Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Tatana25  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы!!!!!
Посажу числа 13,в надежде, что сын во время моего отсутствия их не загубит :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 6:50     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Для теплицы сею всегда после 23 марта как ближайшие выходные будут, а это может быть и 24 и 28 марта. В теплицу высаживать везу 9-11 мая уже с пасынками, но я выращиваю в 3х л. Вёдрах. Изначально кассеты, потом 1 л, далее 3 л. Всегда все нарастает, потом не знаешь куда девать.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 13:16     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
Ого 3 л ведра! А сколько всего садите корней?
⮝ наверх ⮝

Лана111
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 14:53     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
Это за полтора месяца 3 раза переваливаете получается? У меня хватает терпения посадить сразу в 0,2л и потом в 0,5-0,7 перевалить, так и едут в теплицу далее)).
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 18:09     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
где же столько места взять под рассаду :00:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 20:31     Ответить с цитатой

Девчат, я поняла что лучше меньше, да лучше. Было время, когда выращивала в 0.2, потом в 0,5 и стояла эти томаты вытянувшиеся в борьбе за свет и солнце в количестве 50 шт! А зачем??? Сейчас я выращиваю не более 10 корней, но предоставляю им и свет, и место, и полноценное развитие. Примерно каждые 2 недели перевалка в больший объем, за это время корни осваивают его. Разница очевидная.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 22:23     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
А урожай какой с одного растения?

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 23:07     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
Тоже об этом думала, что чем больше корней, тем меньше им удобст в условиях квартиры
⮝ наверх ⮝

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 11:10     Ответить с цитатой

Планета-80
В кг никогда не считала, урожай всегда радует)) Я сею по 2 семечка в кассету, так сказать на всякий случай, всходят томаты всегда отлично, сами знаете, но у меня 2 кошки и они могут подкорректировать всхожесть)) Если два всхода остались жить, то так их и переваливаю в больший объем, только символики развожу в стороны маленько. Так и в теплицу высаживаю в лунку два корня, но при этом веду каждый в один ствол, получается как один корень, но в 2 ствола, при этом у каждого своя корневая система.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 21:53     Ответить с цитатой

Я тоже за меньше, но качественней, чем больше но сил не хватит))
Но есть одно но
Я так вошла во вкус)) Я хочу разные сорта попробовать. Поэтому 26 сортов 🙈
На улицу тоже хочу высаживать.. напомните девчата пожалуйста когда сеять томаты для улицы?
Или даже не так.. когда в основном высаживаете на улицу? Плюс минус...укрытие для улицы тоже есть.

У меня мысли такие. Для ОГ томаты буду сеять 9 апреля. Высаживать буду явно в самом конце мая, примерно с 25... Это будет 45 дней с момента посева.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 22:23     Ответить с цитатой

ВОДА
Да, я тоже высаживала в конце мая в ОГ. Правда, в прошлом году страшные заморозки напугали, высадила после них. Но в этом решила укрыть, если что, укрывного много.
26 сортов :haha:
Я здесь свои старые и новые семена перебрала, решила некоторые старые повторить, и любимчиков высадить, и ранних, и тд... посчитала - вышло сортов 60. При том что больше 80 корней не хочу садить :eek: конечно, некоторые можно и по 1 штуке (обычно по 2 сажу), но все равно надо умерить аппетит.
Сеять буду после того, как баклы выскочат. Перцы уже все растут (тоже лишка вышла), баклы посадила 2 дня назад

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 11:29     Ответить с цитатой

Девочки, судя по долгосрочному прогнозу, в апреле уже ночью будут плюсовые температуры, снег на глазах сходит. Похоже в 20 числах апреля будем высаживать томаты в теплицу.

Моя рассада ещё совсем мелкая, решила а этом году в средний ряд теплицы посылать низкорослые томаты, может не такие джунгли будут.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 12:02     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Девочки, судя по долгосрочному прогнозу, в апреле уже ночью будут плюсовые температуры...

Это не отменяет минусовые в мае :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 12:13     Ответить с цитатой

WD_w
Это уже проблема погоды! А у меня на этот случай есть обогреватель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 12:49     Ответить с цитатой

В апреле ночные плюсовые переживем, лишь бы в мае - июне дневных минусовых не было :lol:
Обычно я сею томаты в разные сроки. В этом сезоне посеяла весь объем разом. Реально оценю кто есть ранний, а кто поздний, возможно оценю :-)
На сегодня у меня только петельки и семядольки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 8 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: