|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:37 |
|
|
Ulentsia, можно я тоже вам отвечу, хотя я и не рожановская мама.
Я тоже, прочитав о том, что мама должна работать и вообще отлучаться надолго после года, была удивлена. Я собиралась сидеть с дочей долго и, так же, как и вы, считала, что для ребёнка это самое лучшее. Читала, как мамы пишут, что с года вышли на работу и недоумевала - что же тут хорошего.
Так вот, насколько я поняла - ребёнок после года уже испытывает социальную необходимость общаться ещё с кем-то кроме мамы. То есть дело не совсем в маминой карьере.
Расскажу про нас. До года дочь у меня была просто чудо! Всегда спокойная, не капризная, самостоятельная, весёлая. Я постоянно с ней, причём бабушек у нас нет, сестра работает, то есть в основном сидим вдвоём. И вот после года начались у нас капризы, слёзы, в общем период непростой.
Мои наблюдения - во-первых у дочки появилась необходимость играть с кем-то, именно взаимодействовать в игре. Во-вторых, она действительно с удовольствием играет с другими. Когда на даче к нам приходит девочка 8 лет или приходит в гости старшая сестра, Алиса стремится играть с ними, а не со мной.
Я думаю, что хорошо, когда семья большая, старшие дети и бабушка играют с малышом, но в нашей ситуации я уже действительно чувствую, что ребёнку необходимо ещё чьё-то общение.
В итоге через 3 недели я выхожу на работу, так получилось, что мне предложили работу и мы с мужем решили, что стоит попробовать.
Посмотрим, что получится, если интересно, могу потом рассказать о своих ощущениях.
Ессно кормиться мы не прекращаем, к тому же домой возвращаться я буду в 3-4 часа дня и надеюсь, что время и силы на общение с дочкой у меня останутся._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22988 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:24 |
|
|
Вы знаете очень хорошо Ледлофф сказала о роли отца и матери и рожана, я думаю также относиться к этому вопросу. Но к сожалению у меня эта выжержка дома, вечером напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:55 |
|
|
1. ГВ по крайней мере до инволюции, но идеал - до самоотлучения (его может спровоцировать командировка, это нормально, но когда уже и молока у мамы особо нет, и дите забыват периодически)
2. Мама ведет активный образ жизни. Если она не работает, то вместе с лялей проводит большое количество времени в разнообразных делах, походах по интересным местам, гостям и т.д.
Но идеал - мама постепенно в год начинает отлучки, оставляя детишку с хорошим своим человеком (няня, бабушка). Работать не обязательно 8 часов в день, сколько - определяет мама. Часто мама, начинающая отлучки, замечает, что дите с интересом проводит время без нее, не вспоминает о ней, учится у других людей чему-то новому. Это значит, ребенок становится самостоятельным и мама, сидящая 24 часа в сутки рядом с ним, совсем ему не нужна. Еще раз - каждая мама сама определяет скока ей лучше отсутствовать. По опыту моих знакомых отлучки, хотя бы маленькие - совершенно необходимы. Мамы начинают "дышать полной грудью", могут ненадолго переключиться с домашних дел на что-то им интересное. Они возвращаются домой отдохнувшие и с радостью продолжают общаться с дитем.
Понятно, что если мама начнет пахать как лошадь, то она будет уставать, поэтому идеал наверное, 5-6 часов в день отсутствия. Но к сожалению, найти работу нормальную на полдня - сложно.
3. У папы своя роль в воспитании ребенка, он не то чтобы тока маме пеленки подает, он просто не должен погрязнуть в быте. Мама в глазах ребенка отвечает за внутреннюю территорию, а папа - за внешнюю. Т.е. мама руководит бытом, стиркой, уборкой, готовкой. Может попросить папу искупать малыша, главное - чтобы она была якобы за это ответственная.
А папа ответственный за все семейные вылазки, с ним дите ходить чинить велосипед, брать машину из гаража и т.п.
Речи о том, что папа дома к дитю не прикасается, нет. Он может с ним играть, баловаться, но при этом развлечение ребенка - не его ответственность._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:01 |
|
|
Lisenok писал(а): | Т.е. мама руководит бытом, стиркой, уборкой, готовкой. |
Сразу соскучилась..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:10 |
|
|
Из поста Lisenok, как-то не понятно, что же здесь Р. Практически всё подходит под меня со старшенькой, когда о Р слыхом не слыхивали.
Даёшь отличие!
И руководителем семьи как-то сразу стала без Р ... чёт не пойму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:17 |
|
|
Lisenok писал(а): | именно она отвечает за то, есть ли дома еда, помыты ли полы или нет. |
А, то есть в принципе она может руководяще решить, что если кто-то хочет чистый пол или поесть - то может сам себе сорганизовать, она не против???? Просто в моём понятии отвечать - это следить за наличием-исполнением, а мне вот наличие чистых полов в доме не упёрлось ни разу . Тем более отвечать за это
Мне нравятся некоторые рекомендации Рожаны, разъяснения, как что можно сделать, но не нравится, что при этом все члены семьи должны выполнять определённые правила (типа там за столом вместе собираться, и всё такое). Всё-таки как течение я принять её не могу. Учитывая упоминавшиеся где-то специальные школы для разделяющих взгляды - сразу напрашивается аналогия с провославными школами и прочими религиозными._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Авг 10, 2007 13:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|