Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Позволяете (позволяли) ли вы целовать грудничка?
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 13:41    Заголовок сообщения: Позволяете (позволяли) ли вы целовать грудничка? Ответить с цитатой

Я имею в виду не папу-маму (кто с ребенком постоянно общается), а бабушек-дедушек-теть-дядь и т.п.

Последний раз редактировалось: Гудвин (Пн Янв 16, 2017 15:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Да разрешали... Но без облизывания, я этого вообще терпеть не могу...

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:

Точно также.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 14:01     Ответить с цитатой

Разрешаю, но не в мордашку и не в пальчики. В ножку, попку, спинку, пузик - пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Цитата:

Точно также.

разрешали, тоже без облизывания......

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 14:47     Ответить с цитатой

А что есть облизывание? :-)

Последний раз редактировалось: Гудвин (Ср Июн 15, 2022 9:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 15:11     Ответить с цитатой

с намазаными губами - однозначно нет!
если сам целующий чихает-сопливит - однозначно нет!
в губки и носик никаким чужим (имеются ввиду все, кроме домашних)- тоже нет!
бабушкам разрешала чмокнуть пару раз, в щечку и макушку, например.
присекалось все это именно таким образом "хватить дите обслюнявливать" и "не надо, а то и так кругом эпидемии, а ребенок маленький" :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 15:27     Ответить с цитатой

У нас родственники сами не лезли, пока ребёнок совсем маленький был, затем стали целовать в ножки-спинку-попку.
А что значит целовать "с облизованием"?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
А что есть облизывание? :-)
В нашем случае бабушка с намазанными помадой губами постоянно целует дочу то в щечку, то в затылочек, то в шейку.

Нет, с помадой однозначно нет. И как-то никому такое в голову не приходило :twisted: И вообще - щечки, ручки, ножки - да, попку спинку и др. - нет, это только мама, папа и бабушка.

hentai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 15:35     Ответить с цитатой

а я вообще за то, чтобы поменьше народу к нам ходило.
да, собственно посторонним и в голову не приходит облизывать чужого ребенка, а бабушка тоже, к счастью, без особого фанатизма к нам относится - за два с половиной месяца два раза к нам приходила, когда из роддома приехали и на новый год :) может потому что это папы нашего мама? моя-то аж из америки прикатила, жила с нами первый месяц. Ну и понятно, что когда у нас такая "домашняя" бабушка была мы ей все разрешали Wink да и вопросов по-этому поводу даже и не возникало.

Последний раз редактировалось: hentai (Ср Янв 26, 2005 15:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Чужим естественно воообще не разрешаю! И до сих пор. А бабушки, к счастью, у нас так уж целоваться с ребенком не рвались, хотя с удовольствием играют и водятся (моя мама - постоянно раза 2 в неделю, свекровь, когда приежала - в другом городе живет) Тетя у нас вообще человек знающий и понимающий - воспитатель с высшим образованием. А вообще у меня дочь довольно легко на ручки идет к разным людям, поэтому я за обниманиями-целованиями очень слежу...
Я считаю, если ты чувствуешь, что не стоит бабушке разрешать, и всем нутром против целований ребенка, то значит и не надо разрешать, значит, так лучше! А отговорку всегда можно найти. Например, про грипп, носителем которого может быть каждый, хоть и не болеет и пр.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Сама не целую ребенка в губы и ручки, бабушкам и дедушкам тоже не разрешаю целовать личико и ручки. Запрет на любое целование всем подозрительным на всякие простуды, кашель, насморк и чихания, герпес, и боевую раскраску на лице (помаду имею в виду)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:32     Ответить с цитатой

А я считаю, что родственников, которые сами не соображают, что можно, а что нет, вообще лучше к ребенку не подпускать! И пусть себе обижаются!!! :evil:
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Целую сама где хочу, маме тоже разрешаю (но у нее все это вполне адекватно происходит :D ), папа тоже целует, посторонние не пытались.... :evil: Моя бабушка тоже целует, но когда более сама близко не подойдет, не то что с поцелуями... Короче, по-обстоятельствам.
Но точно знаю одно, что если бы кто-то целовал Ваську, а мне это было бы не приятно, этого бы однозначно не было! В этих вопросах я просто доверяю своим инстинктам,и пусть хотиь заобижаются!

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:59     Ответить с цитатой

Я своих в губки и сама не целую и другим бы не позволила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: