость..
детсады - это возможно, но я в этом не вижу ничего плохого, как и в детсадах по Монтессори, Вальдорфских садах и гимназиях.
Разве плохо, что есть выбор?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Ulentsia писал(а):
мы многие по Рожановским принципам детей растим. :-P

Нет, просто Рожана использует вполне традиционные методики :). Но!Она настаивает, что только комплексное выполнение всех условий приведёт к желаемому положительному результату.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А, то есть в принципе она может руководяще решить, что если кто-то хочет чистый пол или поесть - то может сам себе сорганизовать, она не против???? Просто в моём понятии отвечать - это следить за наличием-исполнением, а мне вот наличие чистых полов в доме не упёрлось ни разу :). Тем более отвечать за это :sad:

ППКС!
Кстати, Dio, Ваша методика воспитания мне тоже очень нравится :)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Но!Она настаивает, что только комплексное выполнение всех условий приведёт к желаемому положительному результату

моя версия после посещения М+М.
только комплексное выполнение всех условий гарантирует желаемый положительный результат (для ГВ 97% примерно. 3% мам в силу гормональных особенностей могут не получить 100% ГВ, но все равно кормить смогут).

т.е. у кого-то получится все при использовании не всех рекомендаций. От ребенка зависит.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 30 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Перейти: