Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 6:50
ЛюдаC
Для теплицы сею всегда после 23 марта как ближайшие выходные будут, а это может быть и 24 и 28 марта. В теплицу высаживать везу 9-11 мая уже с пасынками, но я выращиваю в 3х л. Вёдрах. Изначально кассеты, потом 1 л, далее 3 л. Всегда все нарастает, потом не знаешь куда девать.
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 654 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 14:53
-=M@RIN@=-
Это за полтора месяца 3 раза переваливаете получается? У меня хватает терпения посадить сразу в 0,2л и потом в 0,5-0,7 перевалить, так и едут в теплицу далее)).
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4229 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 20:31
Девчат, я поняла что лучше меньше, да лучше. Было время, когда выращивала в 0.2, потом в 0,5 и стояла эти томаты вытянувшиеся в борьбе за свет и солнце в количестве 50 шт! А зачем??? Сейчас я выращиваю не более 10 корней, но предоставляю им и свет, и место, и полноценное развитие. Примерно каждые 2 недели перевалка в больший объем, за это время корни осваивают его. Разница очевидная.
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 11:10
Планета-80
В кг никогда не считала, урожай всегда радует)) Я сею по 2 семечка в кассету, так сказать на всякий случай, всходят томаты всегда отлично, сами знаете, но у меня 2 кошки и они могут подкорректировать всхожесть)) Если два всхода остались жить, то так их и переваливаю в больший объем, только символики развожу в стороны маленько. Так и в теплицу высаживаю в лунку два корня, но при этом веду каждый в один ствол, получается как один корень, но в 2 ствола, при этом у каждого своя корневая система.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 21:53
Я тоже за меньше, но качественней, чем больше но сил не хватит))
Но есть одно но
Я так вошла во вкус)) Я хочу разные сорта попробовать. Поэтому 26 сортов 🙈
На улицу тоже хочу высаживать.. напомните девчата пожалуйста когда сеять томаты для улицы?
Или даже не так.. когда в основном высаживаете на улицу? Плюс минус...укрытие для улицы тоже есть.
У меня мысли такие. Для ОГ томаты буду сеять 9 апреля. Высаживать буду явно в самом конце мая, примерно с 25... Это будет 45 дней с момента посева.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 22:23
ВОДА
Да, я тоже высаживала в конце мая в ОГ. Правда, в прошлом году страшные заморозки напугали, высадила после них. Но в этом решила укрыть, если что, укрывного много.
26 сортов
Я здесь свои старые и новые семена перебрала, решила некоторые старые повторить, и любимчиков высадить, и ранних, и тд... посчитала - вышло сортов 60. При том что больше 80 корней не хочу садить конечно, некоторые можно и по 1 штуке (обычно по 2 сажу), но все равно надо умерить аппетит.
Сеять буду после того, как баклы выскочат. Перцы уже все растут (тоже лишка вышла), баклы посадила 2 дня назад
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5355 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 11:29
Девочки, судя по долгосрочному прогнозу, в апреле уже ночью будут плюсовые температуры, снег на глазах сходит. Похоже в 20 числах апреля будем высаживать томаты в теплицу.
Моя рассада ещё совсем мелкая, решила а этом году в средний ряд теплицы посылать низкорослые томаты, может не такие джунгли будут.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 12:49
В апреле ночные плюсовые переживем, лишь бы в мае - июне дневных минусовых не было
Обычно я сею томаты в разные сроки. В этом сезоне посеяла весь объем разом. Реально оценю кто есть ранний, а кто поздний, возможно оценю
На сегодня у меня только петельки и семядольки.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников